Pavel003

Местный

Харьков

10.03.2016 в 19:21:23

жекf написал: в редукторе то есть а вот в двигателе нет скорее всего через сальник вытекло или через прокладку

Да нет его там и не было. И прокладки там нет никакой.

0
жекf

Местный

Челябинск

10.03.2016 в 21:01:56

Pavel003 написал:

жекf написал: в редукторе то есть а вот в двигателе нет скорее всего через сальник вытекло или через прокладку

Да нет его там и не было. И прокладки там нет никакой.

Pavel003, https://youtu.be/xnzu1JaO6fA лукавите :)

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.03.2016 в 21:09:45

жекf написал: Pavel003, https://youtu.be/xnzu1JaO6fA лукавите :)

Не-а, читай выше, есть от меня - в редукторе масло есть, в картере нет. Единственное в чем моя вина, что я не написал В редукторе двигателя. Но я то думал нечь о ДВС крота, а не МК Крот.

0
ДимДимыч

Местный

Москва

11.03.2016 в 08:37:30

жекf написал: Pavel003,

Pavel003 написал: А где оно старое масло?

я не знаю я только сегодня его(мк) купил

Pavel003 написал: В редукторе есть.

в редукторе то есть а вот в двигателе нет скорее всего через сальник вытекло или через прокладку

жекf, Добрый день.Поменяйте сальники на коленвале обязательно. Года три назад купил себе такой же, 1992 г.в. Заводился хорошо, но после 5ти минут работы глох и заводился только после полного остывания. Сальники все закостенели, после замены работает нормально. Почему то после остановки двигателя залипает игла и при следующем запуске бензин не поступает в карб, приходилось снимать бензошланг и дуть в него. Нашёл более простой выход, глушу закрыв бензокран - только после такой операции заводится без проблем.Проверьте глушитель, у моего МК он был наполовину залит, возможно из-за сальников

0
Aprocsis

Местный

Иркутск

11.03.2016 в 09:32:22

.Олег. написал:

Aprocsis написал: Прочитал на другом форуме что под мои симптомы подходит подсос воздуха либо в картер либо со стороны карбюратора, как думаете если все автомобильным силиконом промазать должно же помочь ?

Чувствую скоро дойдет до шаманского бубна.... :) Сделать опрессовку (проверить мыльной пеной), чтобы не гадать, религия что-ли не позволяет? Причин может быть масса, начните с того что можно сделать без затрат. Будет сифонить (не держать давление) - будете сажать на герметик.

.Олег., Привет Сделал опрессовку как ты говорил, насосом, воздух сочиться из отверстий непонятного назначения, внутри они вроде как нужны для дополнительной смазки поршня (как я понял) Сальники держут намертво заткнул их пальцами не где не шипит кроме них. смотрю твоё фото у тебя этих отверстий нет, может их заглушить ? Кто что думает ? у вас такие есть ? Устроим консилиум :-) Кто-то спрашивал про глушитель, у меня как на нарисованной картинке всё правильно стоит и размеры на глаз такие же :-)

0
.Олег.

Местный

Нефтекамск

11.03.2016 в 10:56:02

Может "враги" эти дыры сделали или какой-нибудь умелец для смазки подшипников? :) В редукторе должно быть масло, а оно оттуда еще и попадет в картер... спрашивается - для чего...? Для нормальной смазки подшипников колвала, есть другие отверстия, не выходящие наружу, и при работе, смесь проходит через подшипники. Двигатель должен быть герметичным, за счет этого хорошо наполняется картер топливной смесью. Будет подсос левого воздуха - смесь будет сильно обедняться. У меня таких "дыр" нет. В редукторе есть отверстие, выходящее наружу, чтобы не создавалось давление масла (типа сапуна), но редуктор не сообщается с картером. Из-за этого отверстия, нельзя перевозить культиватор на боку, редуктором вверх, через отверстие масло вытечет. Сделайте фото отверстий по-крупнее.

0
Aprocsis

Местный

Иркутск

11.03.2016 в 14:35:32

.Олег., Отверстия не сквозные, такое ощущение что технологические, завтра заглушу их винтами в потай на глубину 3мм, а толку их фотать ? глубина 5 мм внутри идёт как бы трубка, выходит в окна газоотвода которые параллельны впуску и выпуску там под поршнем на первой фото цыфра 4 на второй фото отверстие показано стрелкой у меня сделано по другому, оно идёт как бы трубкой вокруг подшипника и выходит в те два отверстия, так симметрично с каждой стороны, фото не мои двиг в гараже :-) З.Ы У меня двигатель 89 года :-)

0
.Олег.

Местный

Нефтекамск

11.03.2016 в 17:19:09

Для смазки подшипников, смазочные каналы должны заходить в полость между подшипником и сальником. По Вашему фото выше, видно , что канал сквозной. http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/56/e2/ac/mastercity_56e2ac5308b2a5.92570285.jpeg

Не совсем понятно, как он заходит в Вашем случае....

0
Aprocsis

Местный

Иркутск

11.03.2016 в 17:30:28

.Олег., Завтра сделаю подробное фото, сверху всё также :-) т.е если я их снаружи заглушу не чего страшного не произойдёт ? Может токарь был пьян и забыл их заделать ? потому что по внутренним состояниям двигатель как новый :-) возможно и не работал совсем из-за них :-)

0
maxlinder

Местный

Киев

11.03.2016 в 17:35:47

.Олег. написал:

maxlinder написал: Я подымал вопрос о том как вварен патрубок с фланцем в глушитель крота на чипмейкер http://www.chipmaker.ru/topic/166186/page__st__100 .Задам его здесь.Там тема заглохла.Только в том чертеже я вроде неправильно развернул срез трубы впускной в бок.Aprocsis если будете выпаливать проверьте на своем.Его можно приварить на разную глубину и развернутым на 180 градусов.Это может влиять на наполнение цилиндров.Судя по тому что много брака гнали по сборкам может пьяный сварщик и приваривал как попало.Особенно интересно мнение тех, у кого Регулируется Холостой ход винтом качества.

maxlinder, на своем глушителе не обратил внимания на наличие такой заглушки. Она открывается и имеется на всех глушителях?

.Олег., там за ней доступ к перфорированной перегородки,для выжигания маслянного налета и нагара я так думаю.Его копировали с японского культиватора 80-х годов.Что-что а клонировать мы умели.В инете видел глушители и без заглушек-удешевление производства.

0
maxlinder

Местный

Киев

11.03.2016 в 17:43:20

жекf написал: Всем доброго времени суток . Сегодня случайно стал обладателем культиватора "крот "в интернете объявление нашёл за 3000 прикатил его домой слил с машины 92 бензин залил в крота (предварительно заменил топливный шланг который от старости лопнул ) подкачал нажал флажок холодного запуска дёрнул за верёвку и крот завёлся хотя старый хозяин сказал что он не заводится Теперь вопросы 1)КРОТ работал 2-3 минуты на 92ом без масла это страшно для двигателя ? 2)какое масло заливать в бензин и сколько? 3)открутив болт уровня масла в двигателе масло не потекло : какое масло лить в двигатель ?промывать ли двиг от старого масла? 4)ремень привода весь растрескался какой размер ремня спросить в авто магазине? 5)какая именно модель крота у меня (без заднего хода) (заводскую табличку оторвали :( ) 6)к свече зажигания бронепровод прикручен (без колпачка )можно ли так эксплуатировать или нет? 7)замерил компрессию чуть больше 0.8 мПа это нормально? буду очень признателен если кто-нибудь ответит хотя бы на один вопрос

жекf, Поздравляю, его за 3500 продавали вроде,давольно таки долго,хорошое состояние.Сальники поменяйте и в путь.

0
.Олег.

Местный

Нефтекамск

11.03.2016 в 17:52:56

На своём я не заметил такой заглушки, поэтому глушитель чистил залив в него очиститель труб канализации "Крот". Отъело много, нагар , при проливе водой, вылетал ошметками. Остатки вылетели при работе, частички даже попадали на поролон возд.фильтра. (Щелочь сильная, на глушаке даже съело краску....)

0
maxlinder

Местный

Киев

11.03.2016 в 17:55:32

Aprocsis написал:

.Олег. написал:

Aprocsis написал: Прочитал на другом форуме что под мои симптомы подходит подсос воздуха либо в картер либо со стороны карбюратора, как думаете если все автомобильным силиконом промазать должно же помочь ?

Чувствую скоро дойдет до шаманского бубна.... :) Сделать опрессовку (проверить мыльной пеной), чтобы не гадать, религия что-ли не позволяет? Причин может быть масса, начните с того что можно сделать без затрат. Будет сифонить (не держать давление) - будете сажать на герметик.

.Олег., Привет Сделал опрессовку как ты говорил, насосом, воздух сочиться из отверстий непонятного назначения, внутри они вроде как нужны для дополнительной смазки поршня (как я понял) Сальники держут намертво заткнул их пальцами не где не шипит кроме них. смотрю твоё фото у тебя этих отверстий нет, может их заглушить ? Кто что думает ? у вас такие есть ? Устроим консилиум :-) Кто-то спрашивал про глушитель, у меня как на нарисованной картинке всё правильно стоит и размеры на глаз такие же :-)

Aprocsis, ЭТО отверстия от литниковой питающей системы. должны быть герметичны- видать поры в литье.Забурите их и заделайте эбоксидкой,можно и ввертыши на резьбовой герметик, если тело позволяет или аргоном капнуть.

0
maxlinder

Местный

Киев

11.03.2016 в 17:58:22

.Олег. написал: На своём я не заметил такой заглушки, поэтому глушитель чистил залив в него очиститель труб канализации "Крот". Отъело много, нагар , при проливе водой, вылетал ошметками. Остатки вылетели при работе, частички даже попадали на поролон возд.фильтра. (Щелочь сильная, на глушаке даже съело краску....)

.Олег., Я по старому дедовскому способу,раскрутил и над старой газовой плиткой сняв конфорку все выпалил,держа плоскогубцами-зубцами.

0
maxlinder

Местный

Киев

11.03.2016 в 18:02:46

Aprocsis написал: т.е если я их снаружи заглушу не чего страшного не произойдёт ?

Если не заглушите то и будет подсос воздуха который вы пытались устранить воздушной заслонкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу