С трудом осилил всю тему :)
По поводу завода 2-тактника, свой 21-летний завожу следующим способом - снимаю воздушный фильтр, затыкаю трубку, на которой он стоит рукой, дёргаю :) получается суперобогащённая смесь. Дальше ставлю воздушок на место. Экстрим, конечно, но по другому уже никак, компрессия, по ходу, никакая :), горячий заводится чуточку проще - на середину газ и вперёд либо надо 2 человека, один дёргает, второй газует. Работает он у меня уже очень хило, на малом газу глохнет чуть ли не без нагрузки, поэтому думаю пора бы уже обновить (ещё и с бензиком 80 трудности), брать отдельно мотор, искать шкивы особого желания нету. Поэтому думаю сразу взять китаёзного крота. Собственно вопрос какую модель брать, чтобы была максимальная совместимость с уже имеющимся? У моего ЗХ нету, только вперёд. Вот пишут, что Гринфилдовский отличается от наших кротов сильно (а на него очень вкусное предложение в ДИ, плюс этот магаз ко мне возит), интересно чем? навесное встанет? у меня много навесного, фрезы, плуг, окучник, колёса, грунтозацепы, тележка (она, правда, самоделка). По деньгам я спокойно потяну даже крот с родной хондой, но есть мнение, что лучше взять китаеса с 6,5лс, чем 4лс "японца" (на генераторе хонда GX200, на нём наклейка вроде про тайвань, по этому японцы чисто по названию :))