Кстати зимой был жаркий спор по поводу можно или нет работать без кожуха. Не помню кто, но кто-то говорил о том, что нельзя, правда не аргументировал про регулировку. Но большенство настаивало на работе без. Выходит, всё-таки лучше не надо?
aab-2008 написал :
Выходит, всё-таки лучше не надо?
Я думаю все же лучше с кожухом, особенно на кроте. Там ведомый шкив низко и грязь попадает под ремень. Я без кожуха езжу не от хорошей жизни. Поломал пластмассовые пупочки к которому он крепится. Идиотская конструкция.
Могу сказать только следующее. Когда менял двигатель тоже немного повозился с ними, но у меня на холостых сцепления не было, видимо нужно подрегулировать положение двигателя на раме. Эти фиксаторы не дают слететь ремню при включении/выключении сцепления. Регулировка вот http://www.moto-market.ru/instruction/mk/8mk.htm.
AlNik54 написал :
Я думаю все же лучше с кожухом, особенно на кроте.
Ременные передачи эксплуатировать без кожуха нельзя по технике безопастности.
Я тоже по ним регулировал. На их основе сделал себе инструкцию, только продвигатель всё включил про свой. Но у них инструкция про натяжку тоже без нижнего фиксатора. Вчера достал бумажную инструкцию, которая шла с моим КРОТОМ, там оба этих фиксатора уже показаны. Как я и предполагал - вершний за передний ход, нижний за задний. Про скобу на кожухе уже ни слова, хотя она есть. Модернизировали.
Миша_30 написал :
Ременные передачи эксплуатировать без кожуха нельзя по технике безопастности
AlNik54 написал :
надо ведомый шкив снимать, а то не доберешся. Снимать страшно, пластмасса.
Может конечно на фото не видно всего, но я думал по другому.
на основании корпуса ,который закреплён на блоке равноверно сверлите несколько отверстий.
в них вкручиваете болт, на него удлиненную гайку нужной длины.(или втулка с резьбой, не знаю как правельно она называется, но у нас продают М5 М6 с внутренней резьбой длиной до 100 мм. Получили жесткие стержени, прикреплённые к корпусу.
3, в крышке ответные отверстия напротив данных втулок делаем. Приставляем крышку и прикручиваем болтами
Shihan написал :
2AlNik54 , да ниччего страшного там нет. Я ведь уже рассказывал о его снятии, причём совершенно без применения инструментов, исключительно руками.
Да помню. Пробовал руками, чуть поддался и стал. Дальше страшно. Хрустнет пластмасина и пц. Вообще пошли до нас, а то нам тут по шапке дадут.
Всем привет!
Не подскажите как устроен маховик у крота (как крепится на цапфе коленвала)?
Дело в том, что недавно маховик снимали (стоило немалых нервов) и ставили - теперь снова нужно "подлезть к магнето", но опять проблемы со снятием!!!
При попытке "стащить его" съёмником приводят к изменению формы пластины съёмника, сломом резьбы или головки вворачиваемого в съёмник болта - маховик с цапфы не сползает как приваренный.
Что делать?!