newzubok написал : Вылетел из борозды - мотоблок автоматически заглох! Это же еще лучше!!!
Может и лучше.Я тут тоже думал вроде. У меня впечатление, что то о чем мы говорили в современных девайсах, это конечно хорошая защита, но защита от работы девайса, бес оператора.То есть это не совсем аварийный режим, как я понимаю это блокировка работы. В какой то мере конечно близко к аварийному, но больше просто к ТБ.Тут вообще неплохо определиться, что понимать, под аварийным режимом, и вообще нужно ли в случае с МБ такое понятие. Лично мне больше нравится: Блокировка работы МБ ( или еще чего т о) ,бес участия оператора. То есть, у моего знакомого МТЗ вырвался на хорошем газу из рук, чулка нет. Меня (чужой МТЗ) тянул по бетону из отсева (острый как наждак) как лошадь седока сброшенного, главное,что пальцы по бетону- больно.Ну в моем случае я держался за ручки, а у знакомого сам МТЗ летел через преграды. А если бы была блокировка он бы остановился. И вопрос конечно не в чулке, а в том, что на его пути могли быть люди. Так что наверное лучше, бросил ручки(ручку) МБ стоит, вопрос как на старом девайсе так сделать.Меня еще давил так, я выключил блокировку, а старость не очень приятная вещь, я уже думаю (почему то в мозгу фиксируется операция), что переключил реверс на вперед, и сцепление бес боязни отпускаю, а он гад назад, хорошо заглох от рывка.