polnick679 написал :
В прошлом году 2-х тактный мотор крота меня совсем достал, каждый год (А он у меня с 86 года) перед пахатой переберал, а он гад так и нехотел работать по человечески (причем не только у меня, все соседи у кого есть кротики так мучились). Решил заменить на другой 4-х тактный, искал, исал и нашел недорогой и достаточно мощный по доступной цене с ресурсом порядка 1800 часов. Мотор брал здесь за 5100 рубл (в прошлом году). (мотор безредукторный!!!):
http://www.outbord.ru/index.php?id=5...&zfirm=&order=
Необходимые переделки:
1.Удлинить подмоторную площадку на кроте на 10-15 мм. и сделать 2 новых паза для крепления нового двигателя (по ширине межосевое расстояние между крепежными болтами нового мотора такое же как и у 2-х тактного, а по длине больше)
На ролике натяжки приводного ремня (ремень кстати после установки нового мотора не меняется на другой по длине) заменить болт с шестигранной головкой на болт в потай (соответственно сделать зенковку).
Установить новый трос газа (в сборе с рукояткой, подходит от мб-1), но можно регулировать газ непосредственно на двигателе.
Выточить новый шкив.
В общем, посмотрите фотки и все станет понятно.
За зиму переделал так 3 крота (свой и 2-х родственников).
Весной выгнал его на огород, ощушения просто супер, заводится с полтычка, прет как танк даже на холостых. Все 3 переделанных крота отпахали без проблем (В среднем по 30 соток каждый).
Миниатюры
Кликните на изображение для увеличения Название: DSC00298.JPG Просмотров: 102 Размер: 133.6 Кбайт ID: 67157 Кликните на изображение для увеличения Название: DSC00297.JPG Просмотров: 129 Размер: 142.0 Кбайт ID: 67158 Кликните на изображение для увеличения Название: DSC00295.JPG Просмотров: 80 Размер: 142.2 Кбайт ID: 67159 Кликните на изображение для увеличения Название: DSC00293.JPG Просмотров: 88 Размер: 129.0 Кбайт ID: 67160 Кликните на изображение для увеличения Название: DSC00291.JPG Просмотров: 82 Размер: 109.3 Кбайт ID: 67161 Кликните на изображение для увеличения Название: DSC00290.JPG Просмотров: 93 Размер: 100.9 Кбайт ID: 67162 Кликните на изображение для увеличения Название: DSC00289.JPG Просмотров: 95 Размер: 128.3 Кбайт ID: 67163 Кликните на изображение для увеличения Название: DSC00288.JPG Просмотров: 92 Размер: 125.2 Кбайт ID: 67164
Первый отчет: В выходные пахал огород под грядки, завел без проблем, на свечке толоко зазор отрегулировал. На 9 мая буду пахать под картошку. Культиватор получился очень классный, большой мотоблок "КАСКАД" да же заводить не буду.
LeonidS написал :
В самом начале эксплуатации мне показалось что штатные колеса трамбуют почву.
Мне тоже так кажется поэтому вчера приделал ушки к Кроту и колеса поднялись вровень с рамой.
А сегодня случайно увидел другого Крота у него также сделано как у моего.
А еще вчера откопал в гараже вот такие фрезы, тяжеленные- килограммов 10 каждая, но диаметр такой-же как кротовские 340мм. Вот думаю стоит их прицеплять к кроту как дополнение к штатным или непотянет двиг? Как думаете?
Vidis написал :
стоит их прицеплять к кроту как дополнение к штатным или непотянет двиг?
да наверное потянет, по крайней мере .."опыт сын ошибок трудных".
Я вчера свой испытывал с двойным окучникам на нарезке борозд. Нарезал на грунтозацепах 420 по некопанной земле (выкапывали картошку по осени). Глубина 150 мм, на средних без проблем. Ну точнее не совсем, Самодельный переход -сцепка слегка погнуло, наварю усилители.
nnnick написал :
У 4-х тактных может быть проблема - при оставленном открытом кране, особенно на зиму, бензин может стечь в картер и изменить косистенцию масла.
А у меня на Хонде вообще нет краника топливного бака. Есть бензонасос.
Vidis написал :
Мне тоже так кажется поэтому вчера приделал ушки к Кроту и колеса поднялись вровень с рамой. А сегодня случайно увидел другого Крота у него также сделано как у моего.
Я второго Крота пользую, у обоих транспортные колеса сразу же снимал и убирал подальше. Не нужны. По своему участку заведенный на фрезах или гз доезжает, если куда подальше (соседям помочь) на тележку садовую гружу.
Нда...люди вовсю работает, а у нас минуса, снегу в сидячую собаку нападало, и земля только оттаивать начала - не помню столь поздней весны. Вчера на пример - 4 мая -3 днем и -12 ночью. Сегодня -4 ночью.