stasalt написал:
дело в том вакум и давление по разному действуют на сальники поэтому и результат бывает разный...
stasalt, Вакуум и давление это две стороны одной медали. Нет смерти, значит нет и жизни. Так же и вакуум невозможен без давления. Если нагнетать воздух рабочие кромки сальника прижимаются к валу. Если отсасывать воздух из двигателя, то рабочие кромки ВНЕШИНИМ давлением поднимаются над валом. В обоих случаях есть погрешность. Другими словами - хрен редьки не слаще. В технике очень часто конструкторам приходится совмещать взаимоисключающие процессы. Но это так, просто к слову.
siegfried, заводится и не держит холостой ход, работает только если добавлять газа, заводиться только если налить бенза под свечу.
попробую собрать приблуду и качнуть, со стороны глушителя нужно выхлоп тоже заглушивать ?
Aprocsis написал:siegfried, заводится и не держит холостой ход, работает только если добавлять газа, заводиться только если налить бенза под свечу.
попробую собрать приблуду и качнуть, со стороны глушителя нужно выхлоп тоже заглушивать ?
Aprocsis написал:siegfried, заводится и не держит холостой ход, работает только если добавлять газа, заводиться только если налить бенза под свечу.
Aprocsis,
он (движок) заводится, правда если плеснуть под свечу то намного быстрее (буквально раза два за шморгалку дернуть)
Холостые обороты держит отлично, когда прогреется.Обороты понизил до предела, каждый такт слышно.А вот под нагрузкой не тянет, глохнет собака. Я правда приноровился, воздушную заслонку не открывать. В таком виде он прет как танк, правда и расход топлива повышенный. Вот я и думаю от чего это происходит, то ли воздух сосет, то ли топливо не то. Я 92 бенз разбавляю со старым 76 (10летней выдержки)
Для чего такие изыски с топливом? 80-го вообще нет ? Крот рассчитан на 80-й, 92-й горит медленнее.
Здесь есть график, зависимости мощности от момента зажигания.Попробуйте залить чисто 80-й. Как-то перепутал ёмкости и залил смесь с 92-м (для триммера), движок тоже не тянул...
maxlinder написал:
Я подымал вопрос о том как вварен патрубок с фланцем в глушитель крота на чипмейкер http://www.chipmaker.ru/topic/166186/page__st__100 .Задам его здесь.Там тема заглохла.Только в том чертеже я вроде неправильно развернул срез трубы впускной в бок.Aprocsis если будете выпаливать проверьте на своем.Его можно приварить на разную глубину и развернутым на 180 градусов.Это может влиять на наполнение цилиндров.Судя по тому что много брака гнали по сборкам может пьяный сварщик и приваривал как попало.Особенно интересно мнение тех, у кого Регулируется Холостой ход винтом качества.
maxlinder, на своем глушителе не обратил внимания на наличие такой заглушки. Она открывается и имеется на всех глушителях?
.Олег. написал:
Для чего такие изыски с топливом? 80-го вообще нет ? Крот рассчитан на 80-й, 92-й горит медленнее.
Здесь есть график, зависимости мощности от момента зажигания.Попробуйте залить чисто 80-й. Как-то перепутал ёмкости и залил смесь с 92-м (для триммера), движок тоже не тянул...
.Олег.,
80 бензин сейчас чтоб найти, еще побегать надо (спасибо партии и правительству)
А взакромах есть старый 76, остался от Тестя (литров 40) только он, старый бензин плохо горит, наверное выдохся. На нем совсем не заводится.
П.с. 92 чистый боюсь лить, чтоб поршень не прожечь
Всем доброго времени суток .
Сегодня случайно стал обладателем культиватора "крот "в интернете объявление нашёл за 3000 прикатил его домой слил с машины 92 бензин залил в крота (предварительно заменил топливный шланг который от старости лопнул ) подкачал нажал флажок холодного запуска дёрнул за верёвку и крот завёлся хотя старый хозяин сказал что он не заводится
Теперь вопросы
1)КРОТ работал 2-3 минуты на 92ом без масла это страшно для двигателя ?
2)какое масло заливать в бензин и сколько?
3)открутив болт уровня масла в двигателе масло не потекло : какое масло лить в двигатель ?промывать ли двиг от старого масла?
4)ремень привода весь растрескался какой размер ремня спросить в авто магазине?
5)какая именно модель крота у меня (без заднего хода) (заводскую табличку оторвали :( )
6)к свече зажигания бронепровод прикручен (без колпачка )можно ли так эксплуатировать или нет?
7)замерил компрессию чуть больше 0.8 мПа это нормально?
буду очень признателен если кто-нибудь ответит хотя бы на один вопрос
Но найти же его можно. Тем более, много ли надо его на сезон... 4-х тактники сейчас дорогие стали, поэтому вопрос сохранения поршневой на родном, далеко не на последнем месте. Экономия может боком выйти... :)