13.03.2016 в 05:27:12
.Олег., кольца менялись после покупки для профилактики УОЗ выставил методом тыка такой с которым он лучше всего заводиться (шпонку не трогал настраивал а пределах настройки МБ-1) Краб к-60в замена из рем комплекта Игла, Поплавок, прокладки Краб ещё советский жиклёр оставил родной 62 (из рем комплекта на глаз меньше) уровень выставлен по инструкции параллельно 1.6 см вроде Вообщем поплавок строго параллельно голове краба Фланец полировал идеально ровный бензин 80 + масло штиль для двутактников Свечи А-11 новые 2 штуки зазор 5мм на глаз
13.03.2016 в 05:31:16
siegfried, Тоже думал на поршневую, но зеркало Цилиндра почти идеальное без задиров и потёртостей, кольца новые, поршень целый замки на нём целые ... не представляю что может быть не так с поршневой, попробую конечно посмотреть выработку по кольцам...
13.03.2016 в 06:20:43
Aprocsis написал: кольца менялись после покупки для профилактики УОЗ выставил методом тыка такой с которым он лучше всего заводиться Краб к-60в замена из рем комплекта Игла, Поплавок, прокладки
Найдите стробоскоп и выставьте правильный УОЗ. Менять запчасти "до кучи" - последнее дело...
Свеча при запуске намокает? Поплавок из ремкомплекта может отличаться как по размеру так и по весу, попробуйте вернуть рабочее назад.
Без замера компрессии ,нет смысла менять рабочие кольца на новые. Новые кольца, даже на новом цилиндре, пока не притрутся могут не дать высокой компрессии. Зная нынешнее качество, даже на просвет хорошо заметен зазор между кольцом и стенкой цилиндра.
13.03.2016 в 06:41:51
.Олег., да свеча при запуске намокает стробоскоп не знаю где найти :-( окей верну все старые потроха в краб попробую :-) компрессия по ощущению хорошая, палец свечное отверстие не держит со вкрученной свечёй отчетливо чувствуется момент сжатия даже при повороте рукой стартера :-)
13.03.2016 в 07:00:27
Если свеча станет влажной - не заведется, только замена на сухую, зазор 0,4-0,6мм.
Выставив карб в горизонт, без наклона, попробуйте поиграть регулировкой поплавка, положением дросельной и возд заслонок. (может переливает, богатит смесь... сравните поплавки между собой, бывает поплавок оказывается от К60 , он побольше.) Стробоскоп можно попросить у знакомых в автосервисе. Компрессия даже в 4атм будет чувствоваться пальцем.
13.03.2016 в 07:21:05
.Олег., проблема не в том что не заводиться, проблема что не работает на холостых, заслонками играл как мог, свеча мокнет если очень долго дёргать, регулеровкой играл толку нет :-( новый поплавок чуть больше старого, поробую найти сробоскоп :-(
13.03.2016 в 08:43:43
Aprocsis написал: .Олег., проблема не в том что не заводиться, проблема что не работает на холостых, заслонками играл как мог, свеча мокнет если очень долго дёргать, регулеровкой играл толку нет :-( новый поплавок чуть больше старого, поробую найти сробоскоп :-(
Aprocsis, Ну так посмотри, если ты его завел, и при переводе в ХХ он заглох, свеча сухая? Или мокрая? Двигатель глохнет и от нехватки бензина и если он лишний. Про УОЗ это бред. Он уже выставлен КОНСТРУКТИВНО. Проблема у тебя может быть только или в карбюраторе или в блоке зажигания.
.....Я уже писал (не раз), есть у меня магдино МБ1 на котором Крот не заводится, вчера заводился сегодня нет. Искра есть. Только если взять нормальное МБ1, понятно что она чуть слабее. И что мне убирать шпонку и двигать маховик? Я поставил новое МБ1 и двигатель заводится. У тебя он заводится, замени карбюратор, на любой похожий. В теме про УД 15 я писал про пробы разных карбюраторов. К65, карб со скутера. УД 15 при теплом бензине на них заводится с полсмычка. То что описываешь ты, похоже на проблемы с карбом.
Задай в Ютубе вопрос и тебе покажут как его настраивать. Словами без видео не очень получится. Попробуй.
13.03.2016 в 09:11:42
Aprocsis,
проще купить новый карб....
13.03.2016 в 09:38:15
stasalt написал: проще купить новый карб....
Посмотреть видео, понять, настроить. Конечно это сложнее. Только вот новый тоже надо строить. Такие они эти карбы.
13.03.2016 в 13:47:21
Pavel003 написал:
stasalt написал: проще купить новый карб....
Посмотреть видео, понять, настроить. Конечно это сложнее. Только вот новый тоже надо строить. Такие они эти карбы.
Pavel003, если кроме этого больше делать не чего то можно днями строить, я эту всю кухню уже проходил, однажды тоже была возможность рукоделием позаниматься собрал из конструктора полностью нового голову лодочного мотора, оставил старый только карб все собрал заводить ......., протрахался пол дня ......., поехал привез профессоров обслуживающих флот крупного завода протрахались результат ......., поехал купил новый карб, завелся с первого тычка :a ..
13.03.2016 в 15:53:39
stasalt написал: поехал купил новый карб, завелся с первого тычка
Ну кто с этим спорит? Но человек задает такие вопросы, что посмотреть как и что стоит. Тем более там ведь не просто рассказывают, а и показывают.
13.03.2016 в 16:22:55
Pavel003, Видио смотрел, настроил как в видео, трубку выприсовывал всё чистил, поставил всё правильно, последни й шаг завтра продую весь воздухом, может в канале холостого хода соринка :-(
13.03.2016 в 18:47:28
Aprocsis написал: зеркало Цилиндра почти идеальное без задиров и потёртостей, кольца новые, поршень целый замки на нём целые ... не представляю что может быть не так с поршневой,
Овал там может быть, на глаз не заметный, тогда после замены только колец компрессия сначала падает, а по мере приработки колец возрастает. Так что не факт, что замена колец сразу повысит компрессию.
13.03.2016 в 18:58:26
Aprocsis написал: Pavel003, Видио смотрел, настроил как в видео, трубку выприсовывал всё чистил, поставил всё правильно, последни й шаг завтра продую весь воздухом, может в канале холостого хода соринка :-(
Aprocsis, Ну попробуешь. А в принципе все может быть. И карб может быть (стать) не рабочим. Я знаю одно, все что ты проделал это ОПЫТ, его за плечами не носить. Купить можно всегда. Пока время есть. Да и покупать, по моим понятиям, надо уже современный карбюратор.
13.03.2016 в 19:27:21
Pavel003, Подскажи плиз современный краб на крота :-) чтоб уж знать если что что брать :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу