10.10.2016 в 18:29:50
stasalt, Конструктора не ошиблись они всё правильно сделали просто крот не рассчитан на 30 лет эксплуатации
10.10.2016 в 18:35:21
А магниты естественным образом размагнителись и начали сбоить
10.10.2016 в 20:07:44
Срок службы МК 7 лет. По окончании срока службы МК подлежит утилизации через организации "Вторчермет" (рекомендуется в разобранном виде)
10.10.2016 в 20:28:55
жекf, поздравляю отличный аппарат :applause:
10.10.2016 в 21:27:45
Вот на соседнем форуме нашёл : парень пишет что когда магниты размагнителись можно зажигание переделать на "микротоковое " вот скриншот
11.10.2016 в 03:02:36
stasalt написал:
сусик написал: Я снял датчик и на это место вырезал пластинку из дюраля и на неё уже установил датчик, при этом сдвинув его навстречу вращения.
можно фото переделки?
stasalt, Помню,что делал фотку смещенного датчика, но вот не найду его в ПК. Так же делал схемку переделанного зажигания для крота и тоже не найду. Найду так выложу на форум. Только помню что эта схемка была очень простая всего то 3 детали и помню что теристор был высоковольтный и я ему еще откусил бокорезами длинный вывод катода что бы схемка поместилась на своё место. Старую схему я высверлил дрелью. Искра была такая,что крот заводился с отломанным язычком на свече. Эта же схема стоит на моём мотоцикле ИЖ-ПЛАНЕТА который меня катает уже 54 года.А дюралевую пластинку и без фотки легко сделать. Дюралевая потому что не отнимает магнитные свойства у пролетающего магнита. Она крепится на те же 2 болта на которых стоял датчик и теми же двумя гайками.Эти же две гайки служат прокладками что бы пластинка не прижималась к высоковольтовой катушке. Правую сторону этой пластинки нужно сделать длиннее что бы сдвинуть на неё датчик.В этой пластинке сделал 2 дырки и нарезал в них резьбу м-4 и прикрепил в них датчик. Профиль пластинки немного закругленный Сдвиг датчика вправо был примерно на 1 см.
11.10.2016 в 03:24:59
жекf написал: stasalt, Конструктора не ошиблись они всё правильно сделали просто крот не рассчитан на 30 лет эксплуатации
жекf, Мой ИЖ-Планета тоже не расчитан на 54 года работы. Да и мой КРОТ работает уже примерно 30 лет с родными магнитами. А конструктора точно ошиблись с установкой зажигания на КРОТе. Иначе бы зажигание было нормальным что с новыми магнитами, что с размагниченными. Просто нужно было как то сделать больший пропил отверстий в которых поворачивается зажигание и по мере старения магнитов поворачивать его в сторону раннего зажигания.
11.10.2016 в 05:57:10
сусик написал:
жекf написал: stasalt, Конструктора не ошиблись они всё правильно сделали просто крот не рассчитан на 30 лет эксплуатации
жекf, Мой ИЖ-Планета тоже не расчитан на 54 года работы. Да и мой КРОТ работает уже примерно 30 лет с родными магнитами. А конструктора точно ошиблись с установкой зажигания на КРОТе. Иначе бы зажигание было нормальным что с новыми магнитами, что с размагниченными. Просто нужно было как то сделать больший пропил отверстий в которых поворачивается зажигание и по мере старения магнитов поворачивать его в сторону раннего зажигания.
сусик, В моём случае когда нагреваются магниты зажигание не становится позним а появляется второй момент искрообразования ровно на 90градусов позже первого .Тут как не крути (зажигание) не крути ...
11.10.2016 в 09:55:05
От такого количества пролетаюших мимо датчика нужных и не нужных магнитов могло появиться не только два момента искрообразования, а и гораздо больших моментов. Ну как Вы говорите крути не крути а если я сейчас поставлю датчик на своё родное место, то двигатель перестанет заводиться, несмотря на то, что искра будет оставаться очень сильной
11.10.2016 в 13:25:36
Каким был и стал УОЗ?
11.10.2016 в 17:30:28
Нужна помощь на "кроте" оказалось не рабочее зажигание, когда покупал искра была ,а когда домой привёз искра то есть то нет и не заводится . Катушки все цэшкой прозвонил вот по этой фотке (другой инфы не нашёл) вроде работают
11.10.2016 в 17:38:41
На этой фотке на катушке "накопит" два выхода а на моей один так и должно быть ?
11.10.2016 в 19:53:09
Сегодня не поленился и разобрал зажигание чтобы сделать фотку. а заодно почистить грязь.
11.10.2016 в 20:01:39
.Олег. написал: Каким был и стал УОЗ?
.Олег., Мне нечем мерить, стробоскопа у меня нет. Всё делал методом научного тыка.
11.10.2016 в 20:23:09
жекf написал: На этой фотке на катушке "накопит" два выхода а на моей один так и должно быть ?
жекf, Зажигание Комета , тоже один вывод
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу