16.06.2010 в 18:58:25
Kuzovok написал : залил возможно не автол, а дизельное. Может по этому и полетела поршневая.
Наш движок этим не угробишь.
Kuzovok написал : согласитесь 20 лет это срок
Вот это ближе. Пора наверное.
22.06.2010 в 07:25:00
Моему Омскому "кроту" кроту тоже 20лет.
Не знаю сколько часов, но работает много, первые 15лет и воду качал, теперь на даче электричесво.
Замена масла в редукторах, раз в 3года
Мелкие усовершенствования, о которых писал,
Не менял ни одной железки. Тьфу, тьфу, тьфу.
Теперь о главном: Первый раз за 20лет увёз "крота " с дачи не закончив работу! У меня поднят бензобак, на 12см, закреплен жестко, на металлические стойки. от вибрации, в точке сварки, появилась течь, запаял, припоем, (лучше заварить, аргоном, но что было под рукой) стал проверять под давлением, и с другой тоже стороны трещина. Крепить нужно через, резинки, а еще лучше, вместо металлических стоек, сделать полоски, из конвейерной резины толщиной 1см, себе сделаю обязательно.
22.06.2010 в 12:06:28
Доброго времени суток всем кто читает эти строки. Мотокультиватор КРОТ уже порядка 6 лет, но использовался только для перепахивания огорода. Случайно наткнулся на этот форум и был приятно удивлен многообразием работ которые можно выполнять при помощи железного "КРОТа". Перечитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел или пропустил, прошу подсказать и поделиться знаниями. Хочу, для начала,:) обзавестись окучником и грунтозацепами, надоело с мотыгой в интересной позе стоять. Вопрос: 1) какое расстояние между грунтозацепами? У меня расстояние между рядами картошки 65см, получается что грунтозацепы должны располагаться на расстоянии 130см друг от друга? или я ошибаюсь, чтобы не топтать листья картошки. 2) каким диаметром должны быть грунтозацепы?
22.06.2010 в 13:23:40
2Аlex86 , тут вариантов 2
22.06.2010 в 14:12:19
aab-2008 , спасибо за подсказку. Но при втором варианте боюсь что порублю к едрене фене всю ботву, при моих 65см междурядьях. Вечером померяю, что получится. А на первый вариант пока нет ГЗ, да и если ГЗ будут идти по "меже" то тогда я не окучивать, а выкапывать окучником буду, но спасибо за размер:)
22.06.2010 в 17:25:54
Аlex86 написал : Но при втором варианте боюсь что порублю к едрене фене всю ботву, при моих 65см междурядьях.
Окучивал всё время. Не рубит. Нормально идёт. Только я не на фрезах, а на грунтозацепах. Диаметр где то 340 вроде, ширина получается около 35 см не мешает ботва.
22.06.2010 в 17:41:33
valerich Опять нам влило не по детски.... хотел окучить на днях повыше, придется отложить...
22.06.2010 в 19:39:25
Аlex86 написал : Но при втором варианте боюсь что порублю к едрене фене всю ботву
Аlex86, Окучивал в ту субботу, между рядье тоже 65-70см, ботва около 20-25 см. Окучивал на полольниках. Картошку задевает только если где-то ряд "козырнул" или сама ботва в междурядье пошла. Ну выдернуло шт.5-6 на 4 сотках, воткнул - прижились.
22.06.2010 в 20:19:45
umnyi написал : Опять нам влило не по детски.... хотел окучить на днях
Аналогично и всё льёт...
24.06.2010 в 06:19:54
Спасибо всем откликнувшимся. Я так понял, что все окучивают идя по той меже которую окучивают, а никто не пробовал ставить ГЗ по соседним межам? правда разворачиваться в конце грядки будет наверно проблематично.
Видел грунтозацепы
То что дождь идет, с одной стороны плохо, что не дает окучивать, а с другой стороны не сухой землей потом окучивать придется:)
24.06.2010 в 08:04:52
Я думал над тем что бы посадку пустить между колесами. По моему мнению тут две проблемы первая если окучивать, колеса пойдут в заглублении, в бороздах, нагребая кучу на картофель плюс высота растений, колеса нужны большие, ну ладно колеса можно сделать большими. Тогда увеличится скорость движения, нужен уменшитель хода. Пока отказался, буду думать. По поводу утяжеления: Проводите окочивание, за два-три прохода, я делаю так. Если делать за один проход, колеса буксуют, и сложно нарезать ровно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу