21.10.2017 в 20:30:11
Угол атаки окучника , полевая доска - подобраны, но 2Т все равно приходится подталкивать ( веса не хватает, заглубляюсь глубоко). При окучивании, сам не бежит, несмотря на широкие пластины. :)
21.10.2017 в 20:31:35
tuger написал:
sovetsk2015 написал: насколько сильно приходиться толкать при нарезании борозд, окучивании?
Если приходится толкать, значит уже что-то пошло не так. На таких ГЗ ему надо дать "порыться" и окучник настроить так, чтобы он рыхлую землю разваливал, не цепляя нетронутый слой. Сам пользуюсь такими
tuger,
Пробовал менять угол атаки, подпятник опускал-поднимал, шел на переставленных фрезах...Толкал сильно
21.10.2017 в 20:33:47
.Олег. написал: Угол атаки окучника , полевая доска - подобраны, но 2Т все равно приходится подталкивать ( веса не хватает, заглубляюсь глубоко). При окучивании, сам не бежит, несмотря на широкие пластины. :)
.Олег., а наезжать борозды, как показал мой небольшой опыт эксплуатации, практически тяжелее, чем сажать картошку под лопату (?)
21.10.2017 в 20:37:25
sovetsk2015, А что это за дуга безопасности с намотанным одеялом?
21.10.2017 в 20:47:25
sovetsk2015, при окучивании, колеса надо поднимать выше, чтобы не задерживали землю. Сажать, полоть, окучивать приходится в одиночку, на лопате бы выдохся. Получается очень быстро. Я купил окучник типа Вашего, не понравилось, сильно бульдозерит и роет канаву. Самодельный оказался лучше, еще немного доварил ему крылья в верхней части, чтобы раскидывал землю к самым стеблям.
Под нарезку борозд , окучник с регулируемыми крыльями, подходит лучше.Канавка получается узкой, широкая там не нужна.
21.10.2017 в 20:52:23
kanol написал: sovetsk2015, А что это за дуга безопасности с намотанным одеялом?
kanol, это УДЛИННИТЕЛЬ стандартных КРОТОВских ручек-недомерок... Рост у меня 195 см., и со стоковыми ручками, убранными шасси, работать на нем было просто невозможно. Сделал раму из уголков, прикрутил к родным ручкам.
21.10.2017 в 20:56:14
.Олег. написал: sovetsk2015, при окучивании, колеса надо поднимать выше, чтобы не задерживали землю. Сажать, полоть, окучивать приходится в одиночку, на лопате бы выдохся. Получается очень быстро. Я купил окучник типа Вашего, не понравилось, сильно бульдозерит и роет канаву. Самодельный оказался лучше, еще немного доварил ему крылья в верхней части, чтобы раскидывал землю к самым стеблям.
Под нарезку борозд , окучник с регулируемыми крыльями, подходит лучше.Канавка получается узкой, широкая там не нужна.
.Олег., на моем окучнике Крылья регулируются. Решил так: попробую нарезать борозды, максимально сложив крылья, тем самым уменьшив сопротивление. Ширины канавки для картошки будет достаточно. А вот при ОКУЧИВАНИИ- КРЫЛЬЯ расправлю.
Теперь ДИЛЕМА: колеса от Жигулей искать для нарезки борозд (уж больно здорово ЖекF нарезал на них борозды. Правда на 4-х тактнике), или купить грунтозацепы
Реально ли мне с таким набором АВТОМАТИЗИРОВАТЬ процесс наездки борозд своим 2-х тактником, окучивания?
21.10.2017 в 20:56:42
С родными ручками толкать его легче, чем с высокими.( рост чуть поменьше Вашего)
21.10.2017 в 21:02:06
Ширина по вершинам гребней- какая получается при раскинутых крыльях?
У меня нет канавы, крылья настроены так, что стенки получаются под углом.
21.10.2017 в 21:05:17
.Олег. написал: Ширина по вершинам гребней- какая получается при раскинутых крыльях?
У меня нет канавы, крылья настроены так, что стенки получаются под углом.
.Олег., не измерял. Был удручен фактом, что КРОТА нужно непомерно сильно ТОЛКАТЬ при нарезке борозд. Правда на перевернутых фрезах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу