10.07.2009 в 12:27:01
aab-2008 написал : Сообщение от g995 да ничего точить в моем случае не требуется компрессия стала в норме
. Только на несколько часов...
Кто сказал? помню на мепдке перед первым ремонтом менял только кольца (поставил номенал)... и еще сезон он отгонял ... а тут темболее если работать им 1 час в год :) тем более что выработки цилиндра - нет... ступеньки нет...
10.07.2009 в 14:03:03
кто знает подскажите как распознать ЦПГпо цветовой маркировке
10.07.2009 в 14:05:46
gvst написал : кто знает подскажите как распознать ЦПГпо цветовой маркировке
помоему ето есть в паспорте, ну или замерить микрометром
10.07.2009 в 15:12:45
Сообщение от gvst кто знает подскажите как распознать ЦПГпо цветовой маркировке
В паспорте указаны точно. Цилиндр и поршень четыре типоразмера - по цвету, поршень и палец два типоразмера. Цвета не помню, но в паспорте они есть. Если поискать могу найти.
10.07.2009 в 21:07:12
g995 написал : вот поеду сегодня - померяю
Вот потом и расскажите.
15.07.2009 в 08:45:21
Начал с того что прочитал весь форум.
И помогло, понял что уровень в карбе 41 большой. Регулировать не стал. Просто стал заводить холодным. Подсасываю чуть чуть как только бензин появиться прекращаю. Заодиться стал с первого раза. Работаю не глуша двигатель, потому что знаю что горячий заводится с 50 раза. Доливаю бензин в процессе. Крот Омский покупал с рук, у старого хозяина работал 2 года общая наработка 20 соток была не более, уже отпахал у меня четыре сезонов. Души не чаю. Стартер с верёвки, от родного сразу отказался и даже ставить не хочу, верёвка 1,3 метра как дёрнишь так дёрнишь. Колёса и окучник сам спроектировал, выкладываю фото. Опыт раньшн был на ручном окучнике, просто повторил применительно к Кроту. Мощи хватает окучивает глубоко с первого прохода. В этом сесоне хочу подкупить большие колёса 1700 р утяжелить и поставить картофелекопатель, чтобы спину не гнуть на копке. МАслом пользуюсь импортным от Стилок, красным у нас на рынках продаётся. 1 к 40 мешаю. есть ещё опыт по дисковым окучникам они легче идут, но мне своего хватает.
15.07.2009 в 08:48:47
Глубина полос, и ручной окучник. Ручной окучник подобного типа таскать гораздо легче, если крот у кого не тянет так или земля тяжёлая так лучше его сделать.
15.07.2009 в 08:50:19
последние фото ручного окучника
15.07.2009 в 09:00:00
2Glassik стрелу окучника сами делали или она заводская? На сколько легче таскать дисковый окучник по сравнению с обычным? Не тяжелее его заглублять?
15.07.2009 в 09:18:50
Vidis написал : На сколько легче таскать дисковый окучник по сравнению с обычным? Не тяжелее его заглублять?
Я в молодости таскал простой окучник, был молод поэтому пёр как надо, сейчас врядли так смогу. Этот дисковый окучник сделал мой Дядька ему уде 7 десяток, живёт в Хакассии, раньше тоже был простой окучник к него. Так вот он и другие пользователи все перешли на этот вид окучников, диски достают от промышленных карофелекопалок. Я его сразу спросил как окучивание легше или нет так он говорит что сам тянуть может, в его то года.
15.07.2009 в 13:09:40
Glassik написал : Крот Омский брак с рук.
:)
Glassik написал : Стартер с верёвки, от родного сразу отказался и даже ставить не хочу, верёвка 1,3 метра как дёрнишь так дёрнишь.
Так заводить конечно можно, но посматривайте за рёбрами цилиндра. Без сетки стартера туда грязи много летит. Как следствие перегрев. Окучник хорош. Но вот если бы сделать повыше стойку и сделать типа минисцепа, можно регулировать угол атаки.
15.07.2009 в 14:44:30
valerich написал : Цитата: Сообщение от Glassik Стартер с верёвки, от родного сразу отказался и даже ставить не хочу, верёвка 1,3 метра как дёрнишь так дёрнишь.
Так заводить конечно можно, но посматривайте за рёбрами цилиндра. Без сетки стартера туда грязи много летит. Как следствие перегрев
Для того чтоб не мешало наматывать верёвку... наверняка, вся жестянная защита ( она же воздуховод) демонтированна...и вентилятор охлаждает только водителя "трактора"...
15.07.2009 в 14:58:33
Vasily.N написал : наверняка, вся жестянная зашита ( она же воздуховод) демонтированна
Да нет. На фото вроде только стартер.
15.07.2009 в 23:16:43
valerich написал : Без сетки стартера туда грязи много летит.
Эт точно.
16.07.2009 в 08:00:56
valerich написал : Так заводить конечно можно, но посматривайте за рёбрами цилиндра. Без сетки стартера туда грязи много летит. Как следствие перегрев. Окучник хорош. Но вот если бы сделать повыше стойку и сделать типа минисцепа, можно регулировать угол атаки.
Грязь это правильно, цилиндр иногда чищу, а кожух стоит дует вентилятор как надо, даже в жару работаю по часу без перерыва, единственно что на малые обороты не включаю, только на средние на холостом ходу. Угол атаки окучника поставил по опыту 3-5%, сдесь ещё от земли зависит, если лёггкая то больше, а регулирую угол просто болтом вставляю в зазор между окучником и рамой ставлю 4-5 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу