18.01.2016 в 22:07:05
Если не заводится-попробуй пощупать искру пальцем(выкрути свечу и покрути рукой маховик-не бойся это не карпаты и не верховина!)Суть заводки-Резкость!!! дать обороты!!!.Заводи веревкой намотанной на цилиндр стартера на маховике.Ну и отпишись а то может зря распинаюсь. :popcorn
18.01.2016 в 22:49:23
maxlinder написал: Суть заводки-Резкость!!! дать обороты!!!.
100 %. Несколько дней назад захотел Неву завести в холод. Ну там тряпочкой замотать фильтр, карб со скутера воздух не перекрывается. Ну дернул веревкой раз 5-6, не завелся ДМ 1. Ну думаю проверю как с электросмычка заведется. Повесил движок включил крутит он ДМ 1, но не заводит. А шкивков на движке (электродвижке, ну тот который типа стартер) 2, и кручу я на самом маленьком. Перебросил на больший, только натяжку реммня сделал, как только ДМ 1 двинулся (в смысле начал вращение) завелся мгновенно.
19.01.2016 в 06:52:17
Привет! Из собственного опыта: Ледобур мой, двухтактник Китай, заводится на морозе трудно. Пользуюсь аэрозольным средством для очистки рук от монтажной пены. На мгновение пшикаю в воздушный фильтр и сразу завожу. "По моему и без поршня заведется". Что то там очень летучее есть в составе, какие то эфиры. Для завести Крота такой способ пойдет, а потом уже регулировки.....
19.01.2016 в 09:04:00
kravvasilii написал: Пользуюсь аэрозольным средством для очистки рук от монтажной пены.
Надо себе попробовать такое. Хотя я могу и Корта крутануть электродвижком. Но не приходилось ни разу. Как то 2СД В поставил на площадку повесил шкив вместо рукоятки (не мог завести штатной рукояткой), но перед тем как движком крутануть намотал веревочку на шкивок (с помпы жигулевской) смыканул за веревочку 2СД В и завелся. Так теперь и пользуюсь шкивком и веревкой если надо завести 2СД В. Помпа, АБ 1, да и просто отдельно стоящий двигатель. Как на фото. Шкивок виден сзади. На двигателях УД 15;25 на впускном коллекторе есть болт. В условиях очень низких температур на его место вкручивался баллончик с эфиром и так заводились эти движки. Как правило это армейские агрегаты типа АБ. Читать читал, но видеть эти баллончики не видел.
20.01.2016 в 22:21:16
Добрый вечер кротоводы!Прошу откликнуться того кто пользовался такой штуковиной- МНУ-3. а еще лучше того кто ее разбирал.
21.01.2016 в 13:01:33
Итак, приобрёл магнето, эта редиска всё равно не заводиться, если под свечу бенз заливать то работает пару секунд и глохнет (это уже радует раньше не делал и так) теперь думаю на краб ( хотя я его полностью перебрал и прочистил) блин :-( не знаю что делать :-( З.Ы перенастроил краб, теперь он бенхом плюётся , двигатель чихает но не заводиться, либо также пару секунд и глохнет :-(
21.01.2016 в 14:25:22
Aprocsis написал: Итак, приобрёл магнето, эта редиска всё равно не заводиться, если под свечу бенз заливать то работает пару секунд и глохнет (это уже радует раньше не делал и так) теперь думаю на краб ( хотя я его полностью перебрал и прочистил) блин :-( не знаю что делать :-( З.Ы перенастроил краб, теперь он бенхом плюётся , двигатель чихает но не заводиться, либо также пару секунд и глохнет :-(
Aprocsis, З.З.Ы такое ощущение что не хватает бензина, я уже лапку поплавка до придела почти подогнул, жиклёр практически над поплавком сидит, если подсос дать то заводиться работает 2-3 секунды и глохнет :-(
21.01.2016 в 14:57:50
Aprocsis написал: Итак, приобрёл магнето, эта редиска всё равно не заводиться, если под свечу бенз заливать то работает пару секунд и глохнет
Ну так магнето новое работает. Ты ведь сам об этом пишешь. Скока льешь бензина в "под свечу"? Его можно кубиков 20 шприцом в декомпрессор налить. Это проще. Свеча сухая? Если да то бензина нет в цилиндре. Из карба течет при нажатии на утопитель? ....Вытягивать клещами надо из тебя инфу.
Aprocsis написал: я уже лапку поплавка до придела почти подогнул,
Не надо было этого делать. Путь бензина покажи, в смысле как течет из бака......Хорошо или не очень. По поводу перенастроил карб. Сделай как написано в инструкции про то как поставить винты первоначально. Обычно в этом положении заводится двигатель увнутренного исгорания.
Aprocsis написал: если подсос дать то заводиться работает 2-3 секунды и глохнет :-(
А ты попробуй газу в это время дать, заслонка открывается если поднять шторку.
21.01.2016 в 15:17:48
Pavel003, свеча сухая, бенз лью кубик, при надавливании на подсос бенз течёт бобро чуть ли не ручейком, сижу вот думаю что жиклёр маленький, 62 стоит цифра на нём, рекорд 5 секунд работы газ дёргал не помогает :-( вообще свеча не совсем сухая, не понятно вообщем :-)
21.01.2016 в 16:18:12
Aprocsis написал: Pavel003, свеча сухая, бенз лью кубик, при надавливании на подсос бенз течёт бобро чуть ли не ручейком, сижу вот думаю что жиклёр маленький, 62 стоит цифра на нём, рекорд 5 секунд работы газ дёргал не помогает :-( вообще свеча не совсем сухая, не понятно вообщем :-)
Ну кубик это считай, что ничего. Налей больше. Жиклер там нормальный, если он штатный. Я не пробовал, но здесь писали, попробуй отпусти глушитель, чтобы зазорчик был. Теперь по заводке. У меня самопал на ИЖ П3 работал 3 дня в году и стоит год. На следующий год я ни разу МБ (у меня их 2 и та с обоими) не завел если не залью бензина в свечное отверстие. Завил, завел, краник открыт подгазовал и МБ работал. Потом уже все работало штатно. ....Но это просто, как пример. Попробуй глушитель, ну и продуй вообще то движок. Сейчас бензин такой, что испаряется с трудом. Потом попробуй 10, 20 кубиков в декомпрессор. Должно работать дольше, чем 5 секунд.
21.01.2016 в 17:11:33
Pavel003, Завтра попробую свинтить выхлоп и прогреть блок паяльной лампой чтоб тёплый был :-) главное что схватывает :-)
21.01.2016 в 17:43:24
Aprocsis написал: Pavel003, Завтра попробую свинтить выхлоп и прогреть блок паяльной лампой чтоб тёплый был :-) главное что схватывает :-)
Это неправильно. То есть можно конечно, но аккуратно надо и просто блок греть, ну а то что есть бак с бензином и карбюратор помнить надо и очень аккуратно. Греть надо фкном, то есть теплым воздухом. Открытый огонь это всегда опасно. Ну а учитывая бензин, даже тот что в блоке, вообще надо остерегаться. Ну а по поводу что схватывает, это обычно говорит об исправном зажигании. И проблемой с бензином. Конечно это не 100 %, но вероятность большая.
21.01.2016 в 18:19:30
Pavel003, неправильно выхлоп свинтить или прогреть ?
21.01.2016 в 19:16:40
Aprocsis написал: Pavel003, неправильно выхлоп свинтить или прогреть
Неправильно греть открытым пламенем. А опустить глушитель надо попробовать. Я уже писал, я так не делал, но здесь не раз читал такое.
21.01.2016 в 19:35:08
Pavel003 написал: Скока льешь бензина в "под свечу"? Его можно кубиков 20 шприцом в декомпрессор налить. Это проще.
Паша а может сразу стакан залить? Один хрен лишний бензин выльется либо в глушитель,либо в карбюратор, либо в картер. Да и где в 2-х тактнике декомпрессор стоит?
Aprocsis написал: Завтра попробую свинтить выхлоп и прогреть блок паяльной лампой чтоб тёплый был :-) главное что схватывает :-)
А где заводите? Если зимой и на улице то вряд ли 2-х тактник крота заведете. Ждите весны, потом часа на 2 на солнышко движок погреться а потом уж спокойно и заводите если схватывается. Ну а не получится тогда и танцы с бубнами. Ведь не даром большинство кротоводов перешло на 4-х такники хоть и китайские чтоб не иметь этих танцев в то время когда надо работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу