29.06.2013 в 22:05:54
По3дний написал : Там консрукция ипнутая с двумя ремнями через промежуточный ролик
Если ты про Неву МБ 1, так ею очень довольны ребята, кто на заработки ходит. Не надо наклоняться, рычаг нажал Нева едет назад. Я соседскую пробовал, больше 20 лет назад, но честно не помню пробовал ли я заднюю. По своему огороду по кругу прошелся, мне понравилось. А дальше только ходил заводить соседу Неву. На Кроте, что я видел мне понравилось, но, нет времени.....
29.06.2013 в 23:39:22
По3дний написал : Могу дать рабочий совет по этому поводу, правда он старый как и я сам но проверенный годами и десятилетиями))) Это когда не удаеться натяжкой избежать пробуксовки а НАДО Берешь кусок сосновой канифоли крошишь и растворяешь в спирте получаешь спиртоканифоль какой пользуться при пайке в качестве флюса, и пропитываешь ею внутреннюю часть ремня и ручей шкива с пробуксовкой вопрос на некоторок время снят Второй вариант более дешевый банальный битум расворяешь в чистом бензине и добавляешь совсем чутка соляры и так же поступаешь как и со спиртоканифолью пробуксовка исчезает не навечно но на довольно продолжинтельное время Так мы делали в давние водятловские времена во времена тотального дефецита при СССР когда ремни были такие что и язык не поворачиваеться их ремнями назвать тянулись как отот презерватив а достать было оченно сложно Вот так и выходили с положения и очень этому народному изобретению были рады
Привет. за совет спасибо. в 80-тых годах натирал на комбайне гудроном ходовой ремень ;)
30.06.2013 в 00:02:22
Pavel003 написал : Я не могу спорить. Грунт разный бывает. У меня 8 фрез, заглубленные по самые яйца, родной двигатель крутил без проблем.
на мотокультиваторе тигр 15 лет назад я ставил 8 фрез кротовских по суглинку по самые яйца через 40 метров лопнула цепь . может яйца разные;)
Pavel003 написал : Странно насчет буксует. А ЗХ самому хочется. Лучше (на мой взгляд) второй ручей шкива использовать для заднего хода, ну и второй шкив на редукторе для этого же использовать. В Ютубе есть видео заднего хода Крота по принципу МБ 1, как раз нужен второй ручей на шкиве и второй шкив. У меня просто нет времени. Точнее не по зарез нужно, а текучки невпроворот. На компе у меня это видео есть, но выкладывать в Ютуб чужое не с руки как то.
в кроте килограмов сорок зачем реверс нужен. он на месте разворачивается
30.06.2013 в 02:09:58
тёма написал : зачем реверс нужен. он на месте разворачивается
Это хорошо когда есть место для разворота, а если его нет.. В прочем этот вопрос регулярно всплывает в данной ветке форума, и спорить нужен - не нужен, желания нет.
После 20 лет владения мб с реверсом рука сама тянется включить ЗХ на кроте.
30.06.2013 в 04:57:59
тёма написал : в кроте килограмов сорок зачем реверс нужен. он на месте разворачивается
Лично мне его тяжело было поднимать и 20 лет назад. Два раза с женой переставили с ряда на ряд, мне не понравилось. В этом году. Вот Нева в углу, на ее месте может быть Крот. Таскать его? Потом грабельками борозды выравнивать? Я у же писал подготовка земли, да и само понятие подготовки может быть очень разным у разных людей. Люди борону потаскали и счастливы, что землю обработали, у нас так не работают. Я не говорю плохо это или хорошо, я говорю как есть.
Так это еще нет пленки, а там ручки Невы высота 1 метр 30 см примерно, а если под пленкой, еще и жарко.
тёма написал : на мотокультиваторе тигр 15 лет назад я ставил 8 фрез кротовских по суглинку по самые яйца через 40 метров лопнула цепь . может яйца разные
А что такой был 15 лет назад? Если был, то цепи то китайские, вот и рвались. У меня Крот на полный газ не работал никогда. Это бессмысленно. Как на советском мопеде, реву на все село, движения никакого.
30.06.2013 в 08:57:31
Люди, подскажите где скачать инструкцию к старому Кроту? Модель не известна, год примерно 95-98. Нужно регулировать зажигание.
30.06.2013 в 12:44:45
Antarius написал : Люди, подскажите где скачать инструкцию к старому Кроту? Модель не известна, год примерно 95-98. Нужно регулировать зажигание.
Инструкцию можете здесь посмотреть
30.06.2013 в 14:25:16
tuger, А как вы переставляли вал со шкивом на редукторе в обратную сторону? Редуктор разбирали?
30.06.2013 в 15:00:06
arhont А с чего ты взял, что он его переставлял? Он ничего такого не делал. Он просто перевернул редуктор в вертикальной плоскости на 180 градусов.
30.06.2013 в 15:36:47
arhont написал : Редуктор разбирали?
Нет.
30.06.2013 в 16:05:15
Мне показалось что разбирали... А если..
30.06.2013 в 16:08:58
arhont написал : А если..
А зачем?:confused:
Результат-то на выходи одинаков, трудозатраты разные.
01.07.2013 в 13:33:01
Vidis написал : Заводился, то он нормально, но после перегрева совсем плохо.
Не надо было трогать все таки.
Vidis написал : Нету электричества, ближайшая линия ок. 1км. и то 110кВ.
Не ну я как делал так и написал. Без света плохо. Но ракеты мы все таки делаем. Правда Цискаридзе увольняют вроде из Большого, так что как в области балета не могу сказать....;););).
01.07.2013 в 17:34:55
Vidis написал : На 2-3 град раньше чем было. Заводился, то он нормально, но после перегрева совсем плохо.
А было сколько? Стробоскопом проверяли или только по рискам на магнето?
До испытания, можно было сделать диагностику по температуре выхлопа. При нормальном УОЗ и бензине, он не должен быть раскаленным, тогда не будет и перегрева. На моем, при нагрузке( не говоря о ХХ) выхлоп не горячий, рука свободно терпит, т.е смесь, к выходу в глушак, успевает остыть. Температура уходит в работу а не на нагрев ЦПГ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу