18.03.2018 в 18:15:59
сусик написал:
alldn написал: Пока не понятно почему он не заводится с удвоением.
Саша а компрессия точно хорошая. Если подозрения то можно через дырку в свече немного масла капнуть и компрессия на время увеличится-может и заведется. У меня так было.
Витя, компрессия средняя между фиговой и ни в красную армию. Причины пока не понял. Подумал, что новые кольца не притертые еще, но пробовал маслица в свечное отверстие прыснуть - не помогло, видимо не в этом причина. Сначала еще хуже было, прокладка под головкой была старая. Поставил новую, стало заметно лучше. Но все равно плохо. Посмотрел металлической линейкой плоскость головки - кривая. Притер ее немного, по линей
18.03.2018 в 18:22:02
сусик написал:
alldn написал: Пока не понятно почему он не заводится с удвоением.
Саша а компрессия точно хорошая. Если подозрения то можно через дырку в свече немного масла капнуть и компрессия на время увеличится-может и заведется. У меня так было.
Витя, компрессия средняя. Между фиговой и ни в красную армию. Причины пока не понял. Подумал, что новые кольца не притертые еще, но пробовал маслица в свечное отверстие прыснуть - не помогло, видимо не в этом причина. Сначала еще хуже было, прокладка под головкой была старая. Поставил новую, стало заметно лучше. Но все равно плохо. Посмотрел металлической линейкой плоскость головки - кривая. Притер ее немного, по линейке стало лучше, а компрессия все равно плохая. Нужно еще раз проверить прилегание головки. Попробую намылить стык помазком и посмотреть. Мне кажется сифонит оттуда в полный рост. Новая прокладка под головку на редкость плохая. Просто другой нет и самому ее не вырезать, там кольцо металлическое.
Покупал прокладку в комплекте, отдельных нет. Второй раз покупаю комплект и получаю полный комплект дерьма. Это не прокладки, а издевательство. Тонкие расползаются как туалетная бумага, а прокладка под головку имела сильный дефект железного кольца. Козлы одним словом!
18.03.2018 в 19:13:35
alldn, привет! Больному
alldn написал: стало заметно лучше.
он стал реже дышать! ;) А из мяконькой алюмяшки вырезать не получится?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2018 в 21:14:54
Саныч53, Привет Серега. Завтра возьму помазок и мыло и проверю прокладку головки, как газ проверяют, а там видно будет. Сегодня не занимался делами. Сначала голосовать ходили, потом в клубе дети концерт давали, тоже ходили посмотреть. Понравилось. Дети старались, стихи-песни готовили. Так что не стал в гараже работать, а то потом от меня как всегда бензинищем вонять будет.
18.03.2018 в 21:31:43
alldn написал: Так что не стал в гараже работать, а то потом от меня как всегда бензинищем вонять будет.
alldn, ** Александр привет у нас ветрище северный ,колотунище , выйдешь в гараж и ... снова бегом в дом, хоть дом и гараж разделяет дверь, две стены теплые
18.03.2018 в 23:17:43
mastera, Привет Женя. У нас солнечно было, но прошлой ночью очень сильный был ветер и снег. Намело довольно много. Чистить не стал - влом. Скоро весна, сам растает. Полный привод включил и как корабль проплыл по снегам.
21.03.2018 в 14:35:06
ув. tuger, как то не решаюсь рискнуть cнять сальник редуктора, боясь повредить пыльник) разбирать - лень, тем более, на даче, где у меня всегда дефицит времени... как вы сняли, не повредив пыльник? ))
21.03.2018 в 15:53:46
Горец написал: ув. tuger, как то не решаюсь рискнуть cнять сальник редуктора, боясь повредить пыльник) разбирать - лень, тем более, на даче, где у меня всегда дефицит времени... как вы сняли, не повредив пыльник? ))
. Давно уже это делал. На сколько мне не изменяет память, на выходном валу пыльник гораздо тоньше сальника и сидит у самого края - просто подцепил отвёрткой, он и сошел.
21.03.2018 в 16:09:01
Спасибо)) попробую.. просто, проблема в том, что у Нас в Тбилиси запчасти к кроту не достать...
21.03.2018 в 18:05:57
Горец написал: запчасти к кроту не достать...
Я давно не ищу оригинальные запчасти (ну, кроме совсем спецыфицеских, типа корпуса редуктора), подшипники, сальники цепи и т.п. - просто по размеру, что-то по аналогу (например на 2Т движок зажигание от бензопилы подходит), что-то по функционалу (например прижимной ролик и ремень от жигуля) и т.п.
21.03.2018 в 20:47:35
alldn, У Крота смазка происходит смесью. Если гонять его дрелью, как будет смазываться игольчатый подшипник, палец во втулке? Кольца работают не только на сжатие смеси в верхней части цилиндра, но и на создание разряжения, по нижней части цилиндра. Будут большие протечки через зазоры, смесь будет плохо затягиваться в кривошипно-шатунную камеру, что скажется не плохом запуске. Для проверки герметичности движка, делается его опрессовка на утечку воздуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу