Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1463896

я тоже согласен с этим высказыванием

Ведьмак написал :

Регистрация: 24.04.2008 Москва Сообщений: 1644

Superwad написал :
Покупал российские промышленные ремни - они тянуться - нет корда в них

Ужос какой-то
Все ремни, выпускаемые в России на правильных заводах имеют сертификат качества и соответствуют требованиям ГОСТ , многие заводы имеют международные сертификаты.
Об отсутствии корда не может быть и речи. Из китайских ремней я знаю только пару фирм, которые поставляют хорошие, многие китайцы поставляют откровенное дерьмо, а чтобы это хорошо продавалось, ставят на ремнях любые клейма и лейблы, кстати выглядят эти ремни очень неплохо, по сравнению с нашими.

Всех приветствую!
Нашёл этот форум по рекомендации Valerich. за что ему большое спасибо!
Достался мне от отца Крот с родным движком. Последнее время заливали смесь бензина с олифой. Заводится только без глушителя.
За зиму хочу поставить другой мотор, 4-х тактник. Понравился мне Руслайт 168 F-2, и цена более-менее устраивает. Но у него есть 2 модификации - одна с редуктором и центробежным сцеплением, другая- просто выход с коленвала напрямую. Мощность одинакова. Разница в цене 3000р. Какой лучше брать?

Sergey61 написал :
просто выход с коленвала напрямую.

Мне кажется нужно так.
Даже не задумывался об этом, а теперь тем более хочется почитать советы компетентных в этом вопросе.

Я так понимаю, на малых оборотах с центробехным сцеплением работать нельзя? Сцепление сгорит?
И ещё- Корпус редуктора выдержит работу с такой мощностью? Ни у кого не было поломок?

Sergey61 написал :
Нашёл этот форум по рекомендации Valerich. за что ему большое спасибо!
Достался мне от отца Крот с родным движком. Последнее время заливали смесь бензина с олифой. Заводится только без глушителя.
За зиму хочу поставить другой мотор, 4-х тактник. Понравился мне Руслайт 168 F-2, и цена более-менее устраивает. Но у него есть 2 модификации - одна с редуктором и центробежным сцеплением, другая- просто выход с коленвала напрямую. Мощность одинакова. Разница в цене 3000р. Какой лучше брать?

что сказать все как у всех со старым мотором надо менять поршневую всю и будет работать . 4-х тактник лучше и я думаю что надо простой мотор ставить.
1.ремень все равно использовать придется.
2.сцепление может из строя выйти причем быстро (но не факт)
3.посмотри мои фотки все четко и ясно их найти выше можно.или еще парней я не первый и не последний так сделал.

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

Sergey61 написал :
За зиму хочу поставить другой мотор, 4-х тактник. Понравился мне Руслайт 168 F-2, и цена более-менее устраивает. Но у него есть 2 модификации - одна с редуктором и центробежным сцеплением, другая- просто выход с коленвала напрямую. Мощность одинакова. Разница в цене 3000р. Какой лучше брать?

Редуктор. Какова у него скорость вращения на выходе?
В большенстве у всех у кого просто выход в вала стоит увеличенный шкив на редукторе для уменьшения оборотов. В том числе и у меня. Кроме этого при установке на стандартную раму тебе потребуются проставки что бы поднять двигатель. Иначе не влезет увеличенный шкив.
В общем тоже на 2 -3 тыс. и потянет. Так что если обороты на редукторе как у 2-х тактника, может и есть смысл. Зато за счёт центробежного можно снять стандартное сцепление. Ну а если сломается, то редуктор и демонтировать можно. В общем выбор за вами.
Ну если честно, я бы сам на Вашем месте наверно взял бы простой.

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

Sergey61 написал :
Корпус редуктора выдержит работу с такой мощностью?

если старый, то выдержит. Было одно сообщение о поломках редукторов, но там похоже были китайские комплектующие. Да и вроде как ремень больше 2-3 л.с. не передаст, дальше будет проскальзывание. Так что эти лишние 2,5-3 лошадки вам как бы для того, чтобы двигатель не работал на максимуме, т. е. увеличение ресурса.

Регистрация: 24.04.2008 Москва Сообщений: 1644

aab-2008 написал :
Ну если честно, я бы сам на Вашем месте наверно взял бы простой.

Всякий редуктор с внешним зацеплением шестеренок меняет направление вращения, поэтому внимательно смотрим, в какую сторону выходной вращается вал, если против часовой стрелки - это хорошо, если по часовой - это плохо, придется поворачивать движок на 180 градусов.
На мотокультиваторе выходной вал вращается со скоростью 100...130 об/мин. если меньше, то работать тоскливо, если больше - МК превращается в кофемолку

парни пусть сам посмотрит как и чего сделать. примеров полно. а то сейчас насоветуем и парень совсем огород забросит и потеряем одного крото хода

Спасибо, ребята! Не ожидал даже столь активной помощи, приятно.
Выходной вал вращается в ту же сторону. Если не ошибаюсь, то вот: Как в мотоцикле. Сомнения не в этом.
1-е: Видел я на видео в этом форуме - люди пашут чуть ли не на холостых. На этом двигателе сцепление может сгореть.
2-е: Вылет моторного шкива. Должен быть больше чем у простого двигателя. (не уверен, просто предположение).
Наверно, буду брать без редуктора и сцепления. Я же хочу ещё прицеп на нём возить. Тормоза обязательно на прицепе ? (нагрузка max 200 кг). Если двигателем тормозить на уклоне, удержит?
А насчёт "одним кротоведом будет меньше" - это вряд ли. Это всерьёз и надолго.

ну вот правильное направление. на прицеп желательно тормоз. хоть какой можно просто колесо чтоб держал. на уклоне двигло удержит компрессии хватит но ситуации разные бывают. так что тормоз надо или якорь на худой конец))

будешь делать смотри мой опыт. там все на фото видно + проставки не надо между рамой и двиглом. хотя есть образцы и лучше моего

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2808

2Sergey61 Мы давно рекомендуем при выходе из строя двухтактного движка ставить четырёхтактный. Что показала практика: мощности достаточно 3,5 - 4,5 сил. Установка любого движка проблем не вызывает, может, прорезать пару отверстий. По ведущему шкиву - надо смотреть диаметры валов и его износ. Кто-то делает новый шкив, кто-то ставит старый или перетачивает старый - это всё по месту. Двигатель нужен без редуктора - на выходе с редуктора двухтактника обороты примерно такие же, как с четырёхтактника без редуктора. Подключить управление дросселем не трудно, только если на старом в оболочке тросик, то его надо заменить на проволоку.
Нюансы, конечно, есть, но их не много. В основном по шкивам.

Посмотрел характеристики двигателя- максимальный крутящий момент при 2500 об/мин. Максимальная мощность при 4000 об/мин. Какой двигатель-то универсальный получается. Пахать на 2500, телегу возить-на 4000.
Теперь вопрос к знающим людям- есть ли на этом двигателе (аналог Хонды 160) центробежный регулятор оборотов? Чтобы обороты выставить, а он их сам поддерживал. В описании об этом не говорится.

Немного не в тему: когда прочитал всё сообщения, как люди с 2-х тактниками мучаются, в голове возник термин "кротоложство".

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

Sergey61 написал :
есть ли на этом двигателе (аналог Хонды 160) центробежный регулятор оборотов?

да, он есть на всех. Ну может если уж совсем левый, но и то вряд ли. Двигатель ограничивается на взгляд около 3-3,5 тыс.

Ну, это вроде защита от максимальных оборотов? А можно ли к примеру, выставить 2000 об., и чтобы он сам газ прибавлял-сбавлял в зависимости от нагрузки?

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Sergey61 написал :
А можно ли к примеру, выставить 2000 об., и чтобы он сам газ прибавлял-сбавлял в зависимости от нагрузки?

Да. Можно. Эти моторы с регуляторами оборотов.

имхо на мелких моторах ограничитль оборотов чаще встраивают в зажигание или карбюратор, чем в центробежный регулятор.