04.03.2016 в 19:25:44
Aprocsis написал: подскажите какой настройкой вылечить такое поведение ? З.Ы На винт качества и второй винт который поддавливает заслонку не реагирует, винт качества на полтора оборота выкручен, винт заслонки вкручен полностью.
Надо проверить как течет бензин. Нет ХХ значит ему мало питания. Да собственно что ты понимаешь под ХХ. То есть какие ты хочешь увидеть (услышать) обороты? Обороты добавляются винтом в который входит рубашка (оплетка) троса газа. Штатно он перед трубкой в которой лежит трос, та которая приварена ко дну бака. Отпускаешь контр гайку и выкручиваешь винт, обороты ХХ растут. ....Фото, канешна красивое, но о чем оно?
04.03.2016 в 20:22:17
Pavel003 написал: Нет ХХ значит ему мало питания.
Нет ХХ - скорее признак упавшей компрессии.
04.03.2016 в 21:02:24
tuger написал: Нет ХХ - скорее признак упавшей компрессии.
Наверное. Я спорить не буду.
04.03.2016 в 22:17:39
На моем тоже так.холостой ход выставляю рычагом на руле-заслонка карба где-то на половину открыта.Здесь две причины отсутствие самостоятельной системы ХХ в карбюраторе(исправить заменой от скутера к примеру) и не достаточная мощность искры для поджигания смеси на малых оборотах.Попробуйте крутнуть тракторное магнето(именно их рекомендовали устанавливать на гоночные двигатели) рукой где-то на базаре и за маховик крота без свечи.Сразу все поймете.Я передумал устранять эту болезнь ,так как мне важны рабочие обороты-тачку не вожу.
05.03.2016 в 00:08:46
Всем спасибо :-) я просто думал что он должен работать с опущенной заслонкой :-) если это его нормальное поведение то всё норм :-) компрессия хорошая, все сальники новые и прокладки поменяны :-) бенз идёт хорошо :-)
05.03.2016 в 00:09:51
Всем спасибо :-) я просто думал что он должен работать с опущенной заслонкой :-) если это его нормальное поведение то всё норм :-) компрессия хорошая, все сальники новые и прокладки поменяны :-) бенз идёт хорошо :-)
05.03.2016 в 06:23:05
Aprocsis написал: Всем спасибо :-) я просто думал что он должен работать с опущенной заслонкой :-) если это его нормальное поведение то всё норм :-) компрессия хорошая, все сальники новые и прокладки поменяны :-) бенз идёт хорошо :-)
Aprocsis, Манетка и должна быть отпущена. Просто и манетка через оплетку троса регулируется. И регулировкой натяжения троса устанавливается начальное положение заслонки. Это и есть ХХ.
05.03.2016 в 06:59:37
Aprocsis написал: я просто думал что он должен работать с опущенной заслонкой :-)
Все правильно. Он и должен устойчиво работать на ХХ при опущенной заслонке . Высота её подъёма в пределах 2-2,5мм от её упора в воздушный канал. Начальная высота подъёма ,регулируется винтом на карбе. Если глохнет , значит карб или УОЗ не настроены. Малый зазор влияет и на успешный запуск движка, обогащая смесь (увеличивая сопротивление воздуху).
05.03.2016 в 16:38:48
tuger написал: то есть заслонка приподнята для ХХ значительно выше нормы.
Это правильно с одной стороны, а с другой, у меня винт качества влияет на работу, у ТС не влияет, кто его знает что там с карбюратором. Если все в норме, надо смотреть поршневую и все остальное.
06.03.2016 в 12:07:44
Aprocsis написал: Всем спасибо :-) я просто думал что он должен работать с опущенной заслонкой :-) если это его нормальное поведение то всё норм :-) компрессия хорошая, все сальники новые и прокладки поменяны :-) бенз идёт хорошо :-)
Aprocsis, - > текст списка Вот схемка карбюратора из четырех воздушных отверстий на х.ходу регулируется одно, плюс, если подсос воздуха, вот вы и открываете заслонку, чтоб убрать лишнее отверстие воздушное и заполнить его смесью.В эмульсионной трубке должны калиброваться: внутри диаметр, одно верхнее боковое и два нижних боковых отверстия-что на практике????
06.03.2016 в 15:31:01
Хмм, есть ещё один симптом, двигатель отказывается работать с навинченым глушителем, без него заводится хорошо, с ним даже не чихает :-( компресию померить нечем, выкручиваю свечу прилаживаю палец и дёргаю верёвку палец не удерживает воздух, меняны кольца сальники и прокладки :-(
06.03.2016 в 15:36:41
Aprocsis написал: компресию померить нечем, выкручиваю свечу прилаживаю палец и дёргаю верёвку палец не удерживает воздух, меняны кольца сальники и прокладки :-(
У меня сломалась заводилка. Я пытаюсь накрутить веревочку на "храповик", чашку в которую заходят усики заводилки. Пытаюсь использовать сопротивление поршневой и не могу. Чашка (коленвал то есть) вращается практически без сопротивления. Не знаю какая там компрессия, но ДВС заводится, работает на ХХ и хорошо фрезерует на 6 секциях фрез, по 3 на сторону.
06.03.2016 в 15:59:04
Pavel003, У меня сопротивление очень хорошо чувствуется когда поршень в ВМТ поднимается, если свечу выкрутить то вращается без сопротивления, ещё вопрос как Крот относиться к 92 бензу ? может в нём причина ? использую масло штиль для двутакных двигателей в соотношении 50\1 (так на масле написано)
06.03.2016 в 16:42:13
Aprocsis,
Сделайте опрессовку двигателя давлением, на наличие герметичности (отсутствие подсосов в работе) Выставьте УОЗ стробоскопом. Проверьте компрессию. Новые кольца не показатель хорошей компрессии. Потом можно начинать терзать карбюратор.
Крот рассчитан на 80-й бензин. 92-й горит медленнее, будет перегрев, потребуется изменить УОЗ Масло Штиль - оригинал или окрашенная бодяга?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу