Vладимир
Vладимир
Новичок

Одесса

14.04.2010 в 22:50:25

Nbf написал : Что там и как дорабатывать

На Ваше усмотрение. Выкладываю фото корпуса фильтра. Диаметр 90 мм, высота (наружная) - 90 мм. Внутри высота меньше, необходимая для того, чтобы выжать фильтр к карбюратору. Если жестянка будет другого размера, то такие вещи легко раскраиваются и паяются. На уши крепления внимания не обращайте - свой корпус фильтра дожимаю проволокой, а то был прецендент, когда во время работы фильтр выпал перед фрезами.

0
Вложение
Vладимир
Vладимир
Новичок

Одесса

14.04.2010 в 23:21:38

Nbf написал : а почто фильтрующий элемент 220 рублей стоит

А потому что раритет! :yu
Представьте, сколько будет стоить искомый корпус фильтра...

Vidis написал : на смеси с повышенным содержанием масла тоже быстро убивается двигло, закоксовываются и залегают кольца, гадится свеча, перегрев

Не согласен. В настоящее время, несмтотря на недетский стаж моего движка, заправляю в пропорции 1:20, т.е. 50 г масла на литр бензина. Ноу-хау того же знакомого (см. пред посты). ЦПГ смазывается в 2 раза лучше.

Ан_Михалыч написал : Кстати - даже в руководстве по эксплуатации не рекомендуется использовать старую смесь.

У меня всегда остается полбака в конце старого сезона. Им же и заводится в новом. :applause:
А еще там написано "менять" свечу каждый сезон, которую достаточно всего лишь проверить на работоспособность.

пахарь написал : подобные танцы с бубнами (а они, рано или поздно, начинаются у каждого) вокруг простого маленького моторчика доставляют удовольствие только до определенного момента. Мне уже не доставляют, поэтому теперь мотор другой.

Понятен Ваш скептицизм... Вопрос всего лишь денег...

1. Цена решения вопроса не стоит денег, которых он стоит (как для меня, так и для других...)
  2. Когда придет время решать вопрос - поставлю э\двигатель.
  3. Несмотря на очевидно выгодный вариант покупки китайского двига, очевидно выгодна покупка нового (не Крота) культиватора с этим же китайским двигателем и всем покупным навесным железом.
0
Sibir
Sibir
Новичок

Красноярск

15.04.2010 в 04:46:14

Понятен Ваш скептицизм... Вопрос всего лишь денег...

1. Цена решения вопроса не стоит денег, которых он стоит (как для меня, так и для других...)
  2. Когда придет время решать вопрос - поставлю э\двигатель.
  3. Несмотря на очевидно выгодный вариант покупки китайского двига, очевидно выгодна покупка нового (не Крота) культиватора с этим же китайским двигателем и всем покупным навесным железом.

В любом случае стоимость мотоблока будет дороже стоимости китайского двига.... А сам редуктор неубиваем!!! Так стоит ли отдавать заработаные деньги на заведомо худший вариант?

0
Luden
Luden
Новичок

Барнаул

15.04.2010 в 07:21:05

Vidis написал : СОрри за дезу, поправлюсь: номинальный размер поршня 42мм Сейчас померял новый поршень третьего рем.размера, по юбке 41.94мм, по голове 41,82мм

Спасибо! Нутромер оказался от 75 мм..... Гад! В цилиндре есть сработка, есть ступенька, пальцем ощущается. Кольцо снял, вставил в цилиндр. Покрутил и так и эдак. На просвет зазора между ним и цилиндром не видно. Между краями кольца где-то с миллиметр зазор. Это много?

На поршне сверху под нагаром обнаружилась стрелка и цифра, Возможно "0". Надо обсмотреть цилиндр.... Хотя теперь это уже не важно.

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

15.04.2010 в 08:03:46

Luden написал : Между краями кольца где-то с миллиметр зазор. Это много?

в принципе не особо то и много, но все равно цилиндр однозначно на расточку под следующий рем.размер

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

15.04.2010 в 17:08:30

с расточки не всегда приходит нормальные. хоть и денег меньше стоит чем новая цпг. но и ходит тоже меньше.

0
пахарь
пахарь
Местный

Владимир

15.04.2010 в 19:56:13

Vладимир написал : покупка нового (не Крота) культиватора

А я посмотрел то, что было у нас в продаже 2 года назад, и остался с Кротом. Не жалею.

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

15.04.2010 в 22:13:16

ушаков написал : с расточки не всегда приходит нормальные.

над душой у токаря стоять надо (как я и делал при ремонте своей ЦПГ)

0
Superwad
Superwad
Новичок

Минск

15.04.2010 в 23:34:06

Ан_Михалыч написал : У нас продавцы таких покупателей не любят Задашь вопрос о длине - в ответ "ДЛЯ КАКОЙ МАШИНЫ????". При слове "Мотокультиватор" - отшатываются в ужасе Много раз уже проверял

Привет земляк!!! Садишься на 64, 24 автобус (выходить на пожарке в Уручье) или 27 автобус (до конечной в Уручье) и топаешь на пожарку. Там есть указатель - продажи ремней, цепей и др. Идёшь к зданию рядом с пожаркой (справа от неё). Там будет арка, справа от неё дверь. Заходишь, говоришь что тебе надо купить ремни, подсказывают номер офиса на втором этаже. Приходишь туда - называешь, что тебе нужны хорошие качественные ремни - профиль А, размер - для короткого ролика и малого шкива - 750, для удлинённого ролика и большого шкива - профиль А, размер 900. Можешь назвать что для Крота, они к этому привычные, так как я у них постоянно тарюсь :). Я сразу беру пару ремней на год ( у меня 2-а ремня привод). Хватает ;) Обрабатывать 4-е участка ;) Цена тебя приятно удивит. в прошлом году брал по 2500 руб/шт. Качество - :applause: У меня 5,6 л.с. поляк (а-ля хонда). Можно было брать и 6,6 л.с., но подумал что чересчур мощи да и топлива будет жрать. Как оказалось 5,6 л.с. - то что нужно. Пашет как вол, что на паханом. что на дёрне. В прошлом году попал прутом диаметром чуть толще карандаша - сделал галстук на 360 градусов - еле разжал - причем ремни не порвались, двиган не заглох. Папаня сейчас мне им пользоваться не даёт - самому нравится работать, а раньше с ним трахался я - американский движок - такое редкостное дерьмо, намучался я за три года :mad:

0
Superwad
Superwad
Новичок

Минск

15.04.2010 в 23:36:42

Vidis написал : над душой у токаря стоять надо (как я и делал при ремонте своей ЦПГ)

А ещё надо цилиндр хонинговать. Чтоб зеркало было.

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

16.04.2010 в 08:00:30

Superwad написал : А ещё надо цилиндр хонинговать

хона не было, вместо него мне цилиндр прокатали роликом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу