Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.08.2012 в 20:33:47

Малдер написал : т.к. при нажатии на неё при больших оборотах сгорает зажигание. Я конечно же не отключил и исправно пахал лет 5, пока н

Я не могу по этому вопросу сказать ничего. Не глушил на высоких оборотах, но сбросил газ, кран закрыл, потом глушу кнопкой и Крота так глушил, и ИЖ П3, и Неву, и МТЗ так глушу. На Кроте магдино выходило из строя, но просто во время работы движок глох и усе.Вряд ли кнопка здесь виновата.Это надо схему и вникать в ее работу.Я в таких случаях мыслю так, провод может оборваться, может коротнуть на землю, разработчики такие ситуации обычно просчитывают и защищают схему. В магнето есть разрядник, свеча вышла из строя разряд (искра) на корпус через разрядник. Поэтому катушки не подвергаются перенапряжению, и просто так не пробиваются. В каждой схеме д.быть решение этой проблемы. Я так думаю.

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

04.08.2012 в 20:51:43

Pavel003 написал : Кроте магдино выходило из строя, но просто во время работы движок глох и усе.Вряд ли кнопка здесь виновата.

Я тожетак думаю, теперь.

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

04.08.2012 в 21:35:55

Vladislav163 написал : Есть насосная установка и кронштейн крепления к Кроту, подскажите чего не хватает? Может у кого есть инструкция по установке или где то это уже обсуждалось.

вот сам нашёл http://motomarket-russia.ru/article-024/ хотелось бы увидеть фото установленной помпы в живую, может есть у кого?

У меня есть насосная установка для Крота, но она крепится по другому. Нет рычага. Есть кронштеин который надевается на трубу впереди. Для этого ремень привода редуктора снимается и переставляется на насос. Кстати, давит отлично! Совсем забыл. шкив на двигателе надо поменять на шкив от редуктора иначе сосать не будет. Есть фотографии, но не получается их загрузить. Может кто подскажет?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.08.2012 в 21:55:43

Малдер написал : Может кто подскажет?

Размеры фото надо наверное уменьшить.обычно в этом проблема.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 21:58:14

newzubok написал : Кнопка для глушения двигателя, будь она хоть на руле, хоть на запястье руки, если ее нужно жать специально, не является устройством для АВАРИЙНОГО отключения

на мото ИЖ 4 и 5 рычажок на руле справа предназначался именно для аварийной остановки двигателя (сразу признаюсь,что воспользоваться именно для аварийной остановки не пришлось).

newzubok написал : ей нужно управлять сознательно, а в большинстве случаев при авариях это невозможно.

В большинстве случаев - да, но если даже в одном случае из ста она спасет чье-то здоровье, ее установка оправданна. Кроме того, думаю, что аварийной можно считать ситуации, не только угрожающие здоровью пользователя, но и "здоровью" движка, когда нужно как можно быстрее его заглушить.

newzubok написал : Нафига так сложно городить фурнитуру управления бензопилой? Да им абы лишние приблуды городить

Потребитель предпочитает более безопасные вещи, будь то пила, машина или чайник и, естественно, оплачивает безопасность. А вообще спор ни о чем, всяк останется при своем мнении, я считаю, что кнопка на руле удобнее, но и то, что кто-то глушит кнопкой на двигателе возмущения у меня не вызывает :) .

Pavel003 написал : а трос мыши перегрызли

Ни фига себе мыши!:swoon

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

04.08.2012 в 22:07:25

Малдер написал : Может кто подскажет?

Смотрите объявление в шапке форума: http://www.mastercity.ru/announcement.php?f=49

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

04.08.2012 в 22:13:16

Pavel003 написал : Размеры фото надо наверное уменьшить.обычно в этом проблема.

Уменьшал, не загружаются. До какого размера уменьшать? На других сайтах грузятся. а здесь в первый раз столкнулся с такой проблемой.

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

04.08.2012 в 22:15:58

Shihan написал : Смотрите объявление в шапке форума: http://www.mastercity.ru/announcement.php?f=49

Вот спасибо! Сейчас читаю и буду пробовать.

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

04.08.2012 в 22:28:57

Получилось! Эту мотопмпу я собрал из двигателя Крота и его же насоса. И теперь это самостоятельная мотопомпа. Работает без проблем! В прошлом году поменял только сальник коленвала со стороны зажигания. Если кому интересно-могу сфотографировать со всех сторон.;)

0
Вложение
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

04.08.2012 в 22:46:56

Veps25 написал : Потребитель предпочитает более безопасные вещи, будь то пила, машина или чайник и, естественно, оплачивает безопасность.

Мы здесь не оплачиваем безопасность.;) Мы здесь на форуме "Мастерсити", мастера, то бишь... Вот и выясняем, как лучше, поэтому и спорим... Я тоже спокойно отношусь к тем, кто переносит кнопку глушения движка на руль... Но!!! Пока спорили, у меня родилась идея! А что если поставить не кнопку, а сделать, как в водном мотоцикле! Ключ зажигания и кольцо от него на руку. Вылетел из борозды - мотоблок автоматически заглох! Это же еще лучше!!!:D

0
stasalt
stasalt
Местный

Волгодонск

04.08.2012 в 23:07:06

newzubok написал : Мы здесь не оплачиваем безопасность.;) А что если поставить не кнопку, а сделать, как в водном мотоцикле! Ключ зажигания и кольцо от него на руку. Вылетел из борозды - мотоблок автоматически заглох! Это же еще лучше!!!:D

А я предлагаю оставить все как было сделано на заводе, когда я покупал крота мне посоветовали не глушить кнопкой я так, и старался … все до сих пор на месте и все работает…. А делать четырехтактник водный из крота, зачем… Какая-то кнопка, а, сколько у всех адреналина забрала..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу