16.05.2012 в 01:29:46
Федорыч, спасибо! Давненько не было Вас! А чем бак-то чистили? Совет хороший уже дали, Насыпать в бак болтов-гроверов и потрясти. Но мож у Вас какой другой способ?
16.05.2012 в 02:39:31
Sergey61 написал : А чем бак-то чистили?
Бак не чистил вообще. Вытряхнул ржавчину, сполоснул бензином несколько раз и на этом все. Но как когда-то писал, топливную смесь на зиму ни разу из бака на зиму не сливал, если оставалась по осени, а весной использовал эту же смесь при работе. Вот этим и хорош советский двигатель, своей неприхотливостью. Хотя свое он за 25 лет отработал, через неделю меняю на китайский четырехтактник. Так вот, в баке постоянно находилось топливо, не давая ему ржаветь.
16.05.2012 в 06:54:11
Может я пропустил ответ на вопрос- "Чем же глушить мотор крота, если не кнопкой"? м?
То, что от кнопки пробивает транзистор понятно. Мы со свечи наконечник сдергмвали 6 лет. Разве это не хуже?
16.05.2012 в 07:11:46
Всем привет. Вчера сделал ГЗ для копалки картошки. Как будет погода поеду опробовать.
16.05.2012 в 07:20:16
Доброго дня всем! Мужики сильно отвлекать Вас не буду, подскажите мне только пожалуйста по теме Крота. Я имею мотоблок Агро, но культивировать хочу Кротом.Предлагают за 9000р.Кроту 8 лет, движок двухтактный, бензин 76, реверса нет, стоит брать или нет.Заренее спасибо за ответы.:)
16.05.2012 в 09:00:19
moder, а какое расстояние сделал между ГЗ? Диаметр не великоват их? Я подумывал со своих ГЗ немного обод снять....а то быстрый был мой Крот при копке картохи...даже с моим шкивом на редукторе 215мм!
karpyk, я бы за такую цену, 9 тыр, не взял! Редуктор 8 тыр стоит, а остальное не стоит той цены, и еще Вам все равно движок заменить придется, как попробуете на двухтактнике поработать...после Агро!:)
16.05.2012 в 09:29:20
Взял канистру из под тосола, вырезал ее так, чтобы одна сторона была немного выше остальных. Приклепал ее, через шайбочки, к табличке и закрепил стяжками через прорезанные отверстия к ручкам. Получился очень удобный бардачек для инструментов. Теперь не нужно никуда бежать за пассатижами и ключем чтобы сошник отрегулировать или ручки подтянуть, опять же веревку заводилку не нужно теперь по карманам искать. В общем вешь удобная - рекомендую.
16.05.2012 в 09:31:26
Димас написал : ...Мы со свечи наконечник сдергмвали 6 лет. Разве это не хуже?
Да, это хуже. После изучения форума и замены магнето я "облегчил" конструкцию Крота - не стал припаивать провод кнопки и снял ее совсем. Глушу закрывая краник подачи топлива и выработав на холостых остатки бензина из камеры. Если глохнет - подгазовываю, чтобы весь бензин выработался. Такая практика существенно повысила надежность запуска, IMHO по причине заполнения цилиндра свежим топливом, а не маслянистыми остатками из поплавковой камеры.
16.05.2012 в 10:56:07
Хлоп написал : Взял канистру из под тосола,
Все новое, хорошо забытое старое...
16.05.2012 в 11:03:31
salavat, Между ГЗ 60см, Диаметр специально подобран, т.к. при копке крот подвисал редуктором на грядке и приходилось толкать самому. А скорость собираюсь уменьшать переходным шкивом, как тут уже кто то делал.
16.05.2012 в 11:04:59
Alex.W написал : Да, это хуже. После изучения форума и замены магнето я "облегчил" конструкцию Крота - не стал припаивать провод кнопки и снял ее совсем. Глушу закрывая краник подачи топлива и выработав на холостых остатки бензина из камеры. Если глохнет - подгазовываю, чтобы весь бензин выработался. Такая практика существенно повысила надежность запуска, IMHO по причине заполнения цилиндра свежим топливом, а не маслянистыми остатками из поплавковой камеры.
Согласен- так и буду! А на зимовку я на холостом топил его и убирал (подсос закрывал и можно немного на утопитель). Тогда кривошип смазывается на зиму хорошо.
16.05.2012 в 11:06:44
AlNik54 написал : Все новое, хорошо забытое старое... [[/url]
Что делать, получается моя идея не нова... Но хотя бы способ крепления претендует на оригинальность?:)
Да и еще канистру лучше не резать а прожигать паяльником. А чтобы выпрямить часть канистры которая будет заклепываться ее лучше феном нагреть , наступить ногой, придавить ее к полу и подождать пока остынет.
16.05.2012 в 12:23:39
Хлоп написал : Что делать, получается моя идея не нова... Но хотя бы способ крепления претендует на оригинальность?:)
Ничего страшного! :) Сам подумывал об таком бардачке(поменьше размером) для Крота, но ничего в голову не приходило....хотя тему эту с самого начала, почти, отслеживаю! "Зерна" в теме много, но и... остального тоже хватает! Даже слишком!!!!!!!!!!;)
16.05.2012 в 13:52:21
salavat написал : Ничего страшного! :) Сам подумывал об таком бардачке(поменьше размером) для Крота, ;)
Канистру можно повыше обрезать вот и будет бардачек поменьше. Только слишком маленький не стоит делать - начнут ключи вылетать при наклоне культиватора. Да и рука должна свободно в бардачек пролазить. При таком размере как у меня можно хоть носом в землю крота упирать - ничего не вывалится.:) Главное, чтобы канистра была достаточно широкая чтобы не проваливалась между ручек. Весь вес инструмента держат клепки а чтобы не болталась канистра, она стяжками к ручкам притянута. Если канистра будет узкая то крепление придется по другому как нибуть делать.
А вот с движком я кажется поспешил... Заказал Лифан 154 - 3 л.с. Посмотрел а у него как и у всех обороты 3600 а на валу двухтактника 2600. Придется видимо ведомый вал увеличивать до 225мм... Жаль так хотелось избежать геморроя со шкивами...
16.05.2012 в 19:56:37
Хлоп написал : А вот с движком я кажется поспешил... Заказал Лифан 154 - 3 л.с. Посмотрел а у него как и у всех обороты 3600 а на валу двухтактника 2600. Придется видимо ведомый вал увеличивать до 225мм... Жаль так хотелось избежать геморроя со шкивами...
Не спешите менять шкивы, я свой крот давно переделал под 4-тактник (Хонда GX-160 5.5 л.с.) обороты 3600 (по инструкции так написано сам не мерил), шкивы не менял оставил какие есть (60 мм-ведущий, 150мм-ведомый), работаю уже четвертый сезон, обороты фрез вполне устраивают, движок работает на полном газу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу