28.09.2019 в 18:11:18
Jesha написал:
Можно попробовать трехточечную навеску с использованием догруза от работы плуга.
Jesha, про трехточку. По-моему, работать не будет. Вообще бывает. Например, болид прижимает антикрыло встречным потоком. Нужно упереться во что-то, кроме земли, чтобы добавить зацепления. В случае культиватора, опирается он на почву, и прижать его сильнее с помощью рычагов от навесного не удастся. Мюнхгаузен получается. Я в это не верю.
28.09.2019 в 22:16:01
Михей_44 написал: Например, болид прижимает антикрыло встречным потоком.
А тут земля будет действовать на плуг аки встречный воздушный поток на болид формулы 1.
28.09.2019 в 23:47:18
Sans, можете подробнее, схематично, с разложением сил?
29.09.2019 в 00:18:10
Михей_44 написал: Нужно упереться во что-то, кроме земли, чтобы добавить зацепления. В случае культиватора, опирается он на почву, и прижать его сильнее с помощью рычагов от навесного не удастся.
:D А трактор за что кроме земли цепляется? :D Если получим устойчивый МБ, хорошо стоящий на земле, то трехточка работать будет. Не получается на обычном, что на двух точках стоит.
Михей_44 написал: В случае культиватора, опирается он на почву, и прижать его сильнее с помощью рычагов от навесного не удастся.
Трактор прижать от работы плуга можем, а МБ нет? Не увязочка, какая разница чем трехточку тянем, работа её одинакова.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.09.2019 в 00:20:51
Михей_44 написал: Sans, можете подробнее, схематично, с разложением сил?
Михей_44, Если по работе трехточки, так вам в тему http://www.mastergrad.com/forums/t214491-trehtochechnaya-naveska/
29.09.2019 в 04:06:58
Хитрые, из-под земли упираются) Признаю, зря не верил. От незнания. Как я понял, основная задача трехточки автоматическая стабилизация плуга. Трактора и плуга у меня нет и не будет. Скорость культиватора и вес в разы меньше, да и сопротивление копалки в рыхлой земле не сравнить с нагрузкой плуга, поэтому насколько там она в трехточке догрузит гусеницы, не серьезно. Хотя зима впереди, надо чем-то заниматься, чем черт не шутит.
29.09.2019 в 10:05:54
Михей_44 написал: Скорость культиватора и вес в разы меньше, да и сопротивление копалки в рыхлой земле не сравнить с нагрузкой плуга, поэтому насколько там она в трехточке догрузит гусеницы, не серьезно.
Насколько догрузит в цифрах, не скажу. А в теме про миник (толи про трехточку, толи в адаптерах, не помню) упоминалось, что пригружает так, что мотор глохнет, а колеса не пробуксовывают, если правильно сделанная.
29.09.2019 в 10:49:38
Михей_44, "можете подробнее, схематично, с разложением сил? " А без этого понять трудно? Тут как в анекдоте: официант, это кофе или чай? А какая вам разница, если вы не различаете?
29.09.2019 в 10:55:34
Мне про силы тоже интересно. Мне кажется, линия, соединяющая культиватор с плугом не должна быть горизонтальной, у неё должен быть наклон вниз.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
29.09.2019 в 11:23:33
Sans, galkin24, Не будем разводить ещё тему о трехточке здесь. Ссылка выше, там все уже разложено.
29.09.2019 в 20:17:07
Официанта умножили на ноль. galkin24, здесь есть подробно про горизонтальную тягу. Jesha, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу