ynt54

Местный

Новокузнецк

15.02.2018 в 10:09:01

tuger, извиняюсь20

0
Владислав83

Местный

Хабаровск

15.02.2018 в 11:11:39

Здравствуйте,уважаемые Кротоводы!Подскажите,пожалуйста, Крот какого производителя,с каким двигателем будет лучшим вариантом из имеющихся сейчас в продаже? И в каком интернет-магазине лучше брать? Живём в Смоленске.Спасибо!

0
Jesha

Местный

Зеленоград

15.02.2018 в 11:18:27

Михей_44 написал: Но при уменьшении оборотов шкива увеличиваются контактные напряжения в шестернях, звездочках, цепи и подшипниках. Ситуация усугубляется ухудшением условий смазки. Поэтому соглашусь, надежность снизится.

ну не настолько скорость снизится, что бы масло не подавалось вверх. По вашему, самый сильный износ если крутить рукой, за большой шкив и очень медленно. Интересное умозаключение получилось.

ynt54 написал: мне,так кажется,что конструкторы дали нам подсказку ,об оптимальном соотношении шкивов 2,5умножив на 8получим40 8 это передаточное редуктора ,и это нарушать не стоит

Вот тут может получится интересно. Вы посчитали общее передаточное число. Однако число самого редуктора не меняется, при увеличении шкива получим работу редуктора, как будто двигатель уменьшил обороты. Значит и на ХХ работать нельзя? Извините - бред. Про конструкторов могу только догадываться, что было в их голове. Скорее всего баланс между весом МБ, скоростью обработки, удобством эксплуатации, надежности, нагрузки на МБ. Что было началом:

cas_live написал: У Вас на самом движке есть редуктор? У меня вот нету, и обороты высокие, не очень удобно работать(

т.е человек решил просто снизить обороты, инструмент остаётся прежним. И вот тут дилема: Либо увеличить шкив и получить меньшие обороты редуктора, А поставив два шкива, получить двухскоростной МБ, и всё это за 600р. Либо делать ХУ и получить уменьшение оборотов орудия (скорее всего фрез), но его надо придумать и сделать. И стоимость получим явно более 600р (если в запаснике ничего не найдём). Если мы пожелаем поставить 12 -20 фрез, тогда сила воздействия а редуктор увеличится и нужен будет ХУ. По привычке мы будем пытаться повысить обороты фрез до изначальных (нас же устраивали обороты, просто мал захват). Но двигатель при этом будет работать с макс оборотами и редуктор тоже. Не известно что будет для редуктора хуже: Работать со стандартным инструментом но вращаясь медленнее, или работать с увеличенным инструментом с большими оборотами. Городить ХУ для стандартного оборудования смысла не вижу, если можно обойтись меньшими переделками и меньшим затратами. И если уходить к конструкторам: Почему в продаже есть редуктора на двигатель и практически нет ходоуменьшителей на редуктор?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Djuse

Местный

Киржач

15.02.2018 в 12:33:32

Михей_44 написал: Jesha, какую выносливость и долговечность конструктора Крота заложили в редуктор, мы не знаем. Но при уменьшении оборотов шкива увеличиваются контактные напряжения в шестернях, звездочках, цепи и подшипниках. Ситуация усугубляется ухудшением условий смазки. Поэтому соглашусь, надежность снизится.

Полностью согласен с выводами. При уменьшении оборотов в редукторе потребуется добавлять антизадирные присадки в смазку(аналогично применяемых в гипоидных передачах), или смазку имеющую таковые присадки. При уменьшении скорости движения цепи, которая поднимала и разбрызгивала смазку потребуется поднимать уровень смазки для гарантированной смазки редуктора, что за собой повлечет замену сальников на валах на более качественные с пыльником. Дешевле поставить ходоуменьшитель, даст большие возможности.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

cas_live

Местный

Пермь

15.02.2018 в 12:51:58

Jesha, Я и планирую ставить два шкива) Один будет на заднюю передачу, второй на переднюю) Т.к. движок у меня импортный, то обороты на нем выше, чем на старом + движок еще и без своего редуктора.

Djuse написал:

Михей_44 написал: Jesha, какую выносливость и долговечность конструктора Крота заложили в редуктор, мы не знаем. Но при уменьшении оборотов шкива увеличиваются контактные напряжения в шестернях, звездочках, цепи и подшипниках. Ситуация усугубляется ухудшением условий смазки. Поэтому соглашусь, надежность снизится.

Полностью согласен с выводами. При уменьшении оборотов в редукторе потребуется добавлять антизадирные присадки в смазку(аналогично применяемых в гипоидных передачах), или смазку имеющую таковые присадки. При уменьшении скорости движения цепи, которая поднимала и разбрызгивала смазку потребуется поднимать уровень смазки для гарантированной смазки редуктора, что за собой повлечет замену сальников на валах на более качественные с пыльником. Дешевле поставить ходоуменьшитель, даст большие возможности.

Djuse, Я просто хочу снизить обороты до редуктора примерно до тех, которые были на стоков движке. Да и в продаже есть такие комплекты (для установки импортных движков).

0
Djuse

Местный

Киржач

15.02.2018 в 13:05:52

cas_live, Высказал своё мнение по поводу уменьшение оборотов внутри редуктора, для себя решение Вы принимаете сами.

0

cas_live

Местный

Пермь

15.02.2018 в 13:12:13

Djuse написал: cas_live, Высказал своё мнение по поводу уменьшение оборотов внутри редуктора, для себя решение Вы принимаете сами.

Djuse, Да по сути, она уменьшится до стандартных оборотов. Я проблемы то не вижу в этом. Ну сила конечно увеличиться, с этим спору нет. Но я налегать больше чем в том году на него я не планирую.

0
Djuse

Местный

Киржач

15.02.2018 в 13:20:54

cas_live написал: Да по сути, она уменьшится до стандартных оборотов

cas_live, это до оборотов холостого хода?

0

ynt54

Местный

Новокузнецк

15.02.2018 в 13:22:19

Jesha, к чему,я .писал о расчетах передаточных,редуктора,чтобы понять какие нагрузки получаются на выходном валу именно такие нагрузки , конструктара рекомендуют,на что ориентироватся .может быть я не прав.почему нет в продаже ходоуменьшителей,не знаю хотя догадываюсь ,шкивы я понял не очень есть тоже .

0
Djuse

Местный

Киржач

15.02.2018 в 13:37:58

ynt54 написал: почему нет в продаже ходоуменьшителей,не знаю хотя догадываюсь

Есть, и возможны варианты по выбору ссылка

0

ynt54

Местный

Новокузнецк

15.02.2018 в 13:44:09

Djuse, мне он не нужен это Джеха интесовался

0
Djuse

Местный

Киржач

15.02.2018 в 13:48:17

ynt54 написал: мне он не нужен

Другим пригодится информация.

0

ynt54

Местный

Новокузнецк

15.02.2018 в 14:01:52

**Djuse**,  дороговато,дешевле самому сделать
0
Djuse

Местный

Киржач

15.02.2018 в 14:06:58

ynt54 написал: дороговато,дешевле самому сделать

ynt54,Ежели что... Вам и карты в руки ;)

0

ynt54

Местный

Новокузнецк

15.02.2018 в 14:11:46

Djuse, вкарты не играю ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу