10.09.2019 в 20:28:28
Чтобы не гадать, хватает ли масла в редукторе переделанного Крота, ставим его в рабочее положение, вынимаем заглушку верхнего подшипника (если с крышкой - снимаем ее) и крутим движком с рабочими оборотами пару минут. Есть подтеки - порядок.
10.09.2019 в 22:37:25
Я все заглушки вклеил, что бы не сопливило. Такие грунтозацепы на крота пойдут для окучивания, или это " не то» Лопасти нужны?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
11.09.2019 в 02:57:22
Неожиданный поворот... Помнится, в редукторе есть валик блока шестерен и отверстие для вилки. Если и через эти отверстия не получится увидеть подтеки, просто добавить стакан масла и забыть. Про окучник не скажу. Пользуюсь дисковым. Ушастый хочу забыть, как ночной кошмар.
11.09.2019 в 07:00:59
То есть нечего думать про окучивание Кротом? ( при условии наличия дискового к Агросу, дискового к Неве, а также ушастых одинарного и двойного).
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
11.09.2019 в 07:14:45
galkin24 написал:
Такие грунтозацепы на крота пойдут для окучивания, или это " не то» Лопасти нужны?
galkin24, от почвы зависит, "легкая"- "тяжелая". У кого-то и на фрезах получается окучивать, кто-то утяжеляет культиватор чтобы тянул, или вместе с культиватором тянут....
11.09.2019 в 07:17:50
galkin24 написал: То есть нечего думать про окучивание Кротом?
У меня не прокатило - очень уж легкий аппарат, буксует и не хочет тащить ушастого.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.09.2019 в 11:56:49
galkin24 написал: Такие грунтозацепы на крота пойдут для окучивания, или это " не то»
Дотошные испытания показали, что полольники гагаринские -
лучше тянут, чем эти. Причем ведомый шкив стоял - 220мм
Окучники цеплялись от академии инструмента арт. 010407, низкие. Правда, на стойке пришлось насверлить 6отв. ниже заводского.
11.09.2019 в 14:04:27
Jesha написал:
Кротовладелец написал: путём через посредство ЧЕГО центробежный регулятор на коленвалу воздействует на заслонку карбюратора.
Принципиально работает так. Остальное разница по разным моторам в тягах и пружинках.
ЦР при работе закрывает заслонку, пружина газа открывает. http://www.mastergrad.com/forums/t50287-rychag-centrobezhnogo-regulyatora-v-motobloke-neva-2m/
Jesha, Начну издалека. Есть песенка на английском, в которой есть слова "пут ёр лайтс он", буквально - "включи свои огни", а смысл по русски-"открой свои глаза", а уж совсе по русски - "разуй ХЛебало". Так вот перед сборкой редуктора после замены сальника (начал масло жрать) я разул пошире то, что полагается и мне всё стало предельно понятно. А после окончательной сборки обнаружилось,как это зачатстую бывает, отсутствие кое-чего, а именно ЭТОЙ САМОЙ ПРУЖИНКИ. Ладно ещё есть коробка с различными пружинами, пружинками и пружиночками. Пока подобрал по длине и по жёсткости... Ну и, понятное дело, пришлось повозится с регулировкой этой самой обратно связи. Очень тонкий процесс, но слава богу... Спасибо за ответ.
11.09.2019 в 14:10:16
Старый Механик, По мануалу в редуктор 0,08л; 0,02л выше контрольного отверстия.
11.09.2019 в 14:18:08
Кротовладелец, Редуктор коленвала имеется ввиду. А приводной редуктор по мануалу 0,5 л. До контрольного отверстия.
11.09.2019 в 15:42:45
galkin24 написал: То есть нечего думать про окучивание Кротом?
Да нормально он окучивает, но приноровиться надо, не всем это удаётся. Как тяж тупо буром он не потянет, а вот то, что сам разрыхлил вполне справляется. Значит колёса, это не его (ну если толькл под пасадку после культивирования), а родные с лопостями самое то. Ну и при недостатке места для разворота только Крот (я не про стоковый) на свободной сцепке может так разворачиваться:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу