Ан_Михалыч

Местный

Минск

14.04.2010 в 11:52:16

Vidis написал : Крот еще на обкатке

От народ... Ну жалко тебе движок - ну намутИ ты новую смесь :) И заодно сравнишь по цвету-консистенции, на что похожа прошлогодняя жидкость - на смесь или на чистый бензин :)

Кстати - даже в руководстве по эксплуатации не рекомендуется использовать старую смесь. Когда меня душила такая же жаба, я во вновьприготовленную добавлял старой понемногу. Так она и разошлась...

0
Vidis

Местный

Лебедянь

14.04.2010 в 12:08:12

Ан_Михалыч написал : ну намутИ ты новую смесь

намутить каждый сможет, а вот как различить?-вот в чем вопрос

0
Ан_Михалыч

Местный

Минск

14.04.2010 в 14:35:46

Vidis написал : а вот как различить?-вот в чем вопрос

Позволю себе предположить, что, если налить в НЕБОЛЬШУЮ ЧИСТУЮ ёмкость (например, в пробирку) жидкости и дать ей испариться - то в случае, если это - смесь - увидим маслянистую плёночку, если бензин - то плёночки не будет. Но это всё фантазии. Сам не пробовал. О! Вспомнил! помнится, на уроках химии когда-то занимались хроматографией с помощью промокательной бумаги. Попробуй - а вдруг - да получится? Нужна фильтровальная или промокательная бумага. Должны круги от смеси и от бензина быть разными. http://www.alhimik.ru/read/olg24.html

0
ушаков

Местный

Рязань

14.04.2010 в 15:28:40

вот вы даете с маслом или нет. я если сомневаюсь лью масло туда. и все. ничего страшного если там оно уже было.)))

0
Ан_Михалыч

Местный

Минск

14.04.2010 в 15:41:04

ушаков написал : я если сомневаюсь лью масло туда.

А потр@хаться как же ? :)

ушаков написал : ничего страшного если там оно уже было

Ну как ничего страшного - в два раза больше масла будет, дымить будет, откладываться на кольцах-поршне - цилиндре - глушителе... Опять же - заводиться хуже будет (тьфу-тьфу-тьфу)

0
ушаков

Местный

Рязань

14.04.2010 в 15:44:19

забить на это и пара литров не решит вопрос.)))))))

0
ушаков

Местный

Рязань

14.04.2010 в 15:45:01

или вылить их нафик))))))))

0
Ан_Михалыч

Местный

Минск

14.04.2010 в 16:20:35

ушаков написал : или вылить их нафик))))))))

Не наш метод :) А потр@хаться как же ? :-)))))))))))))))))))))))))

0
ушаков

Местный

Рязань

14.04.2010 в 17:31:18

хрен знает . займитесь данным мероприятием.))))))

0
пахарь

Местный

Владимир

14.04.2010 в 20:14:32

Luden написал : сезон и по новой.

вот именно

Vладимир написал : Повторно завести не удалось. Все оставшееся время светового дня было потрачено на укрощение Крота. Проверялось все.

подобные танцы с бубнами (а они, рано или поздно, начинаются у каждого) вокруг простого маленького моторчика доставляют удовольствие только до определенного момента. Мне уже не доставляют, поэтому теперь мотор другой.

0
ушаков

Местный

Рязань

14.04.2010 в 21:05:56

мотор вообщем не плохой но у меня тоже другой.))

0
Vладимир

Местный

Одесса

14.04.2010 в 22:50:25

Nbf написал : Что там и как дорабатывать

На Ваше усмотрение. Выкладываю фото корпуса фильтра. Диаметр 90 мм, высота (наружная) - 90 мм. Внутри высота меньше, необходимая для того, чтобы выжать фильтр к карбюратору. Если жестянка будет другого размера, то такие вещи легко раскраиваются и паяются. На уши крепления внимания не обращайте - свой корпус фильтра дожимаю проволокой, а то был прецендент, когда во время работы фильтр выпал перед фрезами.

0
Вложение
Vладимир

Местный

Одесса

14.04.2010 в 23:21:38

Nbf написал : а почто фильтрующий элемент 220 рублей стоит

А потому что раритет! :yu
Представьте, сколько будет стоить искомый корпус фильтра...

Vidis написал : на смеси с повышенным содержанием масла тоже быстро убивается двигло, закоксовываются и залегают кольца, гадится свеча, перегрев

Не согласен. В настоящее время, несмтотря на недетский стаж моего движка, заправляю в пропорции 1:20, т.е. 50 г масла на литр бензина. Ноу-хау того же знакомого (см. пред посты). ЦПГ смазывается в 2 раза лучше.

Ан_Михалыч написал : Кстати - даже в руководстве по эксплуатации не рекомендуется использовать старую смесь.

У меня всегда остается полбака в конце старого сезона. Им же и заводится в новом. :applause:
А еще там написано "менять" свечу каждый сезон, которую достаточно всего лишь проверить на работоспособность.

пахарь написал : подобные танцы с бубнами (а они, рано или поздно, начинаются у каждого) вокруг простого маленького моторчика доставляют удовольствие только до определенного момента. Мне уже не доставляют, поэтому теперь мотор другой.

Понятен Ваш скептицизм... Вопрос всего лишь денег...

1. Цена решения вопроса не стоит денег, которых он стоит (как для меня, так и для других...)
  2. Когда придет время решать вопрос - поставлю э\двигатель.
  3. Несмотря на очевидно выгодный вариант покупки китайского двига, очевидно выгодна покупка нового (не Крота) культиватора с этим же китайским двигателем и всем покупным навесным железом.
0
Sibir

Местный

Красноярск

15.04.2010 в 04:46:14

Понятен Ваш скептицизм... Вопрос всего лишь денег...

1. Цена решения вопроса не стоит денег, которых он стоит (как для меня, так и для других...)
  2. Когда придет время решать вопрос - поставлю э\двигатель.
  3. Несмотря на очевидно выгодный вариант покупки китайского двига, очевидно выгодна покупка нового (не Крота) культиватора с этим же китайским двигателем и всем покупным навесным железом.

В любом случае стоимость мотоблока будет дороже стоимости китайского двига.... А сам редуктор неубиваем!!! Так стоит ли отдавать заработаные деньги на заведомо худший вариант?

0
Luden

Местный

Барнаул

15.04.2010 в 07:21:05

Vidis написал : СОрри за дезу, поправлюсь: номинальный размер поршня 42мм Сейчас померял новый поршень третьего рем.размера, по юбке 41.94мм, по голове 41,82мм

Спасибо! Нутромер оказался от 75 мм..... Гад! В цилиндре есть сработка, есть ступенька, пальцем ощущается. Кольцо снял, вставил в цилиндр. Покрутил и так и эдак. На просвет зазора между ним и цилиндром не видно. Между краями кольца где-то с миллиметр зазор. Это много?

На поршне сверху под нагаром обнаружилась стрелка и цифра, Возможно "0". Надо обсмотреть цилиндр.... Хотя теперь это уже не важно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу