ser21

Местный

Чебоксары

02.05.2011 в 20:16:00

Сегодня наконец закончил инсталляцию двигателя на крот. Получилось неплохо. в связи с износом привода натяжителя, пришлось увеличить отверстие под диаметр десять и подогнать болт. С тросом не стал замарачиваться, оставил пока старый, а там видно будет. Пробовать буду наверное на следующие выходные. Сегодня на участке еще сыро. Вот фото не могу загрузить. может делаю что то не так?

0
valyzh

Местный

Северодвинск

02.05.2011 в 20:32:34

viktor48 написал : Если бы у нас такие движки были взял бы для своего крота

Этот Садко подозрительно напоминает вот этого китайца. :) А Ruslight в Москве вы легко можете купить.

Пы.Сы. Он же Lifan 152F

0
WOW!

Местный

Москва

02.05.2011 в 20:36:36

valerich написал : Наоборот просто отключить.

Изнутри от магнето идет черный провод, его надо отключить (выдернуть из разъемчика) и подключить напрямую к выключателю зажигания или кнопку "стоп".

0
Миша_30

Местный

Москва

02.05.2011 в 21:37:32

wini написал : Свеча черная

Отключить датчик масла однозначно!!! И будет вам счастье...

0
Sergey61

Местный

Москва

02.05.2011 в 22:56:57

wini написал : если двигатель только заглох то завести его проблема когда заводиш стреляет

В прошлом году было... Купили папе вот: http://www.garden-best.ru/product_info.php?products_id=8017 , привезли на дачу, заводить стали- ни в какую. Дёргали-дёргали, завели. Потом немного поработает, глохнет, свеча чёрная и т.д. Оказалось- свеча. Внешне вполне исправная, на воздухе искру синюю давала, а в двигателе работать порой отказывалась. Наверно, микротрещина в изоляторе. Заменили свечу, поставили от каких-то Жигулей, и движок работает как часы.

0
ALWagner

Местный

Москва

03.05.2011 в 11:50:39

Вот и я превратил своего Крота в Кротоёзу! Скажу сразу, впечатления неоднозначные!:cool: По порядку: Для монтажа китайского двигателя, действительно достаточно просверлить 2 отверстия в раме под передние болты, просверлил их вплотную к концу рамы, натяжение нового родного ремня из зипа Крота оказалось достаточным. Надо заранее подобрать 4 болта М8х40, я не озаботился этим,:o т.к. думал, что возьму родные от 2-х тактника, ан нет, он крепится к раме шпильками. Пришлось искать болты в своем хозяйстве. Поставил движок, залил масло, бензин, открыл бензокран, потихонечку прокрутил пару раз стартером с отключенным зажиганием, включил зажигание, закрыл пусковую заслонку, перекрестился и начал дергать! И, полный облом!!! Двигатель даже не чихнул.:a Открутил свечку - сухая. Открутил пробку на карбюраторе - бензина нет! В чем дело? Расстроился, плюнул и пошел спать.:mad: Утром отсоединил шланг от карбюратора - бензина нет! Пришлось снимать бензобак и тут причина нашлась сразу - шланг под бензобаком был перегнут насмерть!:eek: Что тут скажешь - китайцы!!! :confused:Немного укоротив шланг, проложил его без изгибов и бензин потек в карбюратор. Двигатель завелся со второго рывка.:) Что понравилось - работает тихо, культивирует отлично на полгаза, родной шкив на редукторе менять не буду - скорость нормальная. Что не понравилось - запускается и холодный и горячий только с закрытой заслонкой, но это я думаю, надо поиграться с карбюратором после обкатки. И совсем не понравилось - гуляют обороты на большом газу без нагрузки (с нагрузкой не пробовал), на малом и среднем обороты стабильны. Так как я не знаком с работой регулятора оборотов, прошу совета или ссылки где почитать как его настраивают.:confused:

0
Миша_30

Местный

Москва

03.05.2011 в 12:04:44

ALWagner написал : Что не понравилось - запускается и холодный и горячий только с закрытой заслонкой, но это я думаю, надо поиграться с карбюратором после обкатки. И совсем не понравилось - гуляют обороты на большом газу без нагрузки (с нагрузкой не пробовал), на малом и среднем обороты стабильны. Так как я не знаком с работой регулятора оборотов, прошу совета или ссылки где почитать как его настраивают.

Ничего не трогать!!! ;) Все работает нормально.

0
royak

Местный

Краснодар

03.05.2011 в 15:18:16

Миша_30 написал : Ничего не трогать!!! Все работает нормально

У моего обороты не гуляют, проверьте пружинную тягу надетую на тягу регулировки оборотов, бывает выскакивает из отверстия. А заводить с подсосом, это у всех новых движков так, у моих тоже.

0
Миша_30

Местный

Москва

03.05.2011 в 16:43:37

royak написал : проверьте пружинную тягу надетую на тягу регулировки оборотов, бывает выскакивает из отверстия.

Если она вылетит, работать вообще не будет.

0
Миша_30

Местный

Москва

03.05.2011 в 16:45:54

royak написал : У моего обороты не гуляют

Проверьте работу центробежного регулятора, если на слух не слышете.

0
viktor48

Местный

Москва

03.05.2011 в 17:58:57

LeonidS написал : И тоже у них вал как у китайцев, я уже продумал как ставить буду, перенесу натяжной ролик на левую сторону, установлю промежуточный вал, и дальше цепная передача.

А можно здесь поподробнее? Сам много думал как китайца головой назад поставить. Только однозначно не получится, думал редуктор развернуть а натяжной ролик тоже на левую сторону поставить. Только в редукторе одна шестеренчатая передача стоит, а она вращение меняет на обратное. Поэтому на всех кротах и фаворитах и их китайских подобиях движки так стоят. А для чего пром.вал?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу