Pavel003 написал :
Не корректно.Я под машину не лезу. Я на МБ сдаю назад максимально близко к стене, чтобы не копать то, что не допашу, выжимаю сцепление, а трос тю-тю, и МТЗ начинает меня давить.
Еще как корректно!!! После того, как Вы 30 лет самодельный мотоблок заводите, вскакивая на него, могу предположить, что и под машину залезете...;)
Павел, а можно поинтересоваться Вашей комплекцией?:) Я обрисованную Вами ситуацию вижу так: МТЗ сдает назад, я у стены, вдруг лопается трос сцепления... И что? Ничего... Мотоблок упирается "рогами" рулевого в стену, я между ними стою, улыбаюсь и спокойно сбрасываю газ... Мотоблок глохнет... Занавес.
А тут оказывается глушилка не предназначена для аварийной остановки.
Павел, а Вы не пробовали написать резюме, чтоб Вас на работу приняли в какую-нить "Хускварну" або "Штиль"?;) Ну там же точно дурни работают! Нафига так сложно городить фурнитуру управления бензопилой? Да им абы лишние приблуды городить! Я же, когда пилю, всегда могу воспользоваться глушилкой! Она ж у меня не то, что на руле, она прямо возле большого пальца правой руки! И на триммерах такая же фигня! Хотя там тоже имеется выключатель зажигания.
И это... Вы не путайте аварийную остановку автомобиля массой поболее тонны, едущего со скоростью хотя бы 60 км/ч (тут и бордюр, и забор пригодится) и мотокультиватора, массой 50 кг, едущего со скоростью 0,5 км/ч. А хоть и мотоблока на пахоте массой килограмм 250...