16.02.2018 в 21:31:24
alexlozzh,освободил тему от флуда.... ;)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.02.2018 в 22:18:03
cas_live написал: Как можно поставив второй шкиф, на редуктор в котором одна передача, получить 4 передачи?) 1*2=2 или же 4?) хм
Недаром все заморачиваются с созданием ЗХ и тягают его на руках. А всего то разница в чертежах, и вот уже 6 передач, вместо 2-х. Одна на кроте передача получается с завода.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.02.2018 в 22:31:18
Jesha написал:
cas_live написал: Как можно поставив второй шкиф, на редуктор в котором одна передача, получить 4 передачи?) 1*2=2 или же 4?) хм
Недаром все заморачиваются с созданием ЗХ и тягают его на руках. А всего то разница в чертежах, и вот уже 6 передач, вместо 2-х. Одна на кроте передача получается с завода.
Jesha, Вообще чушь написали...
16.02.2018 в 22:39:25
cas_live написал: Вообще чушь написали...
Как говорит Djuse, "Чушь хороша, когда она полная!" . Т.е вы не верите своим глазам? Поверьте пользователю, жекf, : " А можно фото этого редуктора ? А-то у меня уже 4 Крота было ., а я и не знал что (Djuse написал: две передачи)" Я ни разу не видел крота с ЗХ в редукторе. Хотя не исключено, раз чертёж есть. Хотя ваше: {{post:6253248,В моем редукторе одна передача и вопрос был в том, можно ли в него докупив детали, поставить заднюю передачу? Корпуса судя по схемам, одинаковые.}}
17.02.2018 в 01:51:02
cas_live написал: Jesha написал: А всего то разница в чертежах, и вот уже 6 передач
Вообще чушь в том, что Вы написали про передачи
Пардон, отправил непроверив. 6 нажал случайно. Конечно 4. Считаем: Редуктор 1 впр + 1 зх = 2. Умножим на 2 шкива = 4. Редуктор 1 впр + 0 зх = 1. Умножим на 2 шкива = 2. Однако и корпуса разные. Если с переключением ЗХ, то правая половинка точно другая. А под вал ЗХ даже отлив отверстия подготовлен, но не сделан. Думается можно с боку глянуть на редуктор. Если гайки есть (20 поз лев рис) то с ЗХ, если нет то пролема будет не в отверстиях под вал ЗХ, а в отверстии под шток переключения (поз 7,8 прав рис). Отливка под него нужна, или городить.
17.02.2018 в 01:57:58
Jesha написал: Редуктор 1 впр + 0 зх = 1. Умножим на 2 шкива = 4.
Тут 2, но суть понятна)
17.02.2018 в 02:07:39
Jesha написал:
cas_live написал: Jesha написал: А всего то разница в чертежах, и вот уже 6 передач
Вообще чушь в том, что Вы написали про передачи
Пардон, отправил непроверив. 6 нажал случайно. Конечно 4. Считаем: Редуктор 1 впр + 1 зх = 2. Умножим на 2 шкива = 4. Редуктор 1 впр + 0 зх = 1. Умножим на 2 шкива = 2. Однако и корпуса разные. Если с переключением ЗХ, то правая половинка точно другая. А под вал ЗХ даже отлив отверстия подготовлен, но не сделан. Думается можно с боку глянуть на редуктор. Если гайки есть (20 поз лев рис) то с ЗХ, если нет то пролема будет не в отверстиях под вал ЗХ, а в отверстии под шток переключения (поз 7,8 прав рис). Отливка под него нужна, или городить.
Jesha, Отливки есть и под вал, и под шток.. Завтра фотку своего кину
17.02.2018 в 19:26:41
Jesha написал: Редуктор 1 впр + 1 зх = 2. Умножим на 2 шкива = 4.
Угу, особенно, если вперёд-назад скорости одинаковые... ;) Мне проще, у меня 4 скорости, 3 вперёд, одна назад :p
17.02.2018 в 21:30:34
Jesha написал: А под вал ЗХ даже отлив отверстия подготовлен, но не сделан. Думается можно с боку глянуть на редуктор. Если гайки есть (20 поз лев рис) то с ЗХ, если нет то пролема будет не в отверстиях под вал ЗХ, а в отверстии под шток переключения (поз 7,8 прав рис). Отливка под него нужна, или городить.
Прикладываю фотки моего редуктора с двух сторон
17.02.2018 в 21:52:52
cas_live написал: Прикладываю фотки моего редуктора с двух сторон
Корпус под ЗХ отлит. Но ЗХ конечно там нет. Если ровно сделаете и детали найдёте, почему бы и нет. Будет ЗХ. Внутри бы конечно глянуть, а то вдруг там чего сильно отлили.
18.02.2018 в 23:12:00
**tuger [написал] 3 вперёд, одна назад :p
tuger, Weima?
19.02.2018 в 05:05:27
Sergan06 написал:
**tuger [написал] 3 вперёд, одна назад :p
tuger, Weima?
Какая Weima? - Крот обыкновенный (хоть и перевёртышь) Считаем ручьи шкивов:
19.02.2018 в 06:14:19
tuger, пордоньте! От чего сие чудо и какие диаметры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу