Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.05.2015 в 08:32:15

SerShe написал : Не может же он так конструктивно работать при полном уровне масла. Чтоб обработать 1 сотку, приходится запускать двигатель раз 50. При этом он спокойно заводится в том положении, в котором заглох. Заводится легко.

Может. Наклон вправо датчик голый. Заглох масло осело (оно ведь взбито сильно) и он заводится. Естественно это толькоо предположение. Но оно легко проверяется. Блокировкой датчика.

SerShe написал : Мне бы понять, конструктивно это или нет и как это можно обойти или отключить.

Там есть (если есть датчик) провод датчика, в в зависимости от того как работает датчик его или снять (просто) или закоротить на корпус. Вроде обычно достаточно просто снять. Ну и масло у тебя залито нормальное или то что еще с завода? Уровень какой?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

09.05.2015 в 10:11:28

Pavel003 написал : Там есть (если есть датчик) провод датчика, в в зависимости от того как работает датчик его или снять (просто) или закоротить на корпус. Вроде обычно достаточно просто снять. Ну и масло у тебя залито нормальное или то что еще с завода? Уровень какой?

Масло с завода еще. Уровень чуть меньше максимума. Крот отработал около 4-5 часов. Масло буду менять. Сейчас поеду, заодно куплю. Просто не понятно, если это заводская задумка на Кроте, то как им вообще можно работать. Поле - не ровный асфальт, он постоянно кренится в разные стороны. Когда сосед работал, мне смешно было слышать, как он глохнет. Но сам попробовал - от постоянного завода устаешь больше морально, чем от пахоты культиватором. Ну и как-то не по человечески это, все время заводить. :)

Хускварне уже 4 года. Я ей тоже не так много пользуюсь. В основном стоит в сарае. Заводится моментально и в любое время. У меня из 30 соток всего 3-4 под обработку. Было 2. То, что уже обработано, обычно перекапываю за пол-дня вилами или за пару часов Хускварной. Тут решил немного расширить участок посадки и на первый год засадить рожью. Потом менять-чередовать участки под посадки. Вот теперь проблема.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.05.2015 в 10:39:11

SerShe написал : если это заводская задумка на Кроте,

Если это и заду3мка, то изготовителя движков, как я понимаю, стоит то китайский двигатель. А завод покупает то, что не очень дорогое.

SerShe написал : Вот теперь проблема.

Я думаю она решаема.

0
Олег..
Олег..
Местный

Нефтекамск

09.05.2015 в 20:11:37

На двигателе Крот 2Т, постоянно была проблема с воздушным, поролоновым фильтром. В корпусе сидел не плотно, пропускал много пыли, почти так же http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=536328&d=1410195468

В хоз.магазине попалась поролоновая, цилиндрическая губка, D - 110мм, по диаметру и толщине чуть больше стандартного элемента, в корпус входит с небольшим натягом, а не болтается как родной элемент. После пропитки губки трансмиссионным маслом, после работы , впервые в корпусе не увидел вообще ни одной частички пыли, снаружи на поролоне много земли.... Пропитка маслом, на работе двигателя не сказалась. Пробовал устанавливать новый поролон без пропитки, пыль пропускалась...

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

09.05.2015 в 20:53:23

Олег.. написал : На двигателе Крот 2Т, постоянно была проблема с воздушным, поролоновым фильтром. В корпусе сидел не плотно, пропускал много пыли, почти так же http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=536328&d=1410195468

В хоз.магазине попалась поролоновая, цилиндрическая губка, D - 110мм, по диаметру и толщине чуть больше стандартного элемента, в корпус входит с небольшим натягом, а не болтается как родной элемент. После пропитки губки трансмиссионным маслом, после работы , впервые в корпусе не увидел вообще ни одной частички пыли, снаружи на поролоне много земли.... Пропитка маслом, на работе двигателя не сказалась. Пробовал устанавливать новый поролон без пропитки, пыль пропускалась...

да все верно, паралон надо по диаметру чуть больше корпуса самого воздухана и пропитывать маслом обязательно))) сейчас имею Советский фильтр с бумажным фильтром, вот призадумался ставить Советский или Россиский с паралоном - к нему уж принастроился и пыль и грязь теперь не пропускает, еще в крышке насверлил отверстий чтоб забор воздуха был не только по краям, а как дела у бумажного с этим? кто нить знает ? Единственный минус Российского теперь что он постоянно в масле...на котором грязь и пыль хорошо осядает...

0
алхимик
алхимик
Новичок

Москва

10.05.2015 в 13:32:31

два года имею крот, который достался просто так. 2т двигатель я так и не смог завести... плюнул и купил лифан 4 лс... чума... с родными фрезами поднимаем целину в 6-10 соток как нефиг делать, обороты высокие... Ремни в спецмагазах для культиваторов - полное дерьмо. В автомагазе 750 берём и.... блин даже свободного хода нет... а те родные - лопаются...

0
Oltyur
Oltyur
Местный

Брянск

10.05.2015 в 22:29:30

алхимик написал : ... В автомагазе 750 берём и.... блин даже свободного хода нет... а те родные - лопаются...

Как мне сказали в магазине - такой ремень (750) от Газели-бизнес с ГУРа.

0
Димас
Димас
Местный

Москва

12.05.2015 в 09:53:02

tuger, Добрый! У меня 875-ый ремень встал, он оказался утоплен вглубь шкива на 3мм по сравнению с тем, что А-900, но ХХ с ним настроить у меня не вышло. Длинна маловатая. Так что не вышло у меня. И кстати мой ремень снова стал разлетаться на кусочки. Так что как-то так. Уже подумал может зубчики самому нарезать на обычном ремне...

0
Димас
Димас
Местный

Москва

12.05.2015 в 11:20:51

Свежая видюшка перевертыша. Скажу сразу- хочется по вертикальнее редуктор установить. Сейчас он стоит по старым дыркам, просто перевернут.

0
Oltyur
Oltyur
Местный

Брянск

12.05.2015 в 16:05:04

Димас написал : Свежая видюшка перевертыша. Скажу сразу- хочется по вертикальнее редуктор установить. Сейчас он стоит по старым дыркам, просто перевернут.

Обороты смотрю нормальные, напомни диаметр шкива, 225? Я сейчас на 190 привез, наверное маловато будет, 250 пока не ставил. А никто не озадачивался сделать чертеж для 2-х полурам, или как там они называются, для вертикалки. Есть возможность на лазарной резке заказать. Там и выгнуть как нужно могут. Только покрасить и в путь... Оптом и дешевле выйдет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.05.2015 в 16:15:16

Димас написал : Скажу сразу- хочется по вертикальнее редуктор установить.

Верю. Еще бы и ручки чуть выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу