сусик написал:
Все примите поздравления с наступающим Новым годом и пожеланием всяческих благ и здоровья в Новом Году!!!
Хоть сейчас и зима,а солнышко уже повернулось на лето.Не оглянемся, как наши КРОТы начнут пахать свои участки. Хочу сказать тем кто еще не собрал новое зажигание для КРОТа особенно в выносном варианте. Раньше в легких мотоциклах применялись электронные блоки под названием Блок Коммутатор Стабилизатор-БКС. Эта коробочка-уже готовое зажигание к КРОТу. В ней собрано два устройства. Одно-это электронное зажигание с накопительным конденсатором, а другое-это стабилизатор напряжения для освещения мотоцикла. Но нас интересует только образование искры.Сама схема коммутатора в ней выглядет так:
У неё немного изменена входная часть. В ней используется удвоение напряжения с накопительной катушки генератора. Одним полупериодом заряжается конденсатор С1 а другой полупериод складывается с уже заряженным конденсатором, в результате чего напряжение удваивается. Правда затем оно стабилизируется стабилитроном Д4 до 150 вольт. На первый взгляд выглядет нелепо удваивать напряжение и сразу же урезать его до 150 вольт. Но видимо есть какой то выигрыш при малых оборотах двигателя и особенно при заводке двигателя, когда зарядка конденсатора еще минимальная. Смотрю на эту схему и хочется из неё выбросить половину деталей. Если кто видел моё видео заводки движка после ремонта в снегопад, то двигатель отлично завелся прямо на холостых оборотах и даже со снятым на расстоянии колпаком на свече продолжал работать. Так что чем больше нашпиговано деталей в схеме, тем больше чему нибудь пробиться. Вообщем у кого найдётся эта коробулька, то можно её приспособить с внешней стороны КРОТа. Выглядит она вот так:
Хотел когда-то связаться,задавал вопрос,ни кто не ответил.Там в нем вроде редуктор небольшой,хотел понизить им частоту на элетродвигателе.Если вам для полива то не впечатлила работа.Вот на ютубе нашел https://www.youtube.com/watch?v=Mf8TteW5sao
maxlinder написал:
Хотел когда-то связаться,задавал вопрос,ни кто не ответил.Там в нем вроде редуктор небольшой,хотел понизить им частоту на элетродвигателе.Если вам для полива то не впечатлила работа.Вот на ютубе нашел https://www.youtube.com/watch?v=Mf8TteW5sao
maxlinder, Спасибо! Да вот тут есть возможность прикупить за 1800 в полной комплектации. Есть классический Крот с 2Т движком. На участке подача воды от центрального водопровода очень плохая, ничего полить толком не удается. Но есть большой бак - тонны на 3. Вот и думаю из колодца качать в бак, а от туда самотеком потихоньку весь день поливать грядки. Света нет. Есть возможность подключиться, на стоит это примерно 5 тр. Потом еще плати ежемесячно по 1500 р. Вот и думаю - а надо ли? Не проще ли взять этот насос и качать культиватором. Все равно он стоит летом без дела.
maxlinder написал:
maxlinder, Спасибо! Да вот тут есть возможность прикупить за 1800 в полной комплектации. Есть классический Крот с 2Т движком. На участке подача воды от центрального водопровода очень плохая, ничего полить толком не удается. Но есть большой бак - тонны на 3. Вот и думаю из колодца качать в бак, а от туда самотеком потихоньку весь день поливать грядки. Света нет. Есть возможность подключиться, на стоит это примерно 5 тр. Потом еще плати ежемесячно по 1500 р. Вот и думаю - а надо ли? Не проще ли взять этот насос и качать культиватором. Все равно он стоит летом без дела.
NikVE, Не за что.Посчитайте бензин +масло=расход по деньгам +запчасти.Сколько в месяц кубов нужно.У вас в Омске их делали, с запчастями проще,на авито недавно горсть поршней видел парень выложил за рубль кажись.Хоть и есть знакомый ваш земляк, но просить, пересылка, не то пальто.Но если часто поливать я бы взял четырехтактную типа 152f c lifan-ом у вас они должны быть.А за что 1.5 рубля платить если вы счетчик поставите?Грабеж!Альтернативы электричества в экономическом плане только ветряк если ветра есть :tambourinedance: