18.01.2018 в 22:54:16
Jesha, Сломался мотор - поменяй. У кого близко магазины с зап. частями,ремонт не так и сильно дорог.Надо разобрать прикинуть во ,что обойдется ремонт,только потом решать о покупке нового двигателя. На моем МБ стоит Лифан 177,начал есть масло,поменял заранее купленные кольца(стоят копейки) и дальше работает.Даже если бы пришлось менять вал,шатун поршень на мой двигатель- при отличном состоянии цилиндра имел бы смысл ремонта.Ну и конечно это делать самому,если отдавать в ремонт то конечно лучше купить новый. Но эти двигателя разобрать и собрать сможет и человек не имеющий навыков в ремонте такой техники.Очень простое устройство у двигателя,да и для полной разборки потребуется полчаса,были бы инструменты.
19.01.2018 в 02:29:18
nikolaevich написал: поменял заранее купленные кольца(стоят копейки) и дальше работает.
Прикинем. Первое что попалось
nikolaevich написал: У кого близко магазины с зап. частями,ремонт не так и сильно дорог.
:D
nikolaevich написал: Но эти двигателя разобрать и собрать сможет и человек не имеющий навыков в ремонте такой техники.
Потому если, что то мелкое, да ремонт. Капиталка - нет. Подводят нас к агрегатному ремонту, подводят!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.01.2018 в 08:38:23
Потому если, что то мелкое, да ремонт. Капиталка - нет. Подводят нас к агрегатному ремонту, подводят!
Тоже четырехтактник лет 7-8 без проблем и поломок. На не великую пенсию можно спокойно два новых Лифана купить и чего заморачиваться, терять время на поиск запчастей и ремонт. Не всегда все нужное можно найти. А новый опять на сколько лет без проблем.
19.01.2018 в 09:18:06
Jesha Это понятно если двигатель отслужил 1000 и более часов,то лучше купить новый,потому ,что при таком сроке службы менять придется практически все(я так думаю). Но если с двигателем случились проблемы ,как у меня (начал есть масло),или прозевал с уровнем масла,поменять к.вал,или в сборе поршневую группу имеет смысл,если двигатель как у меня отработал около 400 м.часов.По вашей ссылке какие то огромные цены,я вот увидел тут намного ниже, правда обновление было год назад.Чтобы не обвинили в рекламе я выложу их титульный лист интересно будет можете посмотреть цены-ниже ваших Московских.
19.01.2018 в 12:36:25
nikolaevich написал: цены-ниже ваших Московских.
Вполне возможно. Но тогда и ценник нового мотора там будет ниже. В итоге всё дешевле пропорционально, смысл остаётся тот же. Конечно смотреть надо по месту.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.01.2018 в 19:34:42
Возможно и КРОТаводам это видео будет полезно .
20.01.2018 в 16:07:07
tuger написал:
Сергей М81 написал: как ни крутить, идеального решения не будет в виде "нормально работающей системы".
Но надо к этому стремиться, ну и закладывать в систему широкие регулировки. Когда я понял, что подъём-опускания сошника влияет больше на наклон спины, чем на сопротивление движению, то перешел на регулировку наклоном сошника. Долгое время на сезонные изменения плотности грунта хватало. Когда заменил движок на китайский и поставил шесть фрез, баланс системы нарушился, возросший реактивный момент загонял сошник слишком глубоко и Крот вновь прилёг на руки, тогда я приварил "костыль" сошник перестал проваливаться, баланс системы восстановился, Крот перестал лежать на руках.
Как-то так, нужно найти причину проблемы и путь её решения, а уж исполнение, это дело вкуса, умения и ресурсов.
tuger, а мне сошник не нужен вообще .
20.01.2018 в 16:12:55
alexlozzh написал:
жекf [написал]
Слава Богу , от всех 2х тактников избавился , даже как-то скучно стало , ничего не ломается и голова не болит .
жекf, Истину глаголешь! Абсолютно аналогично, поставил китайцев, и забыл про проблемы 2х тактника. Лежат 3 штуки родных мотора, один даже с центробежным регулятором, желание восстановить то появляется, то исчезает... Сдать в альтметалль рука не поднимается:( А продать за 1 копейку в Хорошие Руки самовывозом некому, ибо за морем телушка полушка, да рупь перевоз...
alexlozzh, на лисапед . или насос приделать .
20.01.2018 в 16:16:23
Алвен написал:
tuger написал:
Сергей М81 написал: как ни крутить, идеального решения не будет в виде "нормально работающей системы".
Но надо к этому стремиться, ну и закладывать в систему широкие регулировки. Когда я понял, что подъём-опускания сошника влияет больше на наклон спины, чем на сопротивление движению, то перешел на регулировку наклоном сошника. Долгое время на сезонные изменения плотности грунта хватало. Когда заменил движок на китайский и поставил шесть фрез, баланс системы нарушился, возросший реактивный момент загонял сошник слишком глубоко и Крот вновь прилёг на руки, тогда я приварил "костыль" сошник перестал проваливаться, баланс системы восстановился, Крот перестал лежать на руках.
Как-то так, нужно найти причину проблемы и путь её решения, а уж исполнение, это дело вкуса, умения и ресурсов.
tuger, а мне сошник не нужен вообще .
Алвен, Почему вам сошник не нужен ?
20.01.2018 в 16:16:57
Алвен, это как так?
20.01.2018 в 19:42:10
Алвен написал: а мне сошник не нужен вообще
Ну не все же пользователи трёхногие.
04.02.2018 в 20:35:35
сусик, Круто!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу