guron

Местный

Зеленоград

09.05.2011 в 09:36:50

viktor48 написал : Двигатель на него тот же китайский любой мощности купить не проблема, шкив - тоже проблем купить нет, а поставить движок на крота как пишут делается за 2-3 часа. И навеска вся остается.

Ага? и в эти 2-3 часа входит съездить хз куда чтобы купить недостающие детали? По опыту съездить в москву в один адрес - часов 5 на круг, а там, где есть шкивы, движки стоят дорого. Да и по деньгам выходит покупка отдельно движка и комплекта для переделки равноценна покупке нового в интернет-магазине, да ещё мне его привезут, выгоды от покупки только движка не вижу, а так у меня будет запасной почти полностью рабочий крот.

0
tuger

Местный

Мурманск

09.05.2011 в 10:56:12

skipper63 написал : Сегодня пахал новым китайским кротом. Вообщем не так и просто, как показывают в рекламме, где девушка с улыбкой культивирует лужайку. У меня ж...., извините, спина в мыле....Земля сырая, закапывается.

Чтобы легко работать было Кротом, есть два способа лечения, радикальный и не очень. Какой выбираете?

viktor48 написал : Если новый культиватор сразу начинать переделывать то зачем его покупать?

Хотя бы по тому, что ни один производитель не сможет выпустить аппарат, который устроит конкретного пользователя на все 100%, всегда есть что-то, что хотелось бы решить по другому... Тут либо смериться с ж.., простите спиной в мыле, и приспособившись к нему уменьшить количество "мыла", либо модернизировать под себя, чем многие на форуме и занимаются.

0
Nike55

Местный

Омск

09.05.2011 в 11:22:15

И я вывел своего китакрота в поле...
движок Лифан 6,5л.с., остальное все родное - советское, проточен только шкив на 20мм и надфилем шпонка.

0
Вложение
tuger

Местный

Мурманск

09.05.2011 в 11:26:17

Nike55 написал : И я вывел своего китакрота в поле...

Вы всегда по раму культивируете?:eek::cool:

0
royak

Местный

Краснодар

09.05.2011 в 14:48:55

Судя по позе оператора, представляю в чем будет ж... после такой вспашки! :eek:

0
skipper63

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 21:16:33

tuger написал : Хотя бы по тому, что ни один производитель не сможет выпустить аппарат, который устроит конкретного пользователя на все 100%, всегда есть что-то, что хотелось бы решить по другому...

Вот это правильно! Да, в голове уже бродят мысли, что переделать и улучшить. Здесь пришли к выводу, что фрезы точить не надо. У меня, после 2-х дней вспашки появилось желание их заточить. (Завтра буду точить). На самом деле, при работе происходит самозаточка фрез, надо только профиль подправить, а то заводской никуда не годится. У меня сейчас они стали острее, чем были с завода. Мне теперь вечерами после работы целину поднимать, сотки 4 осталось. Хочу поменять шкив редуктора, не люблю пластмассу в высоконагруженных местах. Надо съемные грузы на перед. И еще нужна маленькая тележка, возить фрезы, окучник, бензин, ключи и себя до места пахоты. А осенью еще и урожай, бог даст, понадобится вывозить.

0
viktor48

Местный

Москва

09.05.2011 в 21:42:20

guron написал : По опыту съездить в москву в один адрес - часов 5 на круг, а там, где есть шкивы, движки стоят дорого. Да и по деньгам выходит покупка отдельно движка и комплекта для переделки равноценна покупке нового в интернет-магазине, да ещё мне его привезут, выгоды от покупки только движка не вижу

Ну если проехать на Тушинский рынок и купить шкив а затем заехать на Савеловскую и предварительно заказав забрать двигатель и при этом заплатить около 6 тыс. руб. для Вас по деньгам равносильно покупке нового китайского крота то я молчу.

guron написал : а так у меня будет запасной почти полностью рабочий крот.

Увы но нужен не почти а хорошо работающий крот и чтоб не думалось о том заведется он завтра или нет.

tuger написал : Хотя бы по тому, что ни один производитель не сможет выпустить аппарат, который устроит конкретного пользователя на все 100%, всегда есть что-то, что хотелось бы решить по другому...

Уважаемый tuger вот когда Вы поставите на своего полностью переделанного крота 4-х тактный двигатель серии GX, проведете его испытания и сообщите об этом тогда может кротоводы последуют Вашему примеру, а пока если Вы помните только один кротовод из Липецка решился сделать крота с китайцем по типу "а ля "tuger", столкнулся с рядом проблем, пообсуждал их с Вами, обещал через 5 дней показать фото и вот уже месяц показывает. А чтоб не переделывать надо выбирать культиватор под себя, а все китайские кроты имеют те же болячки что и наши кроты (хотя бы двигателем установленным головой вперед).

