Всем привет я обладатель крота, который мне достался от моего деда. Он мучился с ним с его покупки. Я на нем заменил двигатель на америкос "MTD" 5,5 кобылок, и начались маленькие доработки в плане:
- ремня хватало буквально на пару часов работы. Я отрегулировал сцепление двумя штучками (даже не знаю как их назвать) Одна сверху другая снизу. Об этом уже говорилось в этой теме.
- за тем я добавил охлаждение на шкиф, после чего, ремень перестал рваться. На одном ремне, я отработал сезон (весной вспашка земли, посадка картофеля, окучевание картофеля, выкапывание картофеля, вспашка осенью) и думаю еще не один сезон проработает. Вот мое охлаждение шкива.
- к теме о том, что одним ремнем можно передать только 1,5 кобылки, я решил к родному, нижнему, шкиву добавить еще один, от старой стиральной машинки, надо сказать они по диаметру одинаковые. осталось переделать прижимной ролик на сцеплении и по весне опять на испытания. Дальше мое не желание выкапывать картошку, заставило меня, буквально освоить "специальность сварщика" (в кавычках, потому, что самоучка), сделать грунтозацепы из кастрюль, и картофеле копалку. Вот только осталось, как то, придумать ходоуменьшитель, и переделать грунтозацепы, нисковаты, цепляет за землю. А в целом выкапывать картошку таким образом очень и очень понравилось. Вот видео, я на "испытательном полигоне".