02.05.2016 в 06:47:43
yury. написал: , Отремонтировать родной движок можно было, но когда затраты на ремонт сопоставимы с ценой на новый, выбор очевиден.
Да вопрос не в том менять или не менять. Нет ничего в этом плохого. Я сам бы не оказался от 9 сильного Садко на Неве. Но меня иногда убивает мотивация. ....Ну если человек пишет УМЕНЬШИТЬ ЦИЛИНДР для перехода на 92, то ему прямая дорога к китайскому и в сервис. .. Опять же ну заменил человек движок, на здоровье. Но делать это образом жизни, с моей колокольни не стоит. Так можно дойти чего угодно. ....Я писал про кота, который не ест ничего кроме вискаса, что с ним делать? Тоже заменить? А заболевшего человека? И так далее..... .....Есть ведь люди которым нравится когда выброшенная железка начинает работать....Я в этом не вижу ничего плохого. Рядом со мной на столе стоит вентилятор (подхалим) 1956 года выпуска. Его тоже заменить? Так он же и работает и уже история. Кстати по затратам, я купил поршневую на ДВС Крота за 250 гривен. Движок китайский стоит куда дороже. Лежит у меня пара движков из под забора. Не от Крота, ну лежат просто как металл, нет их смысла ремонтировать. Я и не буду.
02.05.2016 в 07:05:30
Потребуется заменить движок на 4-х тактный - заменю.А пока заводится, работает, и самое главное - пашет, не хуже чем с 4-х тактником. Менять нет никакого смысла.
02.05.2016 в 10:06:00
.Олег. написал: Потребуется заменить движок на 4-х тактный - заменю.А пока заводится, работает, и самое главное - пашет, не хуже чем с 4-х тактником. Менять нет никакого смысла.
Я первый заменил по необходимости - сдох родной, ремонт не рентабелен. А вот второй заменил по необходимости - не потянет родной возложенных задач...
02.05.2016 в 15:09:12
.Олег., "Уважаемый" Олег, Вас не просто понять. Едва появившись на ФОРУМЕ, вы объявили всех пересевших на Китай тупыми людьми, Не соображающими в двигателях:"Если голова не способна понять как настроить зажигание, карбюратор, проверить наличие подсоса воздуха, то да, совет заменить рабочий 2Т движок на китайца - это для них, самое простое решение"..... Чем обоснована Ваша категоричность? Хорошо, у Вас есть время и Вам интересно заниматься ремонтами простейшего 2Т, но так "везет" не всем. Обвинение в умничании, не уместный древний анекдот, это грубое, не продуманное продолжение обвинения "Нарциссом" не знакомых людей в некомпетентности по элементарным вопросам. На форумах Мастерсити достаточно теоретически грамотных людей пользующихся современным иностранным оборудованием и инструментом вместо молотка и зубила, а Вы им "Если голова не способна понять", им то зачем Ваши обобщающие умозаключения обоснованные на знании 2Т? Не маловато ли этого за чертой Вашего круга общения? PS Я по этому вопросу в теме больше ни слова!
02.05.2016 в 15:58:36
kravvasilii написал: Я по этому вопросу в теме больше ни слова!
Так ты ничего и не сказал по этому вопросу. По замене 2Т на китайца имеется ввиду. Здесь ни один человек, сделавший рабочим 2Т с Крота, не написал НЕ МЕНЯЙТЕ. А вот тех, кто настоятельно рекомендуют менять, и выглядит это так - я поменял и очень вам советую сделать тоже самое - найдется прилично. Выглядит не айс это...
02.05.2016 в 16:48:21
Pavel003, Павел, в твоих словах есть доля правды, но не доставай! Мы все в неодинаковых условиях, и не все подводится под одну гребенку... Я тоже не один сезон эксплуатировал 2Т и не думал, что может быть что то иначе и лучше. БОЛЬШЕ НИ КОГО НИ НА ЧТО НЕ АГИТИРУЮ, СПОТЫКАЙТЕСЬ НА СВОИХ ОШИБКАХ. А при твоем мотопарке у порога.... Если бы выехал и вывез за десяток километров агрегат и давай....(да не пахать, а через пять минут ремонтировать :).
02.05.2016 в 17:09:46
kravvasilii написал: Мы все в неодинаковых условиях, и не все подводится под одну гребенку..
Я что пишу обратное?
kravvasilii написал: Я тоже не один сезон эксплуатировал 2Т и не думал, что может быть что то иначе и лучше.
И по этому поводу я так не пишу. Более того я пишу реальность, запуск, надежность запуска, управляемость китайского ДВС значительно выше ДВС Крота.
kravvasilii написал: Если бы выехал и вывез за десяток километров агрегат и давай....(да не пахать, а через пять минут ремонтировать :).
Такое может случится и с китайским движком. Не завелся ИЖ П3 за под 30 лет, только один раз. Крот выходил из строя раза 3. Недалеко от меня хороший китайский МК отработал один сезон и не стал работать. Заменили кольца, продолжает работать. Можно спокойно этот пост расценивать как РЕКЛАМУ китайских ДВС. Но мне кажется вполне приличная, ненавязчивая реклама. Кстати, не унижающая вполне достойный двигатель Крота. Но с не самым лучшим карбюратором и не самым надежным магдино МБ 1. Да, цилиндр нельзя укорачивать, поршень будет вылазить за его пределы. Как правило, это НЕДОПУСТИМО.
02.05.2016 в 19:13:13
Коллеги добрый день. С праздничком! :yu: Нужен совет. По осени перелопачивал приятелю грядки под газон, появилась едва наметившаяся подлянка - при повышении нагрузки Гринфилдовский ПРОшка (4л.с.) вроде как начинал подзахлёбывался. Отложил проблему "на потом"..... Потом настало сегодня. Промыл воздушный фильтр, сменил свечу (NGK за такие деньги - морда треснет. Купил зимой по случаю аналог BRISK LR15YC-1 в два раза дешевле), масло с осени свежее. Плеснул 92-го (каюсь, бензин прошлогодний, гаражный)- завёл с третьего рывка (кран на зиму перекрывал). Пара минут работы на грядках, и при малейшем повышении нагрузки - глохнет захлебнувшись... Снял карбюр и бензокраном (чистые), продул. Собрал - та же фигня :confused: . Может в баке какой фильтр стоит? Туда не лазил. У меня бензокоса мощи не набирала, пока в сервисе в баке пипку- фильтр не поменяли.Что бы это могло быть, как думаете?
02.05.2016 в 19:35:45
Pavel003, Признаюсь и в рекламе на Китай, и шпионаже на ХОНДУ, если на 805 страниц сего форума найдешь пару случаев ремонтов, замены колец, поршней, коленвала и прочего на этих моторах. На них нужно знать только веревку стартера и крышку бензобака, что и нужно при работе на выезде... Даже если серьезная поломка, может проще купить новый и не возится с ним, стоит половину пенсии, даже меньше и опять на годы. Лифан на даче еще и циркулярку надежно крутит. Утолить ремонтный зуд хватает машины, порой через чур, мотор V6 с ЕГР, ГБО. два компа. Кстати, вот ледобур Китай двухтактник пришлось менять по гарантии. Лопались на нем с новья маховики дважды по шпонке, думаю рвало очень ранним зажиганием. Цилиндры "укорачивать" не приходилось, не пойму как и зачем, а поршни на пятицилиндровом секондхендовском фольксвагене в 1998г укорачивал на 1.7 мм из-за запредельно сошлифованной головки блока по высоте и оплавленности верха самих поршней, потом 4 года ходил нормально.
02.05.2016 в 19:44:11
.Олег. написал: Мой культиватор с 2008г.в.,
А мой крот с 1985 года и 9 лет заводился и работал без проблем. Потом уж начались небольшие проблемы которые с каждым годом нарастали. Но честно достал меня 2-х тактник в 12году когда в мае окучивать картошку надо было а я после операции на глаз не мог ни чего тяжелого делать. Посмотрел как жена пошла тяпкой окучивать выгнал ее с огорода и крота завел, пяток грядок окучил и отдохнуть решил. С дуру выключил как всегда а потом теплого его и завести невозможно. На следующее утро завелся легко а потом горячий снова не заводится. Вместо одного дня с перерывами на отдых окучивал неделю. Плюнул, поехал и купил китайца за 5 штук. Так теперь проблем вообще нет
yury. написал: ы. Хорошо работающий Родной двигатель,Роднее!!!
Вот только у многих он хорошо работает сейчас? А перебирать приходилось не раз да толку мало, на долго не хватало перебраного.
02.05.2016 в 19:49:40
Горын 68, Посмотри, воздушная заслонка (подсос) точно открывается после прогрева мотора? Похоже на недостачу воздуха..., богатая смесь... или карбюратор
02.05.2016 в 20:06:18
Горын 68, Была в прошлом году такая же проблема,причина оказалась в топливном фильтре в баке.Заменил и всё стало нормой
02.05.2016 в 20:07:45
Горын 68 написал: Может в баке какой фильтр стоит?
А Вы посмотрите спецификацию с деталировками которая вкладывалась в коробку с двигателем. Сам в двигатель тоже ни разу не лазил а вот по деталировке есть там что то типа фильтра. Сам в английском ноль тем более и в китайском если сможете перевести написано "JOINT ASSY FUEL TANK", номер по спецификации 01-01-14030-00. Этот "фильтр" устанавливается снизу в бак а на него одевается бензошланг.
02.05.2016 в 20:09:39
kravvasilii написал: Горын 68, Посмотри, воздушная заслонка (подсос) точно открывается после прогрева мотора? Похоже на недостачу воздуха..., богатая смесь... или карбюратор
kravvasilii, Заслонка работает нормально. Фильтр чистый. Уж грешным делом на датчик наклона подумал - масла грамм 50 слил. Карбюратор? Шут его знает... Устройство неведомое, но на вид простое. Поплавковая камера присутствует, а больше и откручивать нечего. Чувствую придётся в гринфилдовскую гарантийку пилить...
02.05.2016 в 20:32:19
slavikpavluk написал: Горын 68, Была в прошлом году такая же проблема,причина оказалась в топливном фильтре в баке.Заменил и всё стало нормой
slavikpavluk,
Спасибо тебе добрый человек!
Есть значит он, зараза :killyourselfbywall: ... Это всё объясняет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу