Может "враги" эти дыры сделали или какой-нибудь умелец для смазки подшипников? :) В редукторе должно быть масло, а оно оттуда еще и попадет в картер... спрашивается - для чего...? Для нормальной смазки подшипников колвала, есть другие отверстия, не выходящие наружу, и при работе, смесь проходит через подшипники. Двигатель должен быть герметичным, за счет этого хорошо наполняется картер топливной смесью. Будет подсос левого воздуха - смесь будет сильно обедняться. У меня таких "дыр" нет. В редукторе есть отверстие, выходящее наружу, чтобы не создавалось давление масла (типа сапуна), но редуктор не сообщается с картером. Из-за этого отверстия, нельзя перевозить культиватор на боку, редуктором вверх, через отверстие масло вытечет. Сделайте фото отверстий по-крупнее.
.Олег., Отверстия не сквозные, такое ощущение что технологические, завтра заглушу их винтами в потай на глубину 3мм, а толку их фотать ? глубина 5 мм внутри идёт как бы трубка, выходит в окна газоотвода которые параллельны впуску и выпуску там под поршнем на первой фото цыфра 4
на второй фото отверстие показано стрелкой у меня сделано по другому, оно идёт как бы трубкой вокруг подшипника и выходит в те два отверстия, так симметрично с каждой стороны, фото не мои двиг в гараже :-)
З.Ы
У меня двигатель 89 года :-)
.Олег., Завтра сделаю подробное фото, сверху всё также :-)
т.е если я их снаружи заглушу не чего страшного не произойдёт ?
Может токарь был пьян и забыл их заделать ? потому что по внутренним состояниям двигатель как новый :-) возможно и не работал совсем из-за них :-)
maxlinder написал:
Я подымал вопрос о том как вварен патрубок с фланцем в глушитель крота на чипмейкер http://www.chipmaker.ru/topic/166186/page__st__100 .Задам его здесь.Там тема заглохла.Только в том чертеже я вроде неправильно развернул срез трубы впускной в бок.Aprocsis если будете выпаливать проверьте на своем.Его можно приварить на разную глубину и развернутым на 180 градусов.Это может влиять на наполнение цилиндров.Судя по тому что много брака гнали по сборкам может пьяный сварщик и приваривал как попало.Особенно интересно мнение тех, у кого Регулируется Холостой ход винтом качества.
maxlinder, на своем глушителе не обратил внимания на наличие такой заглушки. Она открывается и имеется на всех глушителях?
.Олег., там за ней доступ к перфорированной перегородки,для выжигания маслянного налета и нагара я так думаю.Его копировали с японского культиватора 80-х годов.Что-что а клонировать мы умели.В инете видел глушители и без заглушек-удешевление производства.
жекf написал:
Всем доброго времени суток .
Сегодня случайно стал обладателем культиватора "крот "в интернете объявление нашёл за 3000 прикатил его домой слил с машины 92 бензин залил в крота (предварительно заменил топливный шланг который от старости лопнул ) подкачал нажал флажок холодного запуска дёрнул за верёвку и крот завёлся хотя старый хозяин сказал что он не заводится
Теперь вопросы
1)КРОТ работал 2-3 минуты на 92ом без масла это страшно для двигателя ?
2)какое масло заливать в бензин и сколько?
3)открутив болт уровня масла в двигателе масло не потекло : какое масло лить в двигатель ?промывать ли двиг от старого масла?
4)ремень привода весь растрескался какой размер ремня спросить в авто магазине?
5)какая именно модель крота у меня (без заднего хода) (заводскую табличку оторвали :( )
6)к свече зажигания бронепровод прикручен (без колпачка )можно ли так эксплуатировать или нет?
7)замерил компрессию чуть больше 0.8 мПа это нормально?
буду очень признателен если кто-нибудь ответит хотя бы на один вопрос
жекf, Поздравляю, его за 3500 продавали вроде,давольно таки долго,хорошое состояние.Сальники поменяйте и в путь.
На своём я не заметил такой заглушки, поэтому глушитель чистил залив в него очиститель труб канализации "Крот". Отъело много, нагар , при проливе водой, вылетал ошметками. Остатки вылетели при работе, частички даже попадали на поролон возд.фильтра. (Щелочь сильная, на глушаке даже съело краску....)
Aprocsis написал:
Прочитал на другом форуме что под мои симптомы подходит подсос воздуха либо в картер либо со стороны карбюратора, как думаете если все автомобильным силиконом промазать должно же помочь ?
Чувствую скоро дойдет до шаманского бубна.... :) Сделать опрессовку (проверить мыльной пеной), чтобы не гадать, религия что-ли не позволяет? Причин может быть масса, начните с того что можно сделать без затрат. Будет сифонить (не держать давление) - будете сажать на герметик.
.Олег., Привет Сделал опрессовку как ты говорил, насосом, воздух сочиться из отверстий непонятного назначения, внутри они вроде как нужны для дополнительной смазки поршня (как я понял)
Сальники держут намертво заткнул их пальцами не где не шипит кроме них.
смотрю твоё фото у тебя этих отверстий нет, может их заглушить ?
Кто что думает ? у вас такие есть ?
Устроим консилиум :-)
Кто-то спрашивал про глушитель, у меня как на нарисованной картинке всё правильно стоит и размеры на глаз такие же :-)
Aprocsis, ЭТО отверстия от литниковой питающей системы. должны быть герметичны- видать поры в литье.Забурите их и заделайте эбоксидкой,можно и ввертыши на резьбовой герметик, если тело позволяет или аргоном капнуть.
.Олег. написал:
На своём я не заметил такой заглушки, поэтому глушитель чистил залив в него очиститель труб канализации "Крот". Отъело много, нагар , при проливе водой, вылетал ошметками. Остатки вылетели при работе, частички даже попадали на поролон возд.фильтра. (Щелочь сильная, на глушаке даже съело краску....)
.Олег., Я по старому дедовскому способу,раскрутил и над старой газовой плиткой сняв конфорку все выпалил,держа плоскогубцами-зубцами.
Aprocsis написал:
т.е если я их снаружи заглушу не чего страшного не произойдёт ?
Если не заглушите то и будет подсос воздуха который вы пытались устранить воздушной заслонкой. Aprocsis,Кстати на моем это отверстие с одной стороны перекрываеться регулировочными шайбами и я расширел его как красным показано