04.08.2012 в 14:26:35
Pavel003 написал : В большинстве автоаварий, тормоза не спасают. Может отменим тормоза или поспорим,
Я Вам больше скажу: Только около 25% аврий происходит по вине пьяных водителей. Я их конечно не оправдываю _ они точно козлы! Но А 75% - они кто?
Saniat написал : Все, в принципе, говорят одно и тоже, только разными словами, так и продолжается дискуссия, поддерживая статус "моё сверху".
Это у нас Pavel003, он никогда не успокоится, пока не будет сверху. :)
04.08.2012 в 14:33:18
Вот такой получился агрегат:
А шкив редуктора придётся увеличивать... а то, боюсь не догоню! :eek:
04.08.2012 в 14:42:26
valerich написал : Это у нас Pavel003, он никогда не успокоится, пока не будет сверху.
Мне по барабану, могу и снизу.Просто не люблю, когда бред несут. Получается дураки конструктоа вынесли кнопку на руль ради удобства. А юзеры этого не повторяют, значит кнопка не нужна. Это к newzubok, думаю он и здесь прочтет.Логика извращенная. Человек доказывает, не зная что он доказывает. Кстати машину я один раз именно ключом и остановил, на коленях, девушка сидела и я не мог затормозить, а надо было.
04.08.2012 в 14:53:19
newzubok написал : Павел, теперь давайте представим ситуацию: Вы со своей жадностью и борьбой за каждый сантиметр, дабы не таскать груз руками, решили разгрузить его максимально
Не корректно.Я под машину не лезу. Я на МБ сдаю назад максимально близко к стене, чтобы не копать то, что не допашу, выжимаю сцепление, а трос тю-тю, и МТЗ начинает меня давить. Но я помня, что глушилка не аварийная, начинаю судорожно искать выход из положения.Глушилкой просто, нельзя ведь глушить в аварийной ситуации, не красиво, глушилку использовать, не как глушилку, а как аварийку.Как нравится бред? Вот примерно так ты его и несешь. Есть такое понятие причинно следственная связь, надо стараться ее соблюдать, а не заниматься софистикой или по простому словоблудием. То, что кого то что то не напрягает, не есть основанием, не выносить глушилку на руль. Кстати слова - тормоза придумали трусы, я прочитал первый раз на форуме, нигде больше не встречал.
04.08.2012 в 14:55:11
valerich написал : Никто этого не говорил!
Почитай Новогозубка,это следует из его поста.Я ж написал, что ответ больше ему чем тебе, так получилось.
04.08.2012 в 14:57:20
Saniat написал : А шкив редуктора придётся увеличивать... а то, боюсь не догоню!
Великоваты на мой взгляд шипы, чем они больше, далеко не значит, что так лучше.Правда это поправимо.
04.08.2012 в 17:54:19
Pavel003 написал : Не корректно.Я под машину не лезу. Я на МБ сдаю назад максимально близко к стене, чтобы не копать то, что не допашу, выжимаю сцепление, а трос тю-тю, и МТЗ начинает меня давить.
Еще как корректно!!! После того, как Вы 30 лет самодельный мотоблок заводите, вскакивая на него, могу предположить, что и под машину залезете...;) Павел, а можно поинтересоваться Вашей комплекцией?:) Я обрисованную Вами ситуацию вижу так: МТЗ сдает назад, я у стены, вдруг лопается трос сцепления... И что? Ничего... Мотоблок упирается "рогами" рулевого в стену, я между ними стою, улыбаюсь и спокойно сбрасываю газ... Мотоблок глохнет... Занавес.
А тут оказывается глушилка не предназначена для аварийной остановки.
Павел, а Вы не пробовали написать резюме, чтоб Вас на работу приняли в какую-нить "Хускварну" або "Штиль"?;) Ну там же точно дурни работают! Нафига так сложно городить фурнитуру управления бензопилой? Да им абы лишние приблуды городить! Я же, когда пилю, всегда могу воспользоваться глушилкой! Она ж у меня не то, что на руле, она прямо возле большого пальца правой руки! И на триммерах такая же фигня! Хотя там тоже имеется выключатель зажигания. И это... Вы не путайте аварийную остановку автомобиля массой поболее тонны, едущего со скоростью хотя бы 60 км/ч (тут и бордюр, и забор пригодится) и мотокультиватора, массой 50 кг, едущего со скоростью 0,5 км/ч. А хоть и мотоблока на пахоте массой килограмм 250...
04.08.2012 в 18:10:14
tuger написал : А вообще это расхожая фраза, а не только с форума.
Так я ж про себя пишу. Я ведь никогда не писал, что все видел, все знаю. Так что ничего удивительного.Так же и про кнопку "стоп" спор не стоит выеденного яйца.Человек пытается доказать, что эта кнопка изначально не позиционировалась, как аварийное выкл. Ну так сформулируй правильно мысль. " Мотокультиватор "Крот" руководство по зксплуатации 15 00 300 00 РЭ Редакция 12 Москва 1991 год" Позиция 10 кнопка "Стоп" останов двигателя. Это из раздела Устройство МК. И ничего не сказано, что в Аварийном случае не пользуйтесь кнопкой стоп.Ну не было в то время хитрых ручек, как сейчас (в СССР во всяком случае) плюс конструктора ВОЗМОЖНО,подчеркиваю возможно, то есть это мое предположение,считали, что бросив ручку сцепление пользователь именно таким образом обездвиживает МК, и что этого достаточно для безопасности. Извини, что нагрузил тебя лишним грузом.
04.08.2012 в 19:43:55
Saniat написал : Вот такой получился агрегат:
А шкив редуктора придётся увеличивать... а то, боюсь не догоню! :eek:
У меня две пары грунтозацепов, для окучивания(по-меньше) и выкапывания(больше) картохи.
04.08.2012 в 20:02:51
Pavel003 написал : Если она стоит, я бы не снимал, ставить по новой, это каждый решает, делать или ждать петуха жаренного. Каждый кует себе приключения сам....
Ну вот пишешь бесполезная, и сразу приводишь пример в пользу глушилки. Ну прямо, как Кучма тот тоже на двух стулья хотел усидеть- не получилось.
Когда купил Крота с электронным зажиганием, то меня сразу предупредили, что кнопку остановки двигателя надо отключить т.к. при нажатии на неё при больших оборотах сгорает зажигание. Я конечно же не отключил и исправно пахал лет 5, пока не сгорело зажигание. Не знаю причины, но на кнопку не нажимал при высоких оборотах. Поставил новое зажигание, старого образца и кнопку убрал от греха по-дальше. Но считаю что с ней было удобнее. Сейчас останавливаю, как все, закрыв кран бака и выработав весь бензин. Экстренно-не было, но думаю что бросил рычаг сцепления и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу