Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.06.2013 в 22:10:35

Димас написал : Назад тяжело.... Например из ангара чтобы вытащить. У него масса под 300кг. Давно тащил его домой метров 300-думал помру..

Ну 300 метров и мне было бы нелегко. Но просто катать он у меня катается легко и непринужденно. Тяжелый, но вес не могу сказать. То есть вперед назад если не заведен движок нет проблем, поворот в любую сторону, запросто. При работающем двигатели назад иногда есть небольшое сопротивление сцепления. Но в любом случае этот вес надо тягать, конечно устаешь. Огород у меня с подъемом, ну и спуск есть на огород, несколько раз когда были проблемы с обгонными муфтами приходилось его тянуть семьей вытягивали. Не едет он, если одна обгонная муфта скользит, стоит как укопанный. Тут есть один вумный мужик, он не в состоянии понять как это может быть. Такой у него вумишка. А МБ забил на ум стоит и его надо тянуть. Рабочая одна сторона, а вал почему то проскальзывает. Я не вникал почему, просто принял как данность и усе.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

01.06.2013 в 23:09:05

Димас написал : Давно тащил его домой метров 300-думал помру..

Ну это вы зря. Тут есть один мужик, языком молоть горазд, а вот руками делать ни хрена не умеет, железа у него полон двор, а толком работающего ни шиша нет, один хлам. Так он приноровился бабу запрягать в сельхоз орудия (это, похоже, у него единственный хорошо работающий девайс в хозяйстве). У него даже не хватает мозгов разобраться в таком простейшем механизме, как трещётка, это для его умища слишком сложный механизм. Да и ни к чему это. На Лиду накинул ярмо и вперёд на мины. Очень удобно. И главное надёжно. От так от надо с техникой обращаться, а вы на собственном горбу. Отстали от прогресса. Учитесь у продвинутых. (С большим умищем) ;)

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

01.06.2013 в 23:42:49

суворовец написал : не хватает мозгов разобраться в таком простейшем механизме, как трещётка,

Вы в серьёзе полагаете, что разнообразие конструктива обгонных муфт ограничивается трещётеой?:eek: И если человек никогда не сталкивался с бринеллением, так что теперь, обязательно его сразу в дауны записывать?:mad:

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

01.06.2013 в 23:53:47

tuger написал : Вы в серьёзе полагаете, что разнообразие конструктива обгонных муфт ограничивается трещётеой?

О каком разнообразии речь, позвольте поинтересоваться? Есть конкретная трещётка от сельхозтехники, не подскажите принцип её работы?

tuger написал : И если человек никогда не сталкивался с бринеллением, так что теперь, обязательно его сразу в дауны записывать?

Я тоже не сталкивался. Просветите.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

02.06.2013 в 00:22:47

суворовец написал : О каком разнообразии речь, позвольте поинтересоваться? Есть конкретная трещётка от сельхозтехники, не подскажите принцип её работы?

Вариант №1 - Вам известен конкретный конструктив этого узла на конкретном МБ у конкретного владельца - тогда снимаю шляпу перед Вашей осведомлённостью.:o Вариант №2 - Вам не известно, что там стоит и интерполируете на единственно известный Вам вариант - тогда поражаюсь Вашей некомпетентности в вопросе, который взялись комментировать. :eek:

суворовец написал : Я тоже не сталкивался. Просветите.

см.№2

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

02.06.2013 в 00:53:42

tuger написал : тогда снимаю шляпу перед Вашей осведомлённостью.

1. Вам совет на будущее. Если вы не совсем в теме, то подумайте, прежде чем впрягаться за кого то в качестве адвоката.
  2. Моя осведомлённость в данном вопросе не является большим секретом. Более того, я с удовольствием поделюсь с вами ею. Почитайте внимательно тут , если не делали этого раньше. Правда ваш подопечный (по своей привычке), наговорив там кучу всяких интересных вещей, настучал в администрацию и тему изрядно потёрли, жаль конечно, там стёрли очень много интересных вещей, но даже из того, что осталось, можно сделать выводы. Я их сделал, чего и вам желаю.
    Да и кстати я погуглил насчёт "бринелление" и мне показалось, что этот эффект в обгонных муфтах не совсем уместен, там всё больше про карданные передачи и игольчатые подшипники. Просто захотелось вставить умное словцо?
0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

02.06.2013 в 08:00:47

суворовец написал : подумайте, прежде чем впрягаться

1.Подумал ещё раз, и по прежнему вижу, что тональность Ваших высказываний в сторону "подопечного" не соответствует духу товарищества на форуме. Так что роль адвоката принимаю. Кстати вписавшись защищаю и Вас (от Вас-же) ибо хамство Вам не к лицу.

суворовец написал : поделюсь с вами ею.

1. Спасибо. За осведомлённость - снимаю шляпу. Увы мне её не хватило, и основываясь на высказывании

Pavel003 написал : почему то проскальзывает.

сделал не правильный вывод ибо храповик либо вошел в зацепление, либо по каким-то причинам нет. А проскальзывать под нагрузкой может муфта работающая на трении, например роликовая.

Однако это не отменяет п.1

суворовец написал : Просто захотелось вставить умное словцо?

1. Эффект бринелля, это явление возникновения канавок (бороздок) на местах контакта рабочих групп подшипников (шарики, ролики или иглы) с их обоймами, вообще, а не только в кардане. Первый раз с ним столкнулся на подъёмном кране, там крайний шкив сидит с эксцентриком от остальных, ось его (на игольчатом подшипнике) проворачиваясь под нагрузкой тянет подпружиненный рычаг и при определённой нагрузке должен концевик сработать, а у нас не срабатывал, как не регулируй, никак предъявить кран не могли. Потом заметили, что иголки канавки накатали, что было чётко видно по прыжку шкива перед срабатыванием концевика. Второй раз столкнулся как раз на обгонной муфте, там тоже ролики тоже канавку накатали в обойме и перестали заклинивать вал, под нагрузкой началось проскальзывание. Потом я узнал как это называется и что карданы этим болеют. Так что спасибо за умное словцо:

суворовец написал : этот эффект в обгонных муфтах не совсем уместен

;)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

02.06.2013 в 08:12:00

Димас написал : Завтра хочу колеса на крота примерить- внутренний голос говорит, что они могут упереться в двигатель- посмотрим =)

Это Вы про ГЗ?, отпишитесь что и как, я тоже заказал, 5-го должны привести, (сын будет забирать в магазе). Может тогда снять заказ, если совсем "никак".. Хотя сварка и болгарка есть...)))

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

02.06.2013 в 08:32:46

Не хотел встревать... суворовец, все "мы", так или иначе - индивидуально-"идеальны"...))) Уж адвокатом "кого" Вы хотели выступить в теме, "Мотоблок Беларус-09Н - отзывы, замечания и предложения", как говориться -многоточие.....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.06.2013 в 09:01:23

Директор написал : Это Вы про ГЗ?, отпишитесь что и как, я тоже заказал, 5-го должны привести, (сын будет забирать в магазе). Может тогда снять заказ, если совсем "никак".. Хотя сварка и болгарка есть...)))

Я поставил на Крота вместо штатных колесиков ( не ехал по огороду, они стоят не штатно, а на оси, проседают в грунте и редуктор упирается в грунт) сомодельные (а может и заводские) судя по всему с тележки с какого то производства. Замерил как они стали, перед этим запомнил диаметр ГЗ Крота (340), в шкив они упираться не будут. Ну а двигатель, дв собственно и шкив можно и обойти, Поставив колеса чуть шире.
0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.06.2013 в 09:12:08

tuger написал : А проскальзывать под нагрузкой может муфта работающая на трении, например роликовая.

Храповая шестерня на валу (две и справа и слева) упирается в собачку стоящую на ступице. Легкая пружина поджимает собачку, иногда эта собачка (как правило правое колесо, которое в борозде) не опускается в зуб шестерни. Все!!! МБ не движется, на левой стороне почему то тоже не происходит зацепление. По месту снимать колесо неудобно. Площадка и все остальное в пределах 70 метров. Или буксир или пердячим паром. Использовался второй вариант, пока был только один МБ. А потом он не очень часто это вытворял. Но было. Вот фото ступица и шестерни. Собачка на ступице не очень, но видна (добавить яркости надо) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу