09.05.2016 в 21:08:40
stasalt написал: крот не целину разбить а довести до состояния как пух, нога проваливается
А оно надо??? лично мне нет, после первого же хорошего дождя у нас на огородах откультивированных фрезой будет асфальт, так что только плуг!!! А фреза так, пройти кромку.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
09.05.2016 в 22:24:46
СаняТ3 написал: так что только плуг!!!
а помидор куда под плуг садить :a
{{post:5657781,А оно надо???}}
если пишут значит надо!!!!!!
09.05.2016 в 23:12:47
СаняТ3 написал: , после первого же хорошего дождя у нас на огородах откультивированных фрезой будет асфальт,
А после плуга и хорошего дождя картина сильно другая типа ? Ну лежат "кирпичики" из суглинка, которые мигом на солнышке подсыхают так, что их потом даже борона не берет :) Меня вот такая пахота устраивает полностью.Да, большой трактор с прицепленной боронкой за плугом, марафета сверху даст больше. Но при нарезке борозд эти же комья все вылезут в гребни. Потом их граблями не расколотишь. Земля земле и зима зиме рознь, да бывает удачные годы земелька у всех мягкая и после плуга, но это исключение.
Так что чего то за пахотой просится еще : фреза\культиватор пружинный. Как бы так. зы, под плуг у нас не сажают, все ровно нарезаем гребни - землю чуть подсушить\продуть и прогреть. зыы. Да технически теперь я могу мотоблоком запихать картошку без ручного труда и в такую почву. Но меня это не устраивает ни как.
10.05.2016 в 06:04:55
sanmat написал: sb57, симпатичные у вас цены )
sanmat, Так это не у нас-это в Омске, а я из Томска :)
10.05.2016 в 07:29:09
stasalt написал:
yury. написал: СаняТ3, Обороты великоваты, нужно ведомый шкив заменить на увеличенный и станет все ОК.
yury.,
какой диаметр шкива? ремень зубчатый на сколько стоит?
stasalt, Извиняюсь,времени не было ответить сразу. Шкив-диаметр 220, ремень-профиль А размер 944,в автозапчастях покупал, от чего, не знаю. Двигатель пришлось поднять на 2 см. Нажимной ролик удлиннил.
10.05.2016 в 23:02:06
stasalt написал:
Oltyur написал:
yury. написал: СаняТ3, Обороты великоваты, нужно ведомый шкив заменить на увеличенный и станет все ОК.
yury., Если это мне, то у меня шкив на 250мм. больше не поставишь, да больше и не нужно. Шкив от компрессора газ-66, там их 2шт., но на некоторых стоят поменьше, около 200мм.
Oltyur,
а внутренний шкива как у крота?
stasalt, нет, внутреннее отверстие шкива около 60мм. но это на глаз, ели нужно - завтра уточню. Я переходную пластину точил.
10.05.2016 в 23:17:07
Добрый вечер... часто читаю тему, но не отписываюсь.. Имею такой агрегат, двигло родное. Ремонтировал и не раз, часто ремонт сопровождается после не умелого ремонта ( это я о себе ). Из личного... Фильтр из бака можно аккуратно развернуть, облить бензином и поджечь. Обгарает весь мазут с фильтра, стряхнуть, свернуть в трубочку и на сезон точно хватит. ( купите потом новый) . Уровень поплавковый камеры - горизонтально поплавок по отношению к карбюратора.
11.05.2016 в 02:12:11
umnyi написал: Да технически теперь я могу мотоблоком запихать картошку без ручного труда и в такую почву. Но меня это не устраивает ни как.
На фото земля ещё сырая, ей неделю минимум сохнуть.
Есть старое, дедовское правило- тест на проверку годности земли к вспашке. берёш горсть в руку, сжимаеш. если открыв руку рассыпается, значит сухая земля, если разжал остался комок, значит сырая, но при падении с высоты 1,5 метра на ровную поверхность ком должен развалиться, это нормальная по влажности земля, а если остался лежать как пластилиновый шарик, то значит сильно влажная. А картоху я не запихиваю в камни, прохожу кротом с одной парой фрез и окучником, получаются ровные рыхлые канавки, туда картоху, и закрываю также, получаются гребни, опять же всё закрыто рыхлой землёй.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
11.05.2016 в 18:28:21
Oltyur написал:
stasalt написал:
Oltyur написал:
yury., Если это мне, то у меня шкив на 250мм. больше не поставишь, да больше и не нужно. Шкив от компрессора газ-66, там их 2шт., но на некоторых стоят поменьше, около 200мм.
Oltyur,
а внутренний шкива как у крота?
stasalt, нет, внутреннее отверстие шкива около 60мм. но это на глаз, ели нужно - завтра уточню. Я переходную пластину точил.
Oltyur,
да если можно, тут попапся крот за 1.5р без двигателя, шкива, собирался делать электро крота, говорит редуктор новый, шкив сразу буду на него большой искать ;) ..
11.05.2016 в 19:32:26
У нас весна, почки распустились, снег почти сошел :a Подружил Крота с автоприцепом, на днях думаю выгнать их на совместную "прогулку". :)
11.05.2016 в 20:44:39
tuger, А сиденье, ВАЩЕ!
11.05.2016 в 22:50:40
tuger, Крота вероятно утяжелить придётся,прицеп наверное раза в 3 тяжелее будет.
12.05.2016 в 07:35:17
Здравствуйте. Созрел я для замены двигателя на своём кроте, в связи с этим вопрос. Имеет ли смысл ставить Lifan со встроенным редуктором 1:2?
12.05.2016 в 08:42:45
Mihail_E написал: Здравствуйте. Созрел я для замены двигателя на своём кроте, в связи с этим вопрос. Имеет ли смысл ставить Lifan со встроенным редуктором 1:2?
Mihail_E, На мой взгляд стоит. Но при условии, что с редуктором вращение вала такое же как и без него. То есть редуктор цепной должен быть. Ну или двигатель левого вращения, как и родной кротовский.
12.05.2016 в 11:16:46
Mihail_E, Имеет, иначе придётся купить шкив увеличенный (1000р у нас).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу