viktor48 написал : защиту двигателя от земли.
А это зачем? Работаю без всякой защиты не один десяток моточасов. Ничего плохого не наблюдал. Да мешать она мне будет при погрузке-разгрузке.
27.02.2013 в 21:04:08
viktor48 написал : защиту двигателя от земли.
А это зачем? Работаю без всякой защиты не один десяток моточасов. Ничего плохого не наблюдал. Да мешать она мне будет при погрузке-разгрузке.
27.02.2013 в 21:34:33
kasalex написал : А это зачем? Работаю без всякой защиты не один десяток моточасов. Ничего плохого не наблюдал. Да мешать она мне будет при погрузке-разгрузке.
Пыль летит сильно в воздушный фильтр а ведь он не дешевый, а подвод воздуха путем переделки на новом двигателе как то не прельщает из-за гарантии. А насчет мешать можно ведь и узкую под 2 фрезы сначала поставить, а сверху на 4-х винтах и широкую, снять ее потребуется пара минут. Зато фильтр долго чистым будет.
27.02.2013 в 22:25:07
Здорово живете. Два года назад поставил китайца 6,5 или 7 л.с на крота все хорошо, но происходит быстрый износ ремня, рвет буквально за два, три часа работы. Соосность шкивов выставил более четко, но это не помогает. В чем может быть причина.
27.02.2013 в 22:41:14
viktor48 написал : Тема а как ты умудрился каскадовский шкив с отв. 25мм поставить на Лифана? О переделке крота на 4-х тактник здесь писалось столь много что даже уже не интересно. На кротовском шкиве обороты тоже будут выше и не забудь при этом проставное колечко сделать на вал между шкивом и двигателем и защиту двигателя от земли.
привет .двигатель был со шкивом три ручейка как у каскада я даже незнаю какой там вал . первый двиг . достали из коробки завели прямо в магазине .он не глушится .достали второй завели заглушили и я купил .
27.02.2013 в 23:44:08
Всем спасибо!, буду брать без редуктора..., в "дешевом" магазине с редуктором не скоро прибудут... Видать - судьба..., :o
28.02.2013 в 00:57:37
Директор, Вам до Харькова недалеко, и двигатели там дешевле, и с редуктором есть.
28.02.2013 в 09:34:22
52dim Ну да, съездить за семь верст киселя похлебать!!! Совсем рядом, как в Сибири говорят 300 верст не крюк.;););).
01.03.2013 в 15:19:28
Люди добрые проштудировал 100 стр. данной темы
да Вы просто маньяки ( в хорошем смысле )
подскажите что именно лучше приобрести из нынешних кротов ?? 1-с китаиским двиг.Hammermann, 5.5 л.с. - четырехтактный ( самый дешевый :-) ) 2-КРОТ МК-4-01 Четырехтактный верхнеклапанный двигатель с горизонтальным коленчатым валом фирма «Briggs & Stratton» США; Мощность двигателя мотокультиватора "Крот" МК 4-01 при 3600 об./мин. - 4 л.с.; 3-двигатель «HONDA» Мощность двигателя мотокультиватора Крот МК 5-01 при 4000 об./мин. - 4 л.с.;
а сам вопрос вот еще в чем для культивации и окучки хватит ли мощности B S 4-или honda 4 л.с ??? так ли необходимы колеса для окучки ?? вроде как стандартными фрезами все обходятся.. ( ежегодный план работ 2 раза по 4-5 соток. в сезон... частично целина....( в этом году). плуг даже не рассматриваю....только медленное культивирование.) Буду рад советами ..пока на сайте еще цены заводские.
01.03.2013 в 15:37:31
Bulldozer написал : для культивации и окучки хватит ли мощности
-У любого из перечисленных Вами двигателей мощности хватит. У родного 2,6 л.с. - хватает же.
Я бы взял который помощнее - работает на культиваторе при меньшем проценте от максимальной мощности, соотв., дольше проработает.
У меня стоит 6,5 л.с. Температура рёбер при любом режиме работы не более 70 С.
01.03.2013 в 16:13:41
понятно что чем мощнее тем лучше ...смущает что двиг 5,5 л.с Китайский ресурс заявленый на него не нгашел но он как я понимаю не велик.. ( мать их ети ;-) )
хотя вопрос ??? а где делают B&S и ХОНДУ ?????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу