21.01.2016 в 19:55:15
viktor48 написал: Да и где в 2-х тактнике декомпрессор стоит?
А я знаю где? Это я попутал с 2СД В две лошади, декомтрессор ввиде винта М6, согнутого кочережкой. Неделю назад ковырялся с таким, вот и приплел его. Виноват.
viktor48 написал: Один хрен лишний бензин выльется либо в глушитель,либо в карбюратор, либо в картер.
Ну это уже чистая глупость. Никуда он не выльется, он в виде паров будет работать достаточно долго. Полностью делаю то, что и должен делать 2Т. Кстати бензин из карба всасывается не в пространство над проршнем, как у 4Т, а под поршень, в картер так сказать. И вылиться оттуда он не может. И то что у тебя написано либо в картер, так в этом и есть наша задача отправить его в картер.
viktor48 написал: А где заводите? Если зимой и на улице то вряд ли 2-х тактник крота заведете.
У нас зима. Завтра попробую. Правда у нас не больше 10 минус. Интереса ради. Какая погода у нас можешь посмотреть в инете. Г.Харьков.Несколько дней назад Нему (4Т, ДМ 1, карб со скутера, подсоса нет) веревкой не завел. Вот так завел. На фото.
21.01.2016 в 20:29:48
Pavel003 написал: Завтра попробую.
Вот и попробуй в свой движок 20кубиков ливануть а потом завести.
21.01.2016 в 21:22:41
viktor48 написал: Вот и попробуй в свой движок 20кубиков ливануть а потом завести.
Льют не в моей ситуации. Льют когда есть проблемы с подачей бензина. У меня нет проблем. Правильно делают крототоводы, что покупают китайцев, почитать как работает 2Т в лом ведь. Или у Анурьева нет об этом? Не буду я пробовать завести. Нет у меня бисера.
21.01.2016 в 22:48:36
Aprocsis написал: Итак, приобрёл магнето, эта редиска всё равно не заводиться, если под свечу бенз заливать то работает пару секунд и глохнет (это уже радует раньше не делал и так) теперь думаю на краб ( хотя я его полностью перебрал и прочистил) блин :-( не знаю что делать :-( З.Ы перенастроил краб, теперь он бенхом плюётся , двигатель чихает но не заводиться, либо также пару секунд и глохнет :-(
При заводе без глушителя, уменьшается сопротивление наполнению картера смесью, в тепле движку запуститься гораздо легче.
Попробуйте сделать опрессовку на наличие подсоса в картер. УОЗ должен быть 19гр ( 1,5мм от ВМТ) с магнето МБ-1. С кометой 21гр
Кстати, разобрались почему задрало двигатель. Использовали чистый бензин без масла... Стал разрушаться игольчатый подшипник колвала и металлические осколки полетели в цилиндр.
22.01.2016 в 11:58:27
viktor48, завожу дома :-) в квартире +24 :-) попробую по двигать магнето З.Ы получилось завести курилку 1 раз :-) работал примерно 30 сек потом заглушил ибо в квартире :-) завёл без воздушного фильтра и глушителя, вставил проволоку медную в отверстие которое идёт к трубке со стороны воздушного фильтра :-) с фильтром и глушаком заводиться отказывается :-(
22.01.2016 в 13:43:00
Попробовал завести Крота. На улице было минус 10. Ночью 15. Вращался веревочкой с трудом. Подергал стал вращаться легче. Веревкой я его не запустил. Если погреть минут 15-30 "феном", вполне возможно и завелся бы. Но я не грел. Достал свой стартерный движок и начал им вращать ДВС Крота. Долгенько вращал. Завелся Крот, потом заглох. Еще пару раз заводился и глох. Потом завелся и работал нормально. После съемок я его заглушил и завел штатно, ручным стартером. Потом заглушил. В общем при большой необходимости завести можно. Считаю, что надо прогревать, даже если и электродвижком заводить. Вот ссылка на видео.
22.01.2016 в 14:06:43
Pavel003, Класс :-) не подскажите пост с конструкцией стартера :-) очень заинтересовало :-)
22.01.2016 в 14:42:28
Aprocsis написал: Pavel003, Класс :-) не подскажите пост с конструкцией стартера :-) очень заинтересовало :-)
Для Крота конструкция проста, движок включил ремень накинул на второй ручей, и раками придавил движок вниз. ДВС Крота вращается. Но это я так делал потому что не боюсь и аккуратен. Повторять можно но меры безопасности принимать надо. И понимать опасность такой работы. Вот фото как я завожу Неву. Если бы я заводил Неву я бы мог снять и сам процесс. Сделать такое несложно. Смотри. Это тот же двигатель которым я крутил сегодня Крота. Просто нет приваренной трубки на заднице Крота. Ну не нужно мне его заводить электро. До сегодня не было нужно. Да, поста как такового нет, но фото эти я выкладывал не раз. Когда заходила речь о запуске двигателя.
22.01.2016 в 16:08:22
Aprocsis написал: viktor48, завожу дома :-) в квартире +24 :-) попробую по двигать магнето З.Ы получилось завести курилку 1 раз :-) работал примерно 30 сек потом заглушил ибо в квартире :-) завёл без воздушного фильтра и глушителя, вставил проволоку медную в отверстие которое идёт к трубке со стороны воздушного фильтра :-) с фильтром и глушаком заводиться отказывается :-(
Проверьте компрессию. В идеале ближе к 9 атм. На новых, китайских кольцах - около 6-7атм. После притирки колец компрессия вырастет. До установки колец на поршень, проверяется их прилегание к стенкам цилиндра.При сильной овальности цилиндра или плохих кольцах, между кольцом и цилиндром, на просвет будет виден зазор.
Не настроен карбюратор.
Загрязнен глушитель (большое сопротивление потоку глушителем = плохому наполнению картера смесью)
22.01.2016 в 17:35:41
Pavel003, Я его завёл :-) пришлось до упора повернуть магнето с право иначе только чихал, настроил краб по горизонту, также выпресовав трубочку прошёлся там везде сверлом, где-то на 0.5 мм разсверлил отверстия все, осталось отвезти в гараж и настроить :-) всем спасибо за советы :-) да ещё заглушил не плотно проволочкой отверстие со стороны воздушного фильтра :-)
22.01.2016 в 17:45:19
Aprocsis написал: Я его завёл :-) пришлось до упора повернуть магнето с право иначе
Это конечно хорошо. Но хотелось бы знать, что ты понимаешь под магнето, штатный блок МБ 1? Или магнето как устройство, хотя это вряд ли. Ну и мне интересно это на новом МБ 1 или на старом ты его завел. МБ 1 вправо это зажигание раньше поставил. Рядом бы два МБ 1 поставить и сделать фото. Я так понимаю, что МБ 1 это не ГОСТовская уже вещь, а кто то клепает их и в общем то от фонаря делают, и катушки и железо на на них, да и провод, как можно подешевле. В общем завел это хорошо. Мои поздравления.
22.01.2016 в 17:55:47
Pavel003, новое покупное :-) на старом он вообще как кусок металла, даже не чихает :-( ага МБ-1 понимаю под магнето :-) Старое сделано ещё в СССР :-) Новое сделано в Новосибирске купил за 540 рублей :-)
22.01.2016 в 18:34:28
Aprocsis написал: новое покупное :-) на старом он вообще как кусок металла,
Понятно. Меня это интересовало чисто из за того что я писал Купи МБ1. Ну и хотелось уэнать прав ли я. Как показало вскрытие прав. Искра то ведь на старом была. А не завелось. Старое можно отремонтировать, если катушки целы. У нас МБ 1 месяца 3 назад на Барабашово было за 350 гривен. То есть 350 Х 3,4 = 1190 рублей. .....Ну и прав я поводу 19 градусов которые заложены конструктивно. Как ни крути тебе хватило регулировки и Крот завелся. ....И еще по МБ 1 есть ли видимые различия в расположении катушек на блочках?
22.01.2016 в 19:17:05
Pavel003,
Неа различий нет,только в старов вместо кренки залиты рассыпью детали,у старого я сломал иглу для крепления высоковольтного провода, пришлось припевать простой провод, думаю это не сильно влияет, искра есть и на вид такая же как и на новом, есть инструкции как его починить ? :-)
Вообще читал что можно сделать электронной зажигание с внешним питанием, но там на форуме картинки со схемами не прогружались :-(
Нашёл статью по ремонту со схемами
22.01.2016 в 19:53:02
Aprocsis написал: есть инструкции как его починить ? :-)
Есть. Попробуй в Гугле набрать - Вечное магнето. Должно вывести туда. Если не выведет у меня есть сохраненные картинки. Я думаю, если что я найду. Я уже месяца 4 не могу собраться на пробу собрать схему. Корпус МБ1 очищенный уже есть. Да и еще пару штук надо разобрать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу