11.10.2016 в 20:27:26
жекf написал: На этой фотке на катушке "накопит" два выхода а на моей один так и должно быть ?
жекf, Зажигание Комета, тоже один вывод
На нем искра мощнее в разы, по сравнению с моим МБ-1...
11.10.2016 в 20:34:02
жекf написал: На этой фотке на катушке "накопит" два выхода а на моей один так и должно быть ?
жекf, Два вывода лучше чем один, который внутри уже соеденён с массой. А если два вывода, то можно собрать схему зажигания с двухполупериодным выпрямительным мостом. Например такую.
12.10.2016 в 06:43:42
У меня вот такая схема
Не пойму как она работает
12.10.2016 в 10:29:45
В
Вот моя схема
12.10.2016 в 10:45:35
Все детали проверил вроде рабочие осталось только конденсатор проверить (прибора такого у меня нет)
12.10.2016 в 10:50:20
Завтра на работе электрику покажу всё это пусть ещё раз проверит.
12.10.2016 в 12:27:54
Достался мне крот, не заводится. Разбираю его для чистки.
12.10.2016 в 18:26:26
жекf написал: Все детали проверил вроде рабочие осталось только конденсатор проверить (прибора такого у меня нет)
жекf, В Вашем случае слово ВРОДЕ не годится. Ну конденсатор легче всего проверить. Если он пробит, то это КЗ омметр увидет. А если он потерял ёмкость то при измерении вольтметром напряжения в розетке через этот конденсатор стрелка не отклонится. Ну еще к нему можно подключить батарейку и он немного зарядится а потом его подключить к наушникам и в наушнике услышите щелчёк. Это произошел разряд. Ну и можно несколько раз так поиграться. Вообще такие конденсаторы надежные. Интересно бы было узнать как Вы проверяли теристор, ЦЕШКОЙ его не проверишь нужно собрать схемку для его проверки. Я бы Вам посоветовал вывести провода наружу от датчика, от накопительной катушки и от первичной обмотки высоковольтного трансформатора, а массу везде найдете. После того как соберете схему снаружи и она будет давать искру только тогда эти детали и перенесете в блок. У меня давным давно выходил из строя игрушечный теристор залитый смолой. После этого я пристроил магнето от трактора-искра бешенная. Но потом эта торчащая балда надоела и я собрал на проводах обычную схему зажигания. Главное было применить надежный теристор. И когда схема начала давать искру с отломанным язычком на свече да еще с треском, то я удалил еще несколько малозначащих деталий из схемы но сильную искру сохранил. Потом высверлил старую схему дрелью кроме конденсатора и поместил их в блок без заливки клеем. А Ваша нарисованная схема та у которой два вывода на накопительной катушке или один вывод?
12.10.2016 в 20:55:47
Torlandash написал: Достался мне крот, не заводится. Разбираю его для чистки.
- На некоторых подшипниках стоят резиновые крышечки, устойчива ли резина подшипников и сальников к бензиновым ваннам?
- Есть мысль набить в подшипники консистентную смазку, целесообразно ли это делать?
- Какие масла будет лучше, чем указано в инструкции, залить в редукторы?
- В купленном ремкомплекте прокладок, прокладка под головку цилиндра с алюминиевым кольцом. С крота снял алюминиевую с вштампованным медным кольцом. У всех такая прокладка? При сборке смазывать ли все прокладки медными смазками?
- Тросик газа входит в карбюратор через гайку, соответственно между тросиком и гайкой зазор, надо ли чем-то уплотнять этот зазор?
- Головку поршня, после купания в бензиновых ваннах, чем оттираете?
Torlandash, 1) Протереть бензином можно. 2) Этого делать не нужно. 3) Главное с бензином хорошее масло смешивать, иначе движку конец. В редуктор трансмиссионку любую современную,( нигрол не нужно). В редуктор движка-моторное,тоже любое. 4) Прокладка у меня стояла паронитовая с мест. кольцом. 5) Ничем не герметизировал, все хорошо и так было. 6) Нагар на поршне оттирал простой тряпкой смоченной в бензине.
13.10.2016 в 10:19:07
сусик, Моё зажигание собрано вот по этой схеме
На накопительной катушке один выход ,второй на массу. А теристор (точнее симистор вт136) проверял так : Примотал к пальчиковой батарейке(изллентой) два провода , затем подцепил тестер с включенной "звонилкой" к 1 и 2 ножке а батарейку ко 2 и 3 , и "звонила " начала пищать ,и я решил что симистор рабочий .
13.10.2016 в 10:46:17
сусик, Спасибо вам за совет с выведеными проводами (это значительно облегчит работу по ремонту зажигания ) И за то что не поленились и разобрали "крота" чтобы сделать и выложить фотки.
13.10.2016 в 11:28:53
Подскажите кто-нибудь : Какой угол опережения зажигания должен быть ? 76 бензин.(риски на зажигании нет точнее она есть но снизу а на картере сверху)
13.10.2016 в 11:31:58
жекf написал: сусик, Моё зажигание собрано вот по этой схеме
На накопительной катушке один выход ,второй на массу. А теристор (точнее симистор вт136) проверял так : Примотал к пальчиковой батарейке(изллентой) два провода , затем подцепил тестер с включенной "звонилкой" к 1 и 2 ножке а батарейку ко 2 и 3 , и "звонила " начала пищать ,и я решил что симистор рабочий .
жекf, На схеме в скобках указан тиристор КУ201 заменил кто то...Когда у меня на мотоцикле Восход 3м навернулся тиристор, (зажигание вело себя неадекватно, искра самопроизвольно "проскакивала", в результате двигатель чихал пыхал, стрелял и проблема в заводке...это длилось недолго, минут 30 пытался заводить...результат проверки коммутатора - навернулся тиристор, открывался когда ему заблагорассудится) я его заменил на КУ202Н (ему не нужен дополнительный диодный мост, т.к. у него прямое и обратное напряжение вроде 600 вольт). После замены коммутатор и поныне работоспособный. Правда коммутатор тот был залит пеной, а не эпоксидкой, что значительно облегчило вскрытие (это где то в 1981 году было, может и ошибаюсь, не столь важно). КЭТ-1А имя ему (опять же если память не изменяет).
13.10.2016 в 11:41:18
жекf на Вашей схеме синей стрелкой помечен вывод на катушке. Но меня интересует второй вывод. Вы пишете что он на массу. Вопрос где он на массу внутри катушки и его не видно, или он выведен наружу и уже соеденен с массой в схеме?
13.10.2016 в 11:43:18
Sans,Прошу прощения не написал что эту схему я скачал с интернета ,но она полностью соответствует моей . А симистор на тиристор я не менял .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу