Уважаемые Кротоводы! Начал делать новую раму на Крота и не знаю размеры сцепки(наружная и внутреняя). На каком расстоянии от поверхности земли должна находиться сцепка? Читаю эту рубрику давно и где-то видел эту информацию, но не могу найти. Интересно читал у Ярослава, он доходчиво объясняет, но что-то молчит. Кто поможет?
wago написал :
ни у кого не завалялся кронштейн ... .. в маркетах говорят ... нет их .... не производят и не поставляют ...
Может самому сделать легче? В моем комплекте этого кронштейна тоже не было... Для установки "утяжелителей" я на свой Крот приладил вместо этого кронштейна трубу квадратную 40мм. А тебе можно выбрать трубу необходимого диаметра....и подварив к нему 4 гайки...закрепить под мотором на 4 болта.
Удачи!
Этой весной культивтровал мотокультиватором Хобби(или Техас), свой разобрал для модернизации и не успел собрать.Хочу сказать что лучше Крота нет агрегата! Хобби (или Техас) не пропахивает, хотя и заглублял по-самое нехочу. И не понравилось что нет управлением дросельной заслонкой. Какой то он не живой. На Кроте обороты дал-бы и он быстрее пошёл. Около 10соток я культивировал 5-6 часов! Такого не было никогда! Но за счёт удобного руля я не устал. Думаю что руль надо делать такой. Готов выслушать Ваше мнение.
LeonidS, Интересно. Что за двигатель? Приспособа для перевозки м/к отличная. Не понял про шкиф ведущий и ведомый. ведущий и ведомый слишком маленькие(или мне так показалось по видео?).А в целом конструкция нормальная. Я считаю,что каждый пользователь Крота старается приспособить его "под себя" максимально.
Я на своём Кроте и культивировал землю и окучивал и выкапывал картоху. Благодаря Кротоводам освою некоторые другие операции. Планов много. Но дом начал строить, времни не хватает.
Малдер написал :
старается приспособить его "под себя" максимально
Так точно, да еще "из того что было". Достался редуктор с двигателя 2СД-2МI, отрезал все лишнее и "приколхозил", а шкивами подобрал, (ведущий больше, ведомый меньше, Вам не показалось) как мне кажется, оптимальные обороты, и еще соглашусь с Вами, "под себя".
Удачи в строительстве... Мужчина ДОЛЖЕН! построить дом:)...
Опс не ответил на вопрос, есть у нас в Украине такой брэнд Садко. Есть аналоги и в России, советовался с пользователями таких движков - нет притензий...
http://www.shopteh.com.ua/dvigatel_benzinovyj_sadko_ge_170.html
Здравствуйте! Приобрёл Кротика, (есть ещё Агро), сегодня пробовал им, всё здорово, но хотелось бы сделать сошник что бы крутился. Может кто ссылку даст или подскажет как сделать лучше или может кто делал уже? В ветке читал, что делал кто то, но уже не помню кто.:)