Sergey61 написал : Вот - вопрос ко всем знающим людям - как защитить бензобак от коррозии? Глянул я в этом сезоне в бак- а там ржавчина сплошная. Теперь придётся после основных работ с землёй снимать бак-то? И как-то преобразователем ржавчины обрабатывать? Какой краской лучше всего красить бак изнутри? Или, если не краской, то чем?
У меня была такая же ситуация 25 лет назад, после покупки нового Крота, залил в бак топливную смесь, Крот поработал ровно час и встал. Вот тут и начались как пишут "танцы с бубном". Что я только не делал. В итоге разобрал карбюратор, прочистил его, продул, заглянул в бак и тут только увидел, что он весь ржавый внутри. То есть получилось,что ржавчина попала в карб и он засорился. Как правильно писали выше, очевидно мой Крот долгое время стоял в магазине естественно без топлива в баке и образовалась ржавчина. Так вот. Прочистил, продул карб, залил бензин и вот уже 26 год работаю с родным двухтактником и горя не знаю. Красить не в коем случае бак не надо! Успехов Вам...