viktor48 написал :
Какой он у тебя по счету? Вроде как пятый?
Нева досталась с моим же Д 300, но он стоял не по людски. Поставил этот электроддвигатель. Попробовал от Крота, тот на снимке. Бегал но не фрезеровал. Установил Д 300 по людски. Вибрировал как моя жизнь. Купил ДМ 1. Работал нормально. Но чешется, перебрал Д 300, не вибрирует, но горячий не заводится. Поставил снова ДМ 1, весной приказал долго жить. Снова электродвигатель. С ним и отработал этот год. Подготовил УД 15. Подготовил к ремонту два ДМ 1 и один Бриггс. Но хочу все таки УД 15 попробовать. А те три даст Бог буду собирать потихоньку, но там надо шатуны просаживать до шлифованных валов, а на одном ДМ е хочу попробовать вкладыши. Короче покой нам только снится, а еще текущие дела, вечером работать лень и сил нет. Такие вот дела.
viktor48 написал :
А твой крот мне если честно что то не понравился, центр тяжести высоковат вроде. У tugerа движок ниже стоит.
Крот в работе как будет не знаю, но на колесах на удивление вывешен, вперед не тянет. Доп фрезы с моего остались, делать не надо, то есть фрезы уже готовы по три на сторону, проблем с боковой устойчивостью не должно быть, ну а с курсовой и на родном нет, он значительно легче на руки, чем Нева. Ко всему прочему щечки старые целы. Но я по любому назад не собираюсь возвращаться. Да и скорее всего после запуска с движком сразу электрификация Крота. Для меня актуален на Кроте именно реверс. На электро реализуется непринужденно. Ну, а про ток я уже писал, у меня с ним договор я его боюсь, он меня уважает. То есть мы с ним на ты. И не испытываем дискомфорта.