14.03.2018 в 19:19:37
Ошибаетесь.
14.03.2018 в 19:21:20
stasalt, ошибаетесь, у Крота на выпуск.
14.03.2018 в 19:21:40
stasalt написал: замки ставятся всегда на впуск
Я тоже читал об этом, но возможно это справедливо для скутеров или иных 2х-тактников. Сегодня посмотрел реально как замки проходят мимо окон. На впуск замки все окна соберут. Получается, что ставить можно только в сторону выпуска, тут они аккуратно проходят в как будто специально оставленные коридоры.
Перебрал сегодня мотор. БОльшую часть времени потратил сначала на изготовление съемника для маховика, а потом битый час или больше отмывал эти куски грязи, пока не начал просматриваться мотор. Поменял сальники. Собрал все взад, завтра поставлю магнето и посмотрю что там с искрой и углом опережения. Как и на Урале, так и на Кроте сильно не понравился маховик. Не понравились магниты. Какие-то они слабые. На Агро магнит, так магнит, а тут приближаю к полюсу другой магнит и точно не могу определить полярность. Такое впечатление, что магниты сильно слабые.
14.03.2018 в 19:33:10
alldn,
Возможно именно из-за проблем с зажиганием, бывший владелец и раздербанил мотор, морально готовься к замене маховика...
Хотя нашёл как можно восстановить магниты маховика, я думаю будет полезно
14.03.2018 в 19:39:55
alexlozzh, Данунах. У меня на Урале точно такой же хилый маховик. Переделал зажигание и работает в полный рост. На таких движках я уже приноровился смотреть энергию искры, угол опережения, ничего там хитрого нет.
Вот чего нужно заменить - коленвал. На верхнем шарнире шатуна есть приличный люфт. Палец, но не в поршне, а в шатуне болтается. Но об этом я подумаю позже.
14.03.2018 в 19:45:32
alexlozzh, Написал сообщение и удалил. С какого перепоя поставили в редактировании клавиши сохранения и удаления рядом! Маховик менять не буду пока. У меня то же самое и на Урале было. Переделал схему и все заводится. Завтра попробую и с тем и с тем магнето. Неохота только снимать его с Урала. Вот что нужно заменить, это коленвал. Разболтан верхний шарнир шатуна. Палец болтается. И как я сразу это не заметил?!!! Подумаю об этом позже.
14.03.2018 в 19:49:25
alexlozzh, Спасибо. Это может быть стоит попробовать. А нет ли у Вас заводского описания на Крота. Поискал по интернету - ничего не нашел. А надо бы знать заправочные емкости и прочее.
14.03.2018 в 20:43:40
alldn,
Есть руководство по эксплуатации - сижу на сайте на смартфоне, как прикрепить файл - тут в интерфейсе сам чёрт ногу сломит, незнаю как :(
Сейчас могу предложить это, тут значительно подробнее:
14.03.2018 в 20:59:12
alexlozzh, Спасибо, таки ссылок я находил несколько, хотелось бы просто файл с документацией, чтобы его скачать и иметь всегда под рукой. Будет возможность , может быть зашлете сюда файл. Дело не спешное.
14.03.2018 в 22:08:32
Саша приветик. Кликни по ссылке и скачай у меня инструкцию к кроту
14.03.2018 в 22:23:27
alldn, То что сусик выложил, у меню тоже самое, т.е. руководство одним файлом, как ты хотел, поэтому удаляюсь в туман... :)
15.03.2018 в 14:40:31
Поставил на мотор магнето, покрутил шуруповертом - искры нет. Сунул палец в ВВ провод - ничего нет. Если бы хоть слабое напряжение было, можно было бы грешить на слабые магниты, а тут полный облом. Неохота, но пришлось разобрать Урал, снять оттуда самодельное магнето. Поставил, попробовал - искра хорошая, т.е. магниты еще живые. Искра есть и на больших оборотах шуруповерта и на маленьких, заводиться мотор должен. Посмотрел стробоскопом опережение - похоже на нормальное. Точно сказать не могу, не знаю сколько мм до ВМТ должно быть зажигание. В описании написано 19, а что это градусы, попугаи - хз. Считать градусы знаю как, но неохота. Если никто не скажет сколько мм, то посчитаю. На улице сегодня с утра дождь, сыро, больше не буду заниматься в гараже, дома МБ-1 помучаю. Завтра если будет получше погода, попробую завести мотор.
15.03.2018 в 14:57:45
Саша привет-ставь до ВМТ 2,5мм не ошибешся.
15.03.2018 в 15:13:02
сусик, Витя, спасибо. Сейчас прозвонил все катушки магнето, сопротивления в норме, значит схему вытряхну и сделаю все заново. У меня только конденсаторов нет, нужно заказать.
15.03.2018 в 15:41:27
alldn написал: В описании написано 19, а что это градусы, попугаи - хз. Считать градусы знаю как, но неохота. Если никто не скажет сколько мм, то посчитаю.
alldn, 19гр-это около 1.3- 1,5мм до ВМТ. Точнее будет по маховику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу