17.10.2017 в 22:38:53
.Олег., это может быть на 200 об/мин. На 5000 об/мин длительность отпирающего импульса менее 1 мсек.
18.10.2017 в 00:15:01
.Олег. написал: Длительность с катушки управления - 25мс
Это у основания импульса, сколько длительность отпирающего на уровне управления тиристора, после шунтирующего сопротивления(на электроде) импульс трапецевидный, ваш с какой точки??......
.Олег. написал: В катушке зажигания - около 1мс
В каком месте катушки?? если на уровне низковольтной части, то не значит что с количеством периудов затухания, возникала искра... На второй диаграмме, интересен размах первого импульса, хотелось бы его увидеть целиком, надо уменьшить маштаб(уменьшить чувствительность) нужно два последовательных импульса на одном фото. На схемке отметь, с какой точки берешь сигнал.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
18.10.2017 в 07:00:08
жекf, здравствуйте доброе утро посмотрел Ваши пнтлеобразователи не понравились .Я это делаю так включаю сцепление на заглушеном двигателе и подвожу скобки к ремню у Вас стоят болты с отрезками шланга стоят далековато зазор нужен милилметра 3 когда отпускаем сцепление ремень старается превратится в круг но за счет упоров образуется петля вокруг шкива роль упоров у Вас выполняют болты но они далековаты у меня это сделано из электродов3 но стоят с 2хсторон Если вам нравятся болты пусть будут болты но нужно сделать эксцентрики назавем их кулачки подведем кулачек к ремню и выставим нужный зазор демферы не нужны это я ошлангах ремень повредить не возможно он же стоит,а когда начинаем работать он ремень натянут засчет зазора он не касается упоров Удачи
18.10.2017 в 08:26:32
Djuse написал: У любого тиристора или симистора, на открытие требуется импульс, а закрывается при переходе синусоиды через =0=, и для запуска на другой периуд, ему требуется новый импульс...
Не правда. Симистор (тиристор тоже) не динамический объект, он не требует фронта импульса, ему достаточно уровня на УЭ, чтобы открыться. Таким образом очередность подачи управляющих напряжений на УЭ и терминалы не существенна. Если на УЭ уже подано управляющее напряжение, то подача напряжения на терминал2 вызовет открытие симистора.
.Олег., Но работать так, как ты писал не будет по другой причине. При смене полярности на терминалах, требуется смена полярности на УЭ, а с запускающей катушки смены полярности не происходит.
Djuse написал: Нет там не какой высокой самоиндукции, которая перезаряжает конденсатор,
:applause: :applause: :applause: Нет слов.
Djuse написал: длительность искры, это время, в течении которого, длится горение искры, а так как напряжение на свече высокое, для длительного горения требуется приличная энергия, и любое магнето тут без сильно, выдать такое количество энергии.
Прямо таки и "без сильно?" Аргументы в студию. Чем отличается конденсатор 1 мкф? заряженный да 300 в. от блокинг-генератора электронного зажигания автомобиля, от конденсатора 1 мкф, заряженный до 300 в. от магнето? В автомобиле электричество более электрическое?
18.10.2017 в 09:19:00
:D :applause: Ну вот опять словоблудие, блин из воздуха набрал энергии :applause: , так запатентуй, милиардером станешь... :D
alldn написал:
Djuse написал: У любого тиристора или симистора, на открытие требуется импульс, а закрывается при переходе синусоиды через =0=, и для запуска на другой периуд, ему требуется новый импульс...
Не правда. Симистор (тиристор тоже) не динамический объект, он не требует фронта импульса, ему достаточно уровня на УЭ, чтобы открыться. Таким образом очередность подачи управляющих напряжений на УЭ и терминалы не существенна. Если на УЭ уже подано управляющее напряжение, то подача напряжения на терминал2 вызовет открытие симистора.
.Олег., Но работать так, как ты писал не будет по другой причине. При смене полярности на терминалах, требуется смена полярности на УЭ, а с запускающей катушки смены полярности не происходит.
Djuse написал: Нет там не какой высокой самоиндукции, которая перезаряжает конденсатор,
:applause: :applause: :applause: Нет слов.
Djuse написал: длительность искры, это время, в течении которого, длится горение искры, а так как напряжение на свече высокое, для длительного горения требуется приличная энергия, и любое магнето тут без сильно, выдать такое количество энергии.
Прямо таки и "без сильно?" Аргументы в студию. Чем отличается конденсатор 1 мкф? заряженный да 300 в. от блокинг-генератора электронного зажигания автомобиля, от конденсатора 1 мкф, заряженный до 300 в. от магнето? В автомобиле электричество более электрическое?
alldn,
18.10.2017 в 09:27:45
alldn написал: Не правда. Симистор (тиристор тоже) не динамический объект, он не требует фронта импульса, ему достаточно уровня на УЭ, чтобы открыться. Таким образом очередность подачи управляющих напряжений на УЭ и терминалы не существенна. Если на УЭ уже подано управляющее напряжение, то подача напряжения на терминал2 вызовет открытие симистора.
Новый мир электроники...... подайте новый патент.. жаль здесь не форум по электронике, выдумки проходят по полной программе.
18.10.2017 в 09:33:43
alldn написал: Прямо таки и "без сильно?" Аргументы в студию. Чем отличается конденсатор 1 мкф? заряженный да 300 в. от блокинг-генератора электронного зажигания автомобиля, от конденсатора 1 мкф, заряженный до 300 в. от магнето? В автомобиле электричество более электрическое?
Один импульс разряда конденсатора, одна искра..., КЗ не может зарядить конденсатор, и создать цепь разрядных импульсов. Если вы сделали это, то вас ждёт Нобелевская премия, в области получения энергии из воздуха... что вы тут сидите, вы будущее Планеты Земля :D :D :D
18.10.2017 в 09:58:01
Жалко ветку, словоблудие одолело, езда по ушам юзеров, которые не полностью всё понимают.... Сергей прав
Саныч53 написал: Господа Электроники и Кибернетики, тусующиеся в теме "Мотокультиватор Крот..." и обсуждающие там проблемы зажигания словами, недоступными пониманию простых смертных, здесь вам будет значительно уютнее и комфортнее! Да и понимающих людей, способных оценить глубину мысли и высоту полета фантазии, здесь тоже явно больше...
18.10.2017 в 10:07:11
Djuse, Действительно, многоискровой запуск сделать в магнето не получится, после первой искры нечем зарядить конденсатор для следующей, но это не цепь из нескольких искр. Это одна искра. Бывает искра на постоянном токе, бывает на переменном, но это все равно одна искра. Это искра на переменном токе.
За первый период конденсатор не разряжается полностью, на нем остается порядка 0.7 от исходного напряжения, этого хватает еще на 1 период, затем еще на 1.
Искра с переменным токе характеризуется более щадящим режимом для свечи, из-за изменяющейся полярности меньше электрическая эррозия контактов.
Это не я придумал. Это давно известная система. Впервые я это увидел в Радио №5 за 1982 год. Там было опубликовано эл. зажигание Сверчкова. Его многие повторил, в том числе и я. А затем в №9-1988 и №8-1994 Карасев публиковал доработки зажигания Сверчкова в плане увеличения длительности искры. В то время я работал на серьезном заводе и имел все возможности исследовать зажигание. Все заявленые параметры блок выдавал отлично.
Вот теперь я взял известную в интернете схему, добавил в нее принудительное открывание тиристора по методу Карасева и точно так же увидел удлинение искры почти до 1.5 мс.
Это удлинение я реально измерил, измеряя ток (не напряжение) в цепи свечи.
Картинка кардинально отличается от тока в цепи зажигания МБ-23
И точно соответствует графикам, которые приводил сусик. Так что я оперирую фактами, в ответ слышу только голые рассуждения.
18.10.2017 в 10:09:27
Djuse написал: Новый мир электроники...... подайте новый патент.. жаль здесь не форум по электронике, выдумки проходят по полной программе.
Опять голый флуд. Легко взять две батарейки и лампочку и проверить мое утверждение.
18.10.2017 в 10:19:00
alldn написал: Легко взять две батарейки и лампочку и проверить мое утверждение.
Проверка тиристора(симистора)простейшим способом, это не одно и то-же, как работа этого элемента в импульсной схеме, зачем юзерам далёким от электроники, внушать всякую ерунду??? :net: :nо: Ну а в общем-то интернет стерпит и это....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу