11.06.2011 в 02:40:12
Федорыч написал : Попробуйте, Вам понравится
Спасибо за ответ и всем, кто поделился своим мнением.
11.06.2011 в 07:24:48
Ну так мы будем ждать впечатлений от использования. А то я так и не могу определиться- собирать 2500р. на них или нет.
Впечатления положительные. По целине прыгают, но не так сильно, как родные.
Сейчас некогда, уезжаю. Будет отчет позже, с фотографиями
11.06.2011 в 08:36:08
Федорыч написал : Мне просто стало удивительно, как можно разогнуть во время работы кованные стальные фрезы. 25 лет работаю Кротом почему-то не наблюдал такого явления...
Бывает и такое, обычно если словит кирпичину в расклин с редуктором, нож отлетает, но попался один некалёный, сначала его подогнуло так, что чуть редуктор не отпилил, потом вообще почти на вал намотало.:eek:
kvn1952 написал : Теперь у меня два крота
И у меня тоже.;)
11.06.2011 в 08:36:45
Sergey61 "В этом году (позор!) сажали картошку по верёвке, некогда было учиться гряды нарезать." Делаю всегда так: фрезерую землю культиватором, проходя фрезами параллельные полосы, без нахлёста. Затем в получившиеся от редуктора бороздки сажаю картофель на небольшую глубину. И размечать (тем более ветёвкой) не нужно, и есть чем потом окучивать, и размер посадок уже под Крота (для окучивания).
11.06.2011 в 08:42:48
tuger написал : Со свободной сцепкой, или с жесткой?
Сцепка свободная, но при работе окучником с коротким дышлом я ее фиксирую в центральном положении т.к. носок окучника выступает за воображаемую ось шкворня и при отсутствии фиксации его действителььно будет выкручивать в бок. На маневренности культиватора с передним развесом это не сказывается, с Кротом будет тяжелее.
11.06.2011 в 09:06:39
royak написал : но при работе окучником с коротким дышлом я ее фиксирую
Так это уже жесткая получается, теперь понятно. Спасибо.
А я всё на длинной делаю, неудобств не выявил. Тут на медне померил свой, у меня по осям от шкворня до колёс 14 см.(плечо обкатки 10 см, шкворень и нога не параллельны) от шкворня до болта на который инструмент креплю 32 см. Сейчас на подходе Крот-5, там переднее плечо ещё меньше будет.
11.06.2011 в 10:28:11
tuger написал : И у меня тоже.
А у меня 4 тяжелых МБ.Но радости особой нету.Это,как если бы конь хвалился четырьмя хомутами.Лучше были бы одни новые Жигули.Pavel003.
11.06.2011 в 11:45:13
Pavel003 написал : Лучше были бы одни новые Жигули.Pavel003.
Вы на жигулях пахать собираетесь :)? Неподалёку от нас новоруские строятся.....:a увидел -глазам не поверил. На Порш Кайен поставили фаркоп и теперь на прицепе цемент с рынка возят..... вот ведь как в жизни бывает:confused: даже не знаю - то ли пальцем у виска покрутить,то ли восхититься рачительности... мы для таких целей купили газель недорогую - отработала свою стоимость сполна...
11.06.2011 в 13:14:28
Горын 68 написал : Кайен поставили фаркоп и теперь на прицепе цемент с рынка возят.....
Им может быть по статусу не подходит возить цемент на Газели.По вопросу пахоты,с удовольствием не пахал бы,но кушать хочется.Pavel003.
11.06.2011 в 13:16:46
:)
11.06.2011 в 18:18:45
tuger написал : у меня по осям от шкворня до колёс 14 см
На моем китайце это расстояние 20см, и ось редуктора расходится с осью шкворня. Поэтому и приходится стопорить короткое дышло. Когда появится время, хочу немного переделать этот узел, наклонив ось шкворня в сторону редуктора, при этом нужно будет переварить сцепку чтобы дышло оставалось параллельно земле. В такой конфигурации дышло должно самоцентрироваться и стопорить его больше не придется.
