29.06.2013 в 11:26:23
cepega написал : Хочу два, профиль А .
Когда хочется это хуже чем болит, одна женщина говорила. Никто ведь не против, вольному воля, а...... Просто смысла в этом нет никакого......
29.06.2013 в 11:55:19
Если серьезно, то есть проблемка - буксует ремень при резкой нагрузке, причем на штатных фрезах, что ни есть хорошо.
А два ремня - просто хотелка, как и ЗХ (привык как то к реверсу).
29.06.2013 в 13:24:35
Pavel003 написал : Когда хочется это хуже чем болит, одна женщина говорила. Никто ведь не против, вольному воля, а...... Просто смысла в этом нет никакого......
Привет .смысл в двух ремнях есть .при полном заглублении фрез один ремень перестаёт крутить фрезы . 10см тянет глубже заметна пробусовка . с двумя ремнями никаких пробуксовок нет
29.06.2013 в 13:32:25
cepega написал : А два ремня - просто хотелка, как и ЗХ (привык как то к реверсу).
Странно насчет буксует. А ЗХ самому хочется. Лучше (на мой взгляд) второй ручей шкива использовать для заднего хода, ну и второй шкив на редукторе для этого же использовать. В Ютубе есть видео заднего хода Крота по принципу МБ 1, как раз нужен второй ручей на шкиве и второй шкив. У меня просто нет времени. Точнее не по зарез нужно, а текучки невпроворот. На компе у меня это видео есть, но выкладывать в Ютуб чужое не с руки как то.
29.06.2013 в 13:59:03
cepega написал : Если серьезно, то есть проблемка - буксует ремень при резкой нагрузке, причем на штатных фрезах, что ни есть хорошо.
Могу дать рабочий совет по этому поводу, правда он старый как и я сам но проверенный годами и десятилетиями)))
Это когда не удаеться натяжкой избежать пробуксовки а НАДО
Берешь кусок сосновой канифоли крошишь и растворяешь в спирте получаешь спиртоканифоль какой пользуться при пайке в качестве флюса, и пропитываешь ею внутреннюю часть ремня и ручей шкива с пробуксовкой вопрос на некоторок время снят
Второй вариант более дешевый банальный битум расворяешь в чистом бензине и добавляешь совсем чутка соляры и так же поступаешь как и со спиртоканифолью пробуксовка исчезает не навечно но на довольно продолжинтельное время
Так мы делали в давние водятловские времена во времена тотального дефецита при СССР когда ремни были такие что и язык не поворачиваеться их ремнями назвать тянулись как отот презерватив а достать было оченно сложно
Вот так и выходили с положения и очень этому народному изобретению были рады
29.06.2013 в 14:21:00
По3дний написал : банальный битум расворяешь в чистом бензине и добавляешь совсем чутка соляры
Я рад, что есть рабочие советы, но Вы и о последствиях сразу просвещайте, пожалуйста. Это для того, кому любой ценой доехать, а потом ремешок на выброс. Не дружит резина с топливом. И советская, и нынешняя всякая.
29.06.2013 в 14:37:59
Павел-61 написал : но Вы и о последствиях сразу просвещайте, пожалуйста.
Никаких последствий!!!!! Годами проверенно!!! Спирт и бенз моментом улетучиваються БИТУМ в небольшом количестве не повредит ремню а канифоль так то даже говорить не стоит
Павел-61 написал : Это для того, кому любой ценой доехать
Та нет мы так пользовались месяцами пока не добудешь новый ремень
И Кстати я и щас частенько так пользуюсь дома на сверлильном станке если сверло 14 и более ремни буксуют а значит горят в основном применяю спиртоканифоль но бывает и банально мажу автомобильной битумной мастикой важно не переборщить бо будет вся морда в битуме)))
29.06.2013 в 16:16:37
По3дний написал : И Кстати я и щас частенько так пользуюсь дома на сверлильном станке если сверло 14 и более ремни буксуют а значит горят
Так это не в бобине дело. Я на 35 сверлю и не буксуют, и не горят. И ремень натянут не очень сильно. Не нужно ничем ремень смазывать. У него кстати задача проскальзывать когда ролик не прижимает ремень. Там что то другое, может даже в любимой всеми пружине перед роликом. Ну не буксуют у меня ремни, движки глохнут, если им не в моготу.
29.06.2013 в 16:36:58
Pavel003 написал : У него кстати задача проскальзывать когда ролик не прижимает ремень. Там что то другое, может даже в любимой всеми пружине перед роликом. Ну не буксуют у меня ремни, движки глохнут, если им не в моготу
Ну тогда вижу надо уточнить Тут смотря что за станочек и какие ремни У меня какой то РОССИЙСКИЙ два года назад покупал не помню щас марку, ремни пррофиль 0 L 600 вот они буксуют Если у тебя профиль А или В тут канешно другой вопрос
29.06.2013 в 17:01:21
По3дний написал : Если у тебя профиль А или В тут канешно другой вопрос
Профиль А естественно, но главное был хороший движок но на 1500 обормотов, сейчас похуже (вал тоньше) но на 700 обормотов и то начиная с 15 мм сверла еще бы оборотиков убавить. Шкивы стоят на минимуме. То есть на шпинделе чуть больше 200 (хотя это на глазок, не считал). Станок еще СССРовский.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу