Ремень малость длинноват, далеко приходится ролику продавливать - больше угол перелома, больше "выталкивающая" сила.
надо ещё вперёд движок сдвигать или поднимать.
Рычаг натяжителя проворачивается на больший угол и становится почти параллелен тросу - меньше прижимающая сила.
Изменить форму рычага (добавить пластинку), чтобы в натянутом состоянии угол ролик-ось-точка крепления пружинки был ближе к 90 гр.
Родная пружинка слабовата для такого движка - я давно перешел на пружинку от тормозных колодок.
Это надо делать не линейкой, а бруском ил ровным уголком. Уголок или брус крепишь (или просто держишь) на наружной стороне. Второй шкив должен наружной плоскостью прилегать к бруску или что там будет. Понимаю что не совсем удобно, но делать надо именно так.
У меня нет заводских плоскостей под движками. Крот плащадка не заводская, Нева площадка хоть и заводская но опора электродвижка и двигателя Д 300 самодельные. Шкивы выставляю бруском, когда делал опоры и размещал движки. Потом при снятии и установке движков устанавливаю на глаз. Проблем таких не было никогда. Был в теме совет больший шкив на двигатель. Может так и сделать? Вот фото самодельных сочленений.
aab-2008,Пришло в голову, что лучше болт убрать, а на конец штока одеть трубку, которая свободно бужет проходить через просверленное отверстие. Тогда вторая пружина не соскочит.
В качестве трубки можно использовать оболочку от анкера
Coolybin написал:Pavel003,
В чем плюсы вертикального редуктора?
Coolybin, Я наверное не умею работать с МК, ну или у меня очень легкий грунт. Но у меня Крот зарывался по самые...не хочу, и я его постоянно приподнимал он шел вперед. Медленно шел. Лопату после пахоты (мертвые зоны не паханные) брать в руки не хотел.Крот терпел но относился к нему плохо. Попалась БУ Нева, Крота продал. Почитал на сайте про вертикального Крота, пообщался с Тугером, купил БУ Крота, отвертикалил его - очень доволен. Легко работать. Пахать я не пашу уже, фрезерую соток 20 Невою. Но можно эти сотки фрезеровать и Кротом.
....Увы работоспособность уже не та, текучка огромная. Хотелось бы маааааленький прицепчик к Кроту на пару простых тачек, сделать. Но не знаю получится или нет.
....Крот конечно не Нева на руки не так давил, но давил все таки. Сейчас не давит и работает быстро. Заготовки есть на Гусиные Лапки для Крота, но пока не сделал.
....На Неве ГЛ по сравнению с простыми фрезами это бомба. Думаю и Крот с ГЛ будет работать быстрее.
Coolybin, я не спроста использовал длинный болт от троса. Изначально он так и задумывался как у тебя, направляющая внутри пружины. А пружина по нему как бы скользит, не улетая. Но длинный болт не дает полностью выдвинуться штоку. В результате тот вариант, что на фото. Длиннее, даже на 5мм не дает полностью штоку выйти до включения ЗХ. Да и улетать пружине некуда она там так зажата... Да еще и гайка через шайбу широкую пружину держит. Короче, не улетит.