0
tuger

Местный

Мурманск

09.05.2011 в 22:00:35

skipper63 написал : Вот это правильно! Да, в голове уже бродят мысли, что переделать и улучшить. Здесь пришли к выводу, что фрезы точить не надо. У меня, после 2-х дней вспашки появилось желание их заточить. На самом деле, при работе происходит самозаточка фрез, надо только профиль подправить, а то заводской никуда не годится. У меня сейчас они стали острее, чем были с завода. Хочу поменять шкив редуктора, не люблю пластмассу в высоконагруженных местах. И еще нужна маленькая тележка, возить фрезы, окучник, бензин, ключи и себя до места пахоты.

Список моих дороботок: другая рама (изменилась развесовка и плечо обкатки); свободная сцепка с дышлом под навесное с возможностью регулировки угла установки сошника; ручка газа (а то нет регулятора оборотов); две скорости (двухручьевой шкив); "дисковый" тормоз (а то телега без тормозов); кузовок от ручной тачки на верхней площадке (ставлю по необходимости); Комбинированные удлинители под ГЗ и колёса.

В общем это теперь не культиватор, а скорее маленький мотоблок (особенно учитывая, что к месту работы не он на мне едет как тачка, а я на нём).

Теперь о способах лечения Крота от зарывания. С радикальным вы наверно и сами уже поняли, а простейший - треугольник в который сошник упирается поставьте вверх ногами (в низ, как у японского, с которого Крота слизали), у окучника Крота есть П-образная скоба с рядом отверстий, сошник можно постваить в 6 положений (используя два отверсия по высоте сошника и три на скобе). подбором наклона (а не высоты) сошника можно найти положение, в котором он идёт сам не зарываясь.

0
Миша_30

Местный

Москва

09.05.2011 в 22:17:46

Зачем так мучать машину. Куда такая глубина????

0
Миша_30

Местный

Москва

09.05.2011 в 22:25:42

viktor48 написал : Поздравляю с покупкой Салюта.

Спасибо, но я пока Салютом не доволен.

skipper63 написал : (Завтра буду точить).

Ну и зря. На "тупые" фрезы наматываются корни сорняков. При острых фрезах, корни сорняков растут в геометрической прогрессии.

0
Вложение
tuger

Местный

Мурманск

09.05.2011 в 22:28:09

Миша_30 написал : но я пока Салютом не доволен.

На чём споткнулись, коллега?

0
skipper63

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 22:32:14

tuger написал : Список моих дороботок:

Примерно это же я и хочу сделать со временем, до осени. Ручку газа мне не надо, штатная вполне устраивает, а вот с ручкой сцепления надо что-то делать. Целый день ее сжимать, рука устает, постепенно пальцы разжимаются, ремень визжать начинает.

0
Саня

Местный

Калининград

09.05.2011 в 22:35:40

Привет кротоводам. Хочу сделать себе новые ножи на фрезу (старые совсем сточились) по образцу "кротиных". В связи с этим просьба, скиньте кто нибудь фотки ножей в разных ракурсах, если можно с размерами. Заранее спасибо.

0
tuger

Местный

Мурманск

09.05.2011 в 22:39:36

skipper63 написал : а вот с ручкой сцепления надо что-то делать

А разве у Вас нет блокиратора, такая проволочная скобка, подставляется под ручку в нажатом состоянии и не даёт отпускать сцепление, если нажать повторно, она соскакивает и сцепление нормально отпускается. Если нет, присмотритесь, в пластине, в которой тросик крепится с боковых торцов 2 отверстия есть, и в рычаге напротив них небольшая проточка. Если есть просто из сталистой проволки выгните скобку и поставьте, если нет - подсверлить и подтачить, поставить и будет вам счастье.

0
skipper63

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 23:02:56

Миша_30 написал : Ну и зря. На "тупые" фрезы наматываются корни сорняков. При острых фрезах, корни сорняков растут в геометрической прогрессии.

У меня на 5 метрах этих корней наматывается очень много. А целину тупыми пахать тяжело, гладит дерн. Острые резать будут, что и требуется. Скоба блокировки сцепления есть, но пользоваться ей, мне показалось, сильно неудобно. Ее сложно включить, она не отскакивает при нажатии. Я пробовал регулировать сцепление по разному, но все равно не удобно. На Неве было просто колечко, которое одевалось на ручку при нажатом рычаге. Удобнее, чем здесь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу