.Олег. написал:
МБ-01-03 ( пр-во Новосибирск) это не МБ-1. В первом случае стоит симистор , во втором - тиристор.
Хотя в китайском МБ-1 ( блестящий корпус, на фото - слева) тоже стоит такой же симистор ВТ136-600
.Олег., КАКОЕ магнето лучше: Китайское или Отечественное?
sovetsk2015, Лучшее - то, которое работает. :) Схематично они одинаковы, но в Комете установлен брендовый симистор ( Филипс, черный, блестящий корпус, лазерная маркировка) а в китайском - какая-то залепуха с маркировкой симистора. Не лучшего качества и катушки. Продавцы стараются их не возить, брака много.
kravvasilii написал:
жекf, У меня сделано чуть по другому. Краской намазюкал чтобы на фото понятнее было. Фиксаторы нижние и (верхние, чтобы повод шкворня при поворотах колеса не задевал).
Хитро придумано , Я бы не додумался так сделать.
sovetsk2015 написал:
Женя, а ЗАЧЕМ именно ПРОРЕЗИ делать?
Можно ли с одной стороны просверлить отверстие под М12, а с другой стороны под М10?
kravvasilii написал:
жекf, У меня сделано чуть по другому. Краской намазюкал чтобы на фото понятнее было. Фиксаторы нижние и (верхние, чтобы повод шкворня при поворотах колеса не задевал).
Хитро придумано , Я бы не додумался так сделать.
sovetsk2015 написал:
Женя, а ЗАЧЕМ именно ПРОРЕЗИ делать?
Можно ли с одной стороны просверлить отверстие под М12, а с другой стороны под М10?
Делай так чтобы болт в пружине "болтался" тогда замки легко открываться будут.
жекf, не затягивать болт???
Так он из прорези вываливаться будет
И как в пластине попернчные пропилы делать с обеих сторон?
Продольные (внутренние) понятно-болгаркой, а вот ПОПЕРЕЧНЫЕ как?
Выламывать?
Вот что пишут люди про возможно(это не точно) такие грунтозацепы.
" У меня есть грунтозацепы маленькие миллиметров 300 в диамерре. Но там из папиросной бумаги трубка. Переделать надо. "