Привет всем ,давно я тоже хотел поделится своими самоделками из крота и вот решил написать тоже ,что я из него зделал ,отдали мне мотокультиватор крот ,ну точнее что от него осталось ,самое главное в нём это редуктор был целый в исправном состоянии ,купил я новый мотор четырёх тактный и начал конструировать ,собрал ,пробовал фрезеровать отлично фрезерует ,решил приделать к нему плуг чтоб пахать , сажать ,сделал грунтозацепы ну и плуг, но он с этим мотором стал очень быстро ехать ,у него с двухтактным мотором был там ещё редуктор ,пробовал поставить шкив на редуктор побольше диаметром ,всё равно быстро едет ,пахать не возможно ,обороты большие ,закапывается,ну вот я думал думал ,и решил сделать ему коробку передач из мотоциклетного мотора ,выкинул из мотора коленвал ,выточил за место него простой вал и собрал мотор ,привод сделал уже цепной ,а не как был ремённый и муфта прижимная была,а теперь муфта стала отличная ,дисковая ,и ход стал намного медленней , на первой скорости пашет , едет медленно ,а на 2 или 3 скорости фрезеровать ,вот думаю как бы ещё заднюю скорость из этой коробки сделать ,ну вот что из него получилось ну из крота смотрите ,что было и что стало .
вот ещё и добавил по одной фрезе с каждой стороны самодельные ,сделал из рессор от автомобиля уаз,и также сделал утежилители на грунтозацепы диаметром 320мм и толщиной 25мм ,но осенью и без утежилителей пробовал.