viktor48 написал :
Пожалуйста поделитесь опытом как ВЫ протачиваете цилиндр, подбираете поршень из числа имеющихся в магазине и так чтобы все потом работало. У меня это в голове не укладывается. Кстати для информации двигатели Субару серии ЕХ собирают с зазором между цилиндром и поршнем в пределах от 0 до 0,04мм. Там предусмотрена возможность переточки чугунного (гильза) цилиндра на 0,25мм но при этом допуск на диаметр отверстия 0,02мм и поршень подбирается такого размера чтобы обеспечить требуемый зазор. Ваш токарь сможет проточить алюминиевый цилиндр на станке который проходил ремонт незнамо когда с такой точностью? У него только непостоянство диаметра и конусность будет уверен раза в 2-3 больше требований Субары.
Делюсь. Хоть и не мне вопрос. Обычно цилиндр точат не абы как а под принесенный тобой поршень. Этим достигаются необходимые зазоры. На заводе массовое производство. Есть разброс и есть из чего сортировать. В данном случае есть конкретный поршень и под него подгоняется цилиндр.
Не только мой токарь, но и я смогу проточить цилиндр с такой точностью. А Вы хоть знаете точность станка, ну скажем 16к20, или 1а62? Уверен что нет. А это старые станки.
viktor48 написал :
Вы же технарь как недавно здесь прозвучало. И что Вам Это даст кроме вреда? Поставили Вы кольцо с одной стороны, сместили коленвал в одну сторону, шатун будет работать с перекосом относительно поршня. Это хорошо для двигателя?
Да не говорил я что технарь. Вернись назад и... повнимательней.
От смещение в таких пределах ничего не будет. Конструкция этого двигателя такое позволяет. А что когда вал болтается это допустимо? Да, сложно дискутировать с теоретиком, тем более хорошо подкованным только теоретически.
sog написал :
Андрей6319, Вам уже намекали, что подобные сообщения желательно выкладывать не в теме про МК "Крот". Прислушайтесь...
Извиняюсь, как то не задумывался что хороший инструмент имеет отношение к технике. А тем более к Кроту. Пальчиком его sog, пальчиком. Указательным. А инструмент к Кроту не относится.
viktor48 написал :
У меня за 27 лет с подшипниками ничего не случилось.
27 лет назад была другая страна. И были ГОСТы.
Интересно, а что Вы так накинулись? Прямо как стая шакалов. Или, может вернее, как ревнивых баб? Что на этот раз я написал мимо темы? Еще раз прочтите название темы: Мотокультиватор КРОТ и всё то, что с ним связано... Это дословно. Человек спросил, я поделился своим опытом.Даже не Вашим. Именно опытом а не теорией. И поделился опытом заточки отвертки. Вы знаете, их правда мало кто умеет править. А может и Вы в их числе? Поэтому и взрыв?
Но это беда многих форумов. Многие(но к счастью их меньше) бродят по инету с целью самоутвердится. Тут ведь не так страшно как вживую,лицом к лицу. Правда?
sog, а Вы знаете стиль жизни кукушки? Наверное да. И он Вам импонирует, потому что сейчас Вы занимаетесь тем чем и кукушонок, вылупившийся из яйца. Неприемлемо все что НЕ связано с заменой нашего двигателя на Китайский..Вот это обсасывается с восторженным смаком. Уж в них Вы сильны. Теоретически.:)
Извините мужики, наверное уже глаза устали. Это мое последнее сообщение, можете успокоится. Знаете, а я не в обиде на Вас. Есть хорошая Русская поговорка:на обиженных Богом обижаться грешно. Да и сделал я в своей жизни, своими руками и своей БОШкой( извини тюгер, но очень понравилось:) ) поболе Вас вместе взятых.
К стати, никто из Вас на самолете не летал? А знаете что приказал сделать один из наших царей с одним из тех кто мечтал о небе?:)