Килогерц, СПАСИБО Вам.
Сегодня собрал данную схему Стробоскопа, все работает. Проверил в работе.
Светит не сильно ярко, но мне хватило, чтобы увидеть, что зажигание у меня ПОЗДНЕЕ. Повернул ДО УПОРА магнето навстречу вращению маховика (по часовой стрелке), зажигание стало более ранним, но все равно метки 1 и 3, как на рисунке у Олега, не сошлись.
Прошу СОВЕТА: как можно сделать более ранним зажигание, если магнето УЖЕ до предела повернуто навстречу маховику?
Пробовал сегодня устанавливать без шпонки маховик ЛЕВЕЕ прорези на валу. Отметка по стробоскопу не сместилась вообще. Попробовал маховик повернуть левее под 90 градусов - метка осталась по там, где и была.
В ЧЕМ СЕКРЕТ?- читал, что люди этим способом регулируют зажигание, когда магнето уже на пределе.
sovetsk2015 написал:
Пробовал сегодня устанавливать без шпонки маховик ЛЕВЕЕ прорези на валу. Отметка по стробоскопу не сместилась вообще. Попробовал маховик повернуть левее под 90 градусов - метка осталась по там, где и была.
В ЧЕМ СЕКРЕТ?-
жекf написал:
поворот зажигания в сторону раннего до упора даёт опережение 1 - 1.5 мм до ВМТ , так и оставил
Ну ладно хоть так-это уже лучше,чем искра в ВМТ, но всё равно нужно еще пораньше. Я гляжу Вы любите проводить эксперименты да и у Вас КРОТов навалом. Отпаяйте проводок от датчика и снимите его с винтов. А на его место вырежьте картонку с продолжением и закруглением в правую сторону.На этом шаблоне проткните два отверстия для крепления Ну а потом ножницами вырежьте по этому шаблону из тонкого дюраля пластинку и просверлите два отверстия для крепления. Ну потом приверните пока временно её вместо датчика. Потом приложите к этой пластинке датчик правее его прежнего места на 1,5 см. и наметьте дырки для его крепления. И когда всё соберете, то припаяйте проводок на место. Вот и всё готово-можно пробовать искру. Теперь Ваш стробоскоп покажет даже сильно раннее зажигание чем нужно. Поворотом зажигания в прорезях добейтесь стробоскопом правильной его установки. УДАЧИ.
сусик, СПАСИБО.
Трудность состоит в том. что у меня переделанное Магнето. И под Датчиком, стоит более ОБЪЕМНАЯ, чем штатная, вторая ГЕНЕРАТОРНАЯ катушка. При установке пластины, происходит трение маховика о винты крепления катушек...
sovetsk2015 написал:
В ЧЕМ СЕКРЕТ?-
жекf, СПАСИБО за ссылку. Читаю данный пост.Просвещаюсь. Решаю, ЧТО делать: пластину ваять для смещения Датчика, или без шпонки устанавливать маховик, с чуть более РАННИМ УОЗ...
Перечитал Дискуссию. Сколько НЕПОНИМАНИЯ...
Я ведь тоже не мог понять, ПОЧЕМУ когда я смещал МАХОВИК относительно вала, метка оставалась на прежнем месте.
ИТОГ, чтобы было ВСЕМ понятно.
Если вы решились вращать не магнето, а маховик, то следует сделать следующее (на примере позднего УОЗ, который следует сделать более ранним)
Поворачиваем маховик относительно прорези на КВ чуть левее.
Вращаем БЕЗ свечи дрелью маховик ПРОТИВ часовой стрелки, светим стробоскопом.
Повторяем п.1-3 пока не добьемся совмещения рисок 1 и 3.
ВАЖНО: при каждом снятии маховика и повороте его относительно прорези на КВ, ИЩЕМ ВМТ, И РИСУЕМ КАЖДЫЙ РАЗ новые МЕТКИ ПО ОПИСАННОЙ ВЫШЕ МЕТОДИКЕ!
Димас написал:newzubok,
Это я жену попросил заснять, как он едет на них... Виноват. Но другого видео под рукой нет.
Так быстро дело пошло, что только так получилось заснять.
У меня вечная проблема- то забуду сфотографировать, то не успею...
Но пол огорода окучил на полольниках, а оставшуюся часть на грунтозацепах.
Димас, Вы на родном Кротовском движке там лихо едете? Этим летом купил окучник. Установил по одной паре фрез, решил окучить, как другие. ШИШ с маслом! НЕ тянет. Толкать приходилось до ус@ру. Хочу купить ГЗ, как на Вашем видео, но терзают сомнения, что мало чего измениться... Не хотелось бы выкинуть деньги. Расскажите