Gerx написал :
Участок последний раз пахал какой-то кривой тракторист лет 10 назад. Наделал полуметровых траншей. Потом на этом месте какое-то время рос бурьян, а сейчас образовался крепкий дерновый покров. Плюс это место немного заросло деревьями и кустарником. которые сейчас хоть и вырублены, но корни от них остались в земле.
Поэтому сразу кидаться на такую целину с культиватором - желания никакого.
Мне приходилось пахать на больших тракторах. Если канавы действительно по полметра, то трактор с плугом вам вряд ли поможет. Хотя смотря какой трактор и какой плуг. Если плуг прицепной то еще туда сюда. Навесной плуг повторяет нырки вслед за колесами трактора. Другое дело прицепной плуг или диски. Зависит от площади. Но пахать такое дело лучше несколько раз подряд в разных направлениях. Мое личное мнение - на участках до 15 соток большому трактору в Московской области делать нечего. У нас здесь ледник проходил. И земля не очень хорошая. Глина. Трактор с плугом на маленьких площадях больше глины вытаскивает.
По поводу того ровно ли пашет Крот. Пашет он ровно. Но если из земли делать пух, ну или просто качествено фрезеровать, то земля получается мягкая. Мы идет вслед за культиватором и делаем своими собственными ногами колеи. Можно легкую борону потаскать после Крота или граблями поупражняться. Думаю после любого культиватора так. Мы борон не таскаем. Незначительные неровности нас устраивают. Под картошку их не заметно. Но вот в гольф наверное не поиграешь.