11.06.2011 в 19:43:00
Отписываюсь про лапки.
Фото описываемого
Вот такой агрегат получился
Картофельное поле. В таком вот состоянии. 2 недели ежедневные дожди и работа - не вырвался, что-бы вовремя с травой бороться
После прохода окучником на пропольниках. Фото обеих - вначале ссылка. Делал глубину окучника около 15 см. В принципе, по такому полю - тянет. Пробовал на другом поле - там земля мягкая - зарывается. Выдергивать замучался. Очень тяжело на жаре это делать. Хотя, мужик я не хилый. Фото прикладываю обгоревшего за 2 дня сельхозработ и погрызанного паутами :) Плюнул, взялся за тяпку. Нужно грунтозацепы брать. Буду на след неделе в омском магазине кротовском - возьму за 1200.
Целина, которую нужно было разработать. Немного рваной травы сверху. Косить было нечем. Делал в 3 прохода на лапках. Сначала - траву и дерн. Где-то 5 см. Потом выбор травы с лапок. Наматывает около 15 кг. Но лапки грызут примерно 5 см. Траву смещает вниз по ним и она кусками отваливается. При этом МК начинает прыгать, аки козлик :) Второй проход - на глубину 10 см. Третий - 20 см. Траву граблями не собирал - пушай гниет и преет.
Это же место после 3 -х проходов. Глубина около 20 см.
Такая кучка снимается с лапок,Ж когда МК начинает козлить
Еще кусок обработанной целины вокруг тыквенной лунки
Такая кучка корней и травы получилась
Кстати, приноровился разворачивать МК на 180 гр. на месте. Давлю на ручки, опираю на лапу окучника и кручу. Мужик то я не хилый :)
11.06.2011 в 19:51:38
Федорыч написал : Андрей, не обижайтесь Вы. Мне просто стало удивительно, как можно разогнуть во время работы кованные стальные фрезы.
Какие обиды. Обмен шутками.
То что кованные и стальные - это ножи. В сборе с валами - фрезы. Вот наружная часть фрез и задиралась у меня вверх из-за люфтов в сочленениях. К стати, Федорыч, почему у Вас фрезы стоят защитными чашками на наружных концах? У меня они со стороны редуктора.
Sergey61 написал : "Пух", конечно, смотрится поначалу хорошо, мягко. Но потом превращается в бетон. Миша30 жизнь понял, не зря нам про червячков-то говорил.
Sergey61 когда фрезеровал сырую и холодную землю глядя на спешащих соседей такое было. После объяснений( научно-популярных) деда ни бетона, ни асфальта, ни щебня на своей земле не видел. При строительных работах даже обидно.
Про червячков и вегетарианство слышал очень много. После 3-4 "чашек чая" без закуски могу рассказать еще больше. Ухи завянуть.
Свое мнение не навязываю и прошу не обижаться. Вкусы у людей разные. Кто-то любит червячков, а я люблю огурцы и помидоры. Их и выращиваю. Причем успешно. Хотя, если сало пропадет может и ими займусь. Вот тут понадобятся советы понявших жизДнь. Шутка.
11.06.2011 в 23:36:00
Андрей6319 написал : а я люблю огурцы и помидоры. Их и выращиваю. Причем успешно.
Не, ну какие обиды. Мнение практика от земли тоже очень важно. Если есть успешный результат- значит человек делает правильно.
12.06.2011 в 02:34:56
Андрей6319 написал : К стати, Федорыч, почему у Вас фрезы стоят защитными чашками на наружных концах? У меня они со стороны редуктора.
Потому что второй комплект фрез достался мне по случаю от другого Крота. Вот и сочленил их с первым комплектом с помощью шплинта, не стал отрезать на концах пыльники. Если присмотритесь мои пыльники (которые ближе к валу редуктора) стоят на месